К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как кормить???

Гость
0 - 25.01.2015 - 12:14
Основная информация
Разделсобаки
ТемаКак кормить???
СообщениеНарод, я создавал тему о пропаже моей собачки... 31 под взрывы салютов убежала из дома и вернулась только сегодня... искал где только можно, уже морально с ней простились, тем более жена видела недалеко сбитую, но побоялась подойти глянуть...
а сегодня эта чучундра как ни в чем не бывало забегает во двор, когда жена открыла ворота...

Состояние конечно не ахти... кожа да кости, ребра выпирают, когда ела последний раз х.з...
вот собственно и вопросы:
- как кормить?
- чем?
- какие порции по размеру?

ЗЫ: сейчас дал маленькую котлетку разтолченную в теплом молоке...



Гость
1 - 25.01.2015 - 12:16
я думаю сейчас нужна какая то специальная диета пока не нормализуется пищеварение...
может есть какие то специальные собачьи консервы именно для таких случаев??
Гость
2 - 25.01.2015 - 13:18
Как и чем кормить истощённую собаку

Для восстановления веса истощённых животных используют только влажный корм, предпочтительнее натуральную пищу. Корм, состоящий из  говядины или курицы, отварного риса, варёных овощей должен по консистенции напоминать жидкую кашу. Мяса должно быть не менее 50%. Еда не должна быть жирной и тяжелой. Кисломолочные продукты (не жирные творог и кефир) вводят постепенно, отдельно от основной пищи для своевременного выявления аллергических реакций.

Лечение сухим кормом противопоказано. Лечебный или диетический сухой корм можно давать только после полного восстановления животного, постепенно заменяя натуральные продукты. Позднее питомца постепенно переводят на полноценный сухой корм, т. к. лечебные корма не предназначены для постоянного кормления. У собаки на период восстановления и после, всегда должна быть вода.

Начинать кормление следует с двух разового питания, постепенно увеличивая объём пищи и частоту кормления. При заметных улучшениях состояния питомца, начинают кормить 4-5 раз в день, но небольшими порциями, т. е. дневную порцию, предназначенную для здоровой собаки, делят на 4-5 частей и скармливают в течение дня. Важно не перекармливать истощённую собаку, особенно если истощение сильное.

Первые признаки улучшения состояния питомца проявляются в активности, наборе веса, блеске шерсти. После улучшения состояния проводят дегельминтизацию. Улучшения наблюдаются в течение первого месяца, но на полное восстановление требуется больше времени, а до этого момента собака должна питаться по строгой диете.
Гость
3 - 25.01.2015 - 20:11
спасибо
Гость
4 - 25.01.2015 - 20:47
Добрый вечер, в Адыгее ( Яблуновка) есть магазин " Халяль" Мясной,он находится около поликлиники( его все знают) там продается чисто мясной без костей фарш для собак, фасован по 1 кг, по 37 руб( состоит из головного мяса и других перемолоных внутренностей, сухожилий) Варите любую кашу только не густую и в готовую еще горячую опускайте данный фарш. ПЭто Вам выйдет очень не дорого и свою любимицу Вы через пару недель не узнаете. Только одно , но , моя после этой еды сухой корм ест только , когда совсем голодная. Поэтому приходиться частенько покупать. Автор выше правильно написал , что сухие корма давать не желательно, а консервированные , иногда слишком накладно. Я имею ввиду что реабилитация идет не одну неделю, поэтому , даже если Вы будете давать в день 1 кг мясного мягкого фарша вместе с кашей( 1:1), то Ваш пёсик за 40-50 рэ в день, будет через время пончиком))))
Гость
5 - 26.01.2015 - 16:06
Моя и так сухой не ест... Ну или если совсем голодная...
Раньше я покупал суповой набор куриный... Варил бульен, а потом на его основе ячневую кашу... Только убирал кости крупные...
Сейчас наварил такой каши только пожиже делаю и кормлю по чуть 4 раза в день ...
Гость
6 - 26.01.2015 - 20:01
Дело в то, что все бульоны обладают желчегонным эффектом, и на истощённый организм, это немножко не то, что надо. А надо наполнить кишечник , что бы собака постоянно испытывала чувство сытости, поэтому вопрос только в том, что не бульон с кашей ей нужен, а сырое или слабо проваренное мясо и каша( в сыром или слабо проваренном мясе сохраняется и не сворачивается белок и микроэлементы, при этом у собаки будет идти хороший набор веса, уйдет анемия , которая возникла при голодухе. ( пример аналогично рекомендуют людям с истощением и с анемией слабо прожаренную печень). Поэтому просто каша без мяса к сожалению не даст такого результата, она будет есть , но поправляться не будет, корм по сути пустой, а если мясо ( вернее мясной фарш и каша), это будет эффект.Ей сейчас даже вареное мясо по калорийности не эффективно, тогда уж лучше консервированный корм( он наполнен витаминами и аминокислотами с белками, только к сожалению не натурален)
Гость
7 - 26.01.2015 - 22:02
6-Ksankad > спасибо!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены