0
- 25.02.2013 - 23:24
|
| | ||||||||
1
- 26.02.2013 - 07:24
| в каком то журнале читала про такую же собаку, там советовали вывести собаку во двор на поводке, постоянно гладить ее и хвалить, давать лакомство, и совершить прогулку по двору, так несколько раз, постепенно увеличивая длину поводка. После чего поводок совсем убрать. | | ||||||||
2
- 26.02.2013 - 09:23
|
муsi пуsi - Сегодня - 08:24 Мне очень нравится эта идея! Думаю что так Вы научите ее доверять Вам не только в стенах дома. Главное все время с ней ласково обращаться. Попробуйте отвлечь ее внимание на любимую игрушку, взяв ее с собой на прогулку. | | ||||||||
3
- 26.02.2013 - 19:31
| Сегодня с трудом, но на поводке погуляли по саду. Пока боится, то пытается сбежать, то ложится рядом и молча ждет участи. Подбадривая. Ласково потягивая поводок, убедил ее в том, что никто ее убивать не собирается. Буду учить каждый день по 2-3 раза. надеюсь, что хоть к поводку привыкнет. | | ||||||||
4
- 26.02.2013 - 19:46
|
Джуманджи у меня собака так к поводку привыкала)) До тех пор пока мужу не надоели такие прогулки на улице и он не нацепил этот поводок к ней в квартире))) На следующий день даже внимания на него не обращала)))) А вообще начала не плохое, у Вас все получится!! | | ||||||||
5
- 27.02.2013 - 08:27
| Конечно получится! У меня был такой опыт привыкания щена к поводку: на поводке уводида гуляя от дома, он сопротивлялся идти не хотел. Когда дома уже видно не было давала команду:" а теперь пошли домой". И щен с радостью несся в сторону дома не замечая поводок. Ну конечно разница в том что мой щен конечно не подобрыш и очень хорошо знает свои пенаты... | | ||||||||
6
- 27.02.2013 - 14:14
| Друзья, спасибо за добрые слова. Теперь я уверена, у нас с собакой все получится. | | ||||||||
7
- 27.02.2013 - 14:34
| 0-Джуманджи > Если у собаки врожденная трусость вы ничего не сделаете, можно только пробовать хоть немного как-то социализировать, большего от труса вы вряд ли добьетесь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |