0
- 22.01.2014 - 12:23
|
| | ||||||||
1
- 22.01.2014 - 12:28
| немного еще вводной информации - метис кастрирован месяц как. Кастрировать двух других не можем. Дратха - отец не дает это его любимец, а на моего баську уже невесты есть, потому как он товарищ титулованный и племенной. | | ||||||||
2
- 22.01.2014 - 14:30
| Мне кажется, что особых проблем не должно случиться. Знакомить их лучше на нейтральной территории, потом всем вместе пойти туда, где живет более робкая собака и там всем выдать по вкусняшке, никаких бурных игр дома, только спокойные посиделки с вкусняшками. Так можно несколько раз сделать. Потом после прогулки пойти в другую квартиру и тоже - всё чинно и спокойно с вкусняшками. | | ||||||||
3
- 22.01.2014 - 14:33
| Да, еще, как нибудь сделать, что бы первое знакомство состоялось не на поводках, потому, что натянутый поводок - провокатор драки. И так же - первое знакомство пусть будет, когда все собаки уже погуляют и сбросят первое возбуждение. | | ||||||||
4
- 22.01.2014 - 14:42
| Ну, и еще что в голову пришло. Очень удобно, когда в стае есть вожак. Так сказать - дедовщина в действии. Трудно так абстрактно советовать, тут может быть куча нюансов, из Вашего поста мне не понятно - кто в данный момент главный баська иди драт? Хорошо бы поддерживать его главенство и в дальнейшем. Если баська главный, то, и ладно, а если дратхаар сейчас лидер, то после свадьбы баськи у них могут начаться терки, т.к. я поняла, что характер самый пакостный у баськи и если он сейчас терпит главенство более крупнго и развязанноно дратхаара, то потом может всё измениться. Но полюбасу - место метиса в иерархии - последнее должно быть, т.к.он попадает в стаю последним и кастрат. | | ||||||||
5
- 22.01.2014 - 14:47
| Конечно дедовщина в вашей роде должна контролироваться строгим офицером, т.е. вами. | | ||||||||
6
- 22.01.2014 - 19:58
|
В нашем случае получилось так - первым в семье появился баська и он признал мою и только мою полноценную власть над ним. Через 1,5 месяца привезли дратха. Тот подчинился баське и соответственно мне - слушается бесприкословно. Метис - Буч - так же признает во мне вожака - я могу с ним делать все что угодно, мужественно терпит и ищет у меня защиты. Посоветовались с ветеринаром. Он предложил так же нейтральную территорию и выгулки совместные. Но гулять без поводка невозможно ни с одним, ни с другим и ни с третьим. Думаем может первоначально дать им увидеться у ветеринара.. там в принципе все животные робкие и спокойные. Сегодня пришла вот в голову идея положить возле спального места баськи (он же вожак) мою майку старенькую и в конце недели (не стирая, чтобы запахом пса лучше пропиталась) положить ее на место Буча (метиса)... идея в том, чтобы тот привыкал к запаху вожака. Еще думала о том насколько целесообразно искусственно выдержать главенство баськи. например мне при близком знакомстве уложить метиса и удерживать его пока баська будет обнюхивать и скорее всего рычать... У басек выяснение кто в доме главный происходит ритуально и кровопролитьем эти псы не занимаются без надобности... Но не вызовет ли это лишь приток агрессии? | | ||||||||
7
- 22.01.2014 - 21:42
| вы отпишитесь,как у вас все пройдет))) | | ||||||||
8
- 22.01.2014 - 21:44
| постараюсь.. пока что если честно страшно пробовать. Сейчас лишь ждем общего семейного решения - начинать знакомство самим или дождаться кинолога по ОКД =) | | ||||||||
9
- 22.01.2014 - 21:49
| может на прогулку их?у страха всегда глаза велики,вдруг обойдется? | | ||||||||
10
- 22.01.2014 - 22:03
| 9-октябрь > как погода устаканится повеземся гулять неподалеку от ветеринара =) Но метис лично у меня хватал двух псов. Обоих зажимал в зубах и все - не трепал, не душил.. просто держал в пасти. Обе собаки целы и не вредимы - только шок у хозяев. Даже шкуру не прокусывал | | ||||||||
11
- 22.01.2014 - 22:20
| мда)) продуктивно,погуляли) он чувствует наверное,сто сильней и дает это понять | | ||||||||
12
- 22.01.2014 - 22:27
| все равно за своего баську страшно)) | | ||||||||
13
- 23.01.2014 - 10:08
| 12-Чеширррка >Ой, сколько у вас размышлений по данному вопросу )))). Да, не стоит никого ни с кем, пытаться «сдружить». Всех собак дома по боксам, и с парой попеременно на площадку для работы по ОКД, разовый приезд инструктора на дом ничего не даст. Для того чтоб в голове у собак было послушание, его туда надо вложить, само по себе там ничего не возьмется. И игры в «вожака» совершенно напрасны, собаки стайные животные, они найдут общий язык. Ваша задача научить их нейтрально относится друг к другу, без агрессии, а будет между ними «дружба» или нет - это сотый вопрос и совсем не важный. | | ||||||||
14
- 23.01.2014 - 10:32
|
13-Dodge13 > очень интересно было бы посмотреть как бы вы разместили в стандартной трехкомнатной квартире 3 бокса для крупных собак и объяснили бы двум из них почему это они должны сидеть в клетках, когда на протяжении 4х лет это была их территория. + никто не говорит о разовом приезде инструктора. Как раз таки зная своих псов я могу точно сказать, что мне нужна именно дружба. Потому как в случае всего лишь нейтрального отношения собак друг к другу при возникновения конфликтной ситуации (а они бывают от дележа вкусняшек, до распила хозяина на части) будет драка. Мои то двое частенько дерутся, но поскольку они именно дружат, то конфликт быстро угасает. А в случае стычки дратха со стафом - не известно чем это все закончится... | | ||||||||
15
- 23.01.2014 - 11:09
| Цитата:
Ну, у меня, например, все очень друг с другом дружат, когда дело доходит до выхода на прогулку, они знают прекрасно, что если кто вякнет, останется дома, то же самое, когда я готовлю миски - если кто вякнет, получит трендюлей и будет вообще выгнан из кухни. | | ||||||||
16
- 23.01.2014 - 11:11
| Идея повести всех к ветеринару - мне нравится, у них будет общий враг - ветеринар и общий друг - Вы. | | ||||||||
17
- 23.01.2014 - 11:13
| Я думаю, что если ваш басенджи подчинил более крупного и уже развязанного дратхаара, то и метису некуда будет деваться...если не дурак, поймет. | | ||||||||
18
- 23.01.2014 - 11:23
| 14-Чеширррка >Меняется ситуация, а вместе с ней и условия. Я никому бы ничего не объясняла т.к. это Мой дом, Моя территория и у меня появилась новая собака. Со временем, по ситуации смотрела кого, с кем можно оставить на время под присмотром, постепенно увеличивая его, но уходя, не пускала бы ситуацию на самотек, без контроля. В боксах с собаками ничего не произойдет, кстати боксов достаточно пары, одна из собак всегда может находится в свободном состоянии. У меня сейчас с вами очень схожая ситуация в данный момент в нашей семье появился щенок таксы, старший четырехлетний ротвейлер, оба кобели. | | ||||||||
19
- 23.01.2014 - 11:49
|
17-daldon > да когда баська его подчинял тот был пипеткой двухмесячной =) Они у нас дрались за место (подушку большую), на нем засыпали от усталости и снова дрались когда проснуться =) На выходных все таки повезем баську и метиса к ветеринару - так или иначе обоим надо. Баська ветеринара боится и особо там не вякает. А метис вообще делает страдальческую морду и слюнями капает на мешки с кормом... | | ||||||||
20
- 26.01.2014 - 13:28
| 19- Вы отпишитесь,как встреча прошла...) | | ||||||||
21
- 26.01.2014 - 16:19
|
Вчера состоялась первая встреча. Решили как-то непонятно почему знакомить их в квартире где живет метис, а до этого жил долго баська. В целом я считаю что первая встреча прошла намного лучше, чем ожидалось. Сначала ребята порычали друг на друга немного (оба были в намордниках, метиса придерживали за ошейник). Потом успокоились. Баська старательно делал вид, что метиса тут вообще нет - игрался, ходил по комнате (в отдалении от метиса). Буч (метис) внимательно смотрел на моего баську, недоуменно хлопая глазюками. Просидели они у нас в комнате почти 1,5 часа - периодически мы давали им мяса вареного полопать - сначала одному, потом второму. Когда Буч решил пойти попить (под бдительным контролем с нашей стороны - держали за ошейник все равно - баська тихонько подошел и обнюхал его сзади. После этого баська дремал на диване кверху пузом, а метис лежал на месте и тоже дремал. На мой взгляд для первой встречи - очень не плохо. Решили устраивать такие встречи регулярно и постепенно увеличивать их по времени + давать вкусняшки погрызть долгоиграющие. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |