К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как кошку научить ловить мышей?

Гость
0 - 04.10.2012 - 16:21
Основная информация
Разделкошки
Темакак кошку научить ловить мышей?
Сообщениеа то будет мышь шуршать и муха лететь, кошка за мухой кинется

а мы в частном доме живем

Гость
1 - 04.10.2012 - 16:55
пузь-0> насколько я понимаю они или умеют ловить или не умеют, у нас кот кастрат ловит все что шевелиться,вот не давно крысу притянул, а мух если только я ее не прибью он к нем может подойти и съесть))))
Гость
2 - 04.10.2012 - 18:39
1-Мегабель >у меня коты и кошки все какие-то странные, все два ловили только то, что летает
а мыши их не интересуют((
Гость
3 - 04.10.2012 - 18:41
2-пузь >да да, это либо есть у них либо нет. научить ловить низя)
есть надежда что мыши сами отступят. слышала такое что типа если кошка в доме то грызуны чуют и боятся и отваливают...не знаю так это ))
Гость
4 - 04.10.2012 - 19:19
пузь, купи ей мышку заводную, чтоб бегала, так постепенно и привыкнет ловить.
а мух они все ловят.
Гость
5 - 04.10.2012 - 23:50
раздобыть живую мышку(впоймать ловушкой самолично) и придъявить котэ. посозерцать реакцию, сделать выводы)
как то моя мама принесла 3х пойманных в банку на работе мышек, одна видать давно сидела и двигаться уже не могла, еле дышала, другая поковыляла потихоньку а третья побежала! моя кошь одним прыжком оказалась у банки(сидела далеко и факт вытряхивания мышей из банки на середину комнаты был для нее полной неожиданностью) схватила первую мышь, вторую, прыжок и третью, на все ушла секунда! и сидит. а во рту три мыши(они мелкие так что поместились хоть и впритык) жевать не может. выплюнуть естессно тоже не может))) только три хвоста висят. она дооолго так сидела, потом ушла забилась в угол и там их сожрала)
Гость
6 - 05.10.2012 - 06:35
к нам во двор 2 года назад кинули малипуську котенка. до нее в нашем доме мыши пешком ходили и ловил их исключительно муж. так вот эта малипуська за пару дней стооолько отловила их, что до сих пор нет мышей. она и на улице низколетающих птичек на ходу ловила. и до сих пор ловит все, что шевелится. а вот ее дочка у нас живет, той по фиг, она ловит только то, что в тарелку ей сыпется. обе сейчас кастратки. но мать как была охотницей-самоучкой, так и осталась,а дочь,глядючи на пример мамы, ваааще даже ухом не поведет. думаю, как-то природой им закладывается.
Гость
7 - 05.10.2012 - 08:23
5-sonik >муж первому коте так дал посозерцать мышку, котэ бедного вырвало(
Гость
8 - 05.10.2012 - 09:10
Дочка в школе ящериц ловила и в портфель совала. Я заставила их вытряхнуть, но одна как-то застряла. И представьте картину - вечером мечется наш "откормленный ориентал" по дому с безумными глазами, а из пасти хвост торчит. Следом ходит заинтересованная кошка. Котяра в итоге заныкался за холодильник и сожрал ящерицу, потом полез опять в портфель. Неделю потом портфель проверял))
Кот исключительно домашний, котенком найден на какой-то помойке. Ловит не просто всё, а ВСЁ, что шевелится. Когда в доме и моль заканчивается, ловит мини-леденцы - подкидывает и ловит, при этом рычит. Муж ему из командировок конфетки самолетные приносит горстями, сразу у стюардесс просит для кота - никогда не отказывали.
Гость
9 - 05.10.2012 - 09:15
Ничем не кормить кроме сырого мяса !
Кровь почует - начнет ловить!
Гость
10 - 05.10.2012 - 11:24
Пузь, а может не стоит ей ловить мышей? Ведь вы живете в своем доме тоесть и соседи есть, а им мышы может тоже надоели и они их травят. Тоесть отравленная мыш в первые часы отравления может и к вам забежать, а ведь она будет не такая бодрая, тоесть станет легкой добычей для кошки. И представьте теперь, как организм кошки отреагирует на такую мышку.
Гость
11 - 05.10.2012 - 14:30
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
5-sonik >муж первому коте так дал посозерцать мышку, котэ бедного вырвало(
Представила картину))))))))
Гость
12 - 05.10.2012 - 14:34
10-ParlamentMaks >у соседей точно мышей нет, их кошка постоянно там всех мышей сожрет и к нам приходит во двор, у нас я так понимаю тоже ловит
но одна кошка на два двора это мало!
9-LEOLAND >вы серьезно?
Гость
13 - 05.10.2012 - 14:34
11-Ну почти блондинка >угу
Гость
14 - 05.10.2012 - 19:01
пузь, у нас щас несколько котят на конюшне проходят обучение у взрослых кошек, насчет мышей там тоже в программе уроки)
могу, как подрастут, кого-нить тебе придарить) специально обученного)
Гость
15 - 05.10.2012 - 19:30
-
Гость
16 - 06.10.2012 - 21:52
Пузь - вполне, я кормила свою домусиху сырой говядиной и курицой, кошка весом в 2 кг каждый день приносит мне на крыльцо то птичку, то мышь!
А вообще охотники в основном кошки, а не коты.
Гость
17 - 06.10.2012 - 21:53
Вот были бы на выставках вроде Аджиллити для домусиков, кто мышь поймает! Жаль только мышь в таком случае!
Гость
18 - 08.10.2012 - 11:35
Пристыдить. Серьезно :) У нас года три назад как раз по осени побежали в дом мышки. Муж нашим котам высказал, всё, что он о них думает и в конце горько назвал "Дормоеды!". Они так внимательно это всё слушали :)))))))))) а через неделю возвращаемся домой, посреди комнаты, прям по центру, лежит задушенная мышь. Т.е. загнали, умертвили и положили "доказательство", через пару дней НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ! опять мышь лежала. И при этом у них такая морда лица была, как будто они тут спец.задание выполняли :))) так высоко подняв головы с притщуром смотрели и слушали, как их нахваливают :))) при этом, один кот вислоух, а второй хоть и дворянских кровей, но такой эстет, что при виде мышки только в обморок не падал :)
Из "-" кровяка по полу. Звери :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены