0
- 18.01.2012 - 19:03
|
| | ||||||||
1
- 18.01.2012 - 19:12
|
Только вовремя вакцинировать:( http://www.perfectfit.ru/Enciklopedi...hek/article/38 | | ||||||||
2
- 18.01.2012 - 19:12
| А капельницы, лечение врачи не предложили? | | ||||||||
3
- 18.01.2012 - 19:35
| Уже третью неделю лечу котят. Теперь вот и старших начал. Но лечат то тех, у кого есть признаки заболевания. А что делать прямо сейчас с теми, кто с виду еще здоров? Как предотвратить заболевание? До вакцины они могут не дотянуть... И лечить всех по очереди у меня попросту денег не хватит :( | | ||||||||
4
- 18.01.2012 - 19:35
| А других вариантов врачи не предлагают. Только вакцину через время. | | ||||||||
5
- 18.01.2012 - 20:43
| Напишите в тему "Вет. помощь" | | ||||||||
6
- 19.01.2012 - 12:39
|
5-пофиг > Где Вы лечитесь? Когда заболел один из моих кошастых, остальным колола глобфел-4 однократно. Не заболели, но поможет ли в Вашем случае, не знаю. | | ||||||||
7
- 19.01.2012 - 13:27
|
Обязательно должна быть схема антибиотик+антивирусник+имуномодулятор Видимо это мутирующие виды герпесно-вирусной инфекции и не факт что поражаются органы пищеварения, а просто животные перестают есть, идет моментальное обезвоживание и истощение и гибель. Я могу посоветовать проверенную недорогую антивирусную схему, схема дана хорошим ветеринаром из Москвы, они там уже давно столкнулись с этой бедой и схема проверена на 250%. Если Вы будете колоть ее сами, то выйдет во много раз дешевле чем отдавать бешеные деньги за курс лечения в ветклиниках. Если это не калицевероз и не вирусный перетонит, то схема должна помочь. Все уколы в холку подкожно, поэтому достаточно просто. 1. Антибиотик (убирает воспалительные процессы вызванные деятельностью вируса) Ревициклин (ветаптеки, но мы нашли только на Онежской)колоть по инструкции по весу, Подкожно в холку 5 дней. Лекарство очень действенное, но есть минусы - нарывы в месте укола, инфильтрат и тяжело переносится животным. Как альтернатива используют ЦФтриаксон (чел.аптека)содержимое пузырька 1 г. вещества разводится 10 мл. хлорида натрия. Колется 1 мл. на 2 кг.веса. Подкожно 5 дней. Дальше идут антивиирусные средства. Фоспренил, который рекомендуют наши веты фигня, в лучшем случае для котят и не для животных уже в тяжелом состоянии. Колоть надо Камедон (ветаптека)дозировка по инструкции 0,16 мл на 1 кг. веса. Высчитываете пропорцию и набираете инсулиновым шприцом,им удобно набирать меленькие дозировки. Колется подкожно, в холку. Но и он последнее время не всегда берет вирусную инфекцию. Надо обязательно добавить наш человеческий антивирусный Ацикловир 1 таблетка 3 раза в день при тяжелом состоянии, 1 таблетка 2 раза в день при средней тяжести, 1 таблетка в день для профилактики. Вот тут сразу виден результат. Давать 7 дней, можно чуть больше. Глобфел-4 добавляется, но при острой форме болезни не однократно, а четыре дня подряд. Помимо этого обезвоженным и истощенным животным колется витамины и аскорбиновая растворенные в глюкозе. Все равно для начала лечения, надо узнать правильный диагноз. Мне больше всех нравиться Ветпомощь на Калинина/Калиниградской. Коллектив В.Борща уже давно проверен на грамотность и порядочность докторов. Там вам не будут лечить то чего нет, не сдерут деньги на не нужные анализы и прочую обдираловку. Советую особенно Юлию Михайловну и Ирину Корягину. Установите диагноз, потом начинайте лечение. | | ||||||||
8
- 19.01.2012 - 13:31
|
Забыла про стоимость лекарств: Ревициклин 100 мл. -120 руб. ЦФтриаксон 1 шт- 18-20 рублей. Камедон-80 рублей. Ацикловир (блистер 10 таблеток)-14 руб. Глюкоза, аскорбинка и витамин В тоже стоят копейки все по 10-20 руб. Глобфел-4 -160 руб.х 4=640 руб. выходит самый дорогой, но он необходим, результат того стоит. | | ||||||||
9
- 20.01.2012 - 01:20
|
Спасибо большое за отзыв! Я лечу животных как раз в Ветпомощи у Юли. Впечатление крайне положительное. Диагноз: чума. Заболели еще три кошки. Теперь вожу уже в два захода. Сегодня расписали схему самостоятельного домашнего лечения всех кошек. Исходили из возможного минимума, так как уже потратил кучу денег и предстоит еще больше. Уже задумываюсь о поисках спонсора :) Схема такая: Иммуновет или Витафел по тяжести состояния Цефтриаксон Циклоферон или Фоспренил В12 уголь или другие сорбенты Это для тех, у кого нет симптомов или не сильно выражены. Котят и тех, что послабее, буду продолжать возить в клинику. | | ||||||||
10
- 20.01.2012 - 13:24
| Ужасно. Желаю вашем питомцам выздоровления, а вам терпения. Вы молодец! | | ||||||||
11
- 20.01.2012 - 21:47
| Ветпомощь на Калинина/Калиниградской - это какой район города? | | ||||||||
12
- 24.01.2012 - 00:23
|
12-блондинко > Может уже поздно конечно отвечаю, это возле Сенного рынка, три квартала по улице, где трамвай идет Кошки, наконец, стали поправляться. Все едят, активные. Как теперь быть с дезинфекцией хаты? Тут же наверное везде вирусня. Хотелось бы избежать повторных заражений | | ||||||||
13
- 24.01.2012 - 08:53
| 13-пофиг > поидее они получили иммунитет. Спросите на "вет. помощь" ( начало форума) | | ||||||||
14
- 24.01.2012 - 13:43
| вот в этой ветке http://forums.kuban.ru/showthread.ph...B4%D0%B5%D0%B7 | | ||||||||
15
- 27.01.2012 - 15:08
| Спасибо! | | ||||||||
16
- 27.01.2012 - 15:16
| вам надо обработать помещения спец. бактерицидной лампой, которой обрабатывают операционные. Недавно покупали в Медтехнике, 1250р. И не брать (не плодить, если котята у вас от ваших же кошек) других животных минимум год!!!Всех стерилизовать, привить не ранее чем через месяц после полного выздоровления. Соблюдать рекомендации врача, само собой. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |