0
- 05.06.2014 - 13:03
|
| | ||||||||
41
- 05.06.2014 - 14:05
| 38-Sergey42534 > а что такого в этом??? а если детей не было, а были животные, потом ребенок появляется... избавляться от животных? что за глупости! | | ||||||||
42
- 05.06.2014 - 14:07
|
38-Sergey42534 >Ну а почему нет? У нее не новорожденный ребенок, а 1,5 года)) У меня такой же ребенок и немка в однушке чувствуют себя прекрасно)) | | ||||||||
43
- 05.06.2014 - 14:08
| у меня ребенок с 4 мес с кошками-собаками. Прекрасно себя чувствует) | | ||||||||
44
- 05.06.2014 - 14:15
|
41-Nifffka > если собаки были, это одно, а тут родился ребенок и решили еще собаку завести... 42-DRONN > исходя из сабжа собаку завели, когда ребенку было полгода... 43-муsi пуsi > вы весь зоопарк завели сразу после рождения ребенка или все-таки живность уже была? )) | | ||||||||
45
- 05.06.2014 - 14:17
| Sergey42534 первый кот появился когда ребенку было 4 мес. В 1 год появилась собака, и потом еще 2 кошки. Это все не считая подкидышей, которых я пристраиваю, они обычно жили на балконе пока ребенок был совсем маленьким, т.е. они не виделись. | | ||||||||
46
- 05.06.2014 - 14:20
|
вот, два малыша а сейчас вот так | | ||||||||
47
- 05.06.2014 - 14:21
| 44-Sergey42534 >Да какая разница? При наличии частного дома, можно жену забрать из роддома и по пути домой заехать в питомник, купить здорового, привитого щенка и никому... ни маме, ни ребенку, ни щенку, хуже не будет! :-) | | ||||||||
48
- 05.06.2014 - 14:33
| 47-DRONN > ога, повесить жене на шею еще и собаку | | ||||||||
49
- 05.06.2014 - 14:33
|
39-Nifffka > собака ничего не делает ребенку она просто его с ног сбивает. все перекапывает и затаптывает( хоть и не много но посажены цветы)муж говорит зачем они вам,подумаешь цветы. кто будет убирать все кучи после ее вольного гуляния, снова я | | ||||||||
50
- 05.06.2014 - 14:36
|
Тоже не пойму чем ребёнок и собака друг другу мешают? У моих родителей всегда были крупные собаки, еще до нашего с братом рождения. С рождением детей собаки никуда не делись, росли мы вместе с собаками прекрасно. В чем проблема? В том, что собака гадит? Так и дети гадят тоже. За детьми же Вы постоянно убираете? А собака не ребенок, она гадит 1, максимум 2 раза в день, неужели трудно сразу убрать, что б самим не спотыкаться о кучи? А вообще, конечно, с таким подходом, с нелюбовью жены к собакам, и нежеланием мужа собакой заниматься, заводить собаку КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО! | | ||||||||
51
- 05.06.2014 - 14:37
| 49-zzzz266 >Автор, ну вы основную мысль всего форума услышали)) Решать вам)) Нового вы тут ничего не услышите... можете мужу тему показать... | | ||||||||
52
- 05.06.2014 - 14:38
|
Ситуация никакая. Единственное, что можно пытаться сделать-говорить с супругом серьезно и спокойно, излагая сухие факты. Можно даже для наглядности на бумаге записать в две колонки плюсы и минусы. На мужчину действует логика, а не эмоции. если не действует логика- как говорится, видели очи, что выбирали... Вы уж меня простите, может он у Вас и замечательный муж и отец, но подобное отношение к собаке говорит о многом. Покажите ему хорошее видео, как должны себя вести ОБУЧЕННЫЕ собаки на охоте. Насчет "передается по наследству"-извините, бред. С такой же логикой мне от бабушки по наследству должно было передастся умение вязать. Форум показывать не нужно. Ему вряд ли понравится. Потому что в этой ситуации он выступает как дурак, о чем, собственно, речь. А мужики не любят выглядеть дураками. Если есть возможность. подговорите ветеринара, чтоб он поддержал точку зерния, что собака необучена, что у нее проблемы с психикой и подобное заточение без нормального выгула кончится плохо. Соседям искренне сочувствую, и лучше бы им поговорить с Вашим мужем. Нажим посторонних людей действует порой сильнее, чем доводы собственной супруги. Убедите соседей сделать это. если ничего не поможет-проявите милосердие, это живое существо и оно страдает, отдайте сами собаку специалистам, в вольере прорежьте дыру, пусть муж думает, что сбежала. | | ||||||||
53
| 50-Linda > вы сами ответили на свой вопрос )) если завел собаку, то будь добр занимайся ей )) а если тупо скинул на жену, то это не есть хорошо... | | ||||||||
54
| zzzz266 а за цвергом кто ухаживает? | | ||||||||
55
| вся проблема том что собака не понимает никаких команд, она смотрит на тебя пустым взглядом ей все равно что от нее хотят. также в том что уже был курц на вольном выгуле вот его отдал и взял другую с условием что содержаться будет в вольере, хочешь чтоб гулял взял поводок и пошел, либо поехал. прежний тоже не мог видите ли сидеть в вольере, перевернул двор с ног на голову оставить ничего нельзя было все было сгрызано. | | ||||||||
56
- 05.06.2014 - 14:41
| а ну ясно... одна не получилась супер умная по наследству, надо попробовать другую, толку нет, эту отдаст возьмет другую и так и будет перебирать бедных собак... | | ||||||||
57
- 05.06.2014 - 14:41
| полностью я, он в доме живет, выгуливаю на улице на поводке. говорит ну и возьми эту собаку погулять, а говорю как ты себе это представляешь, одной рукой веду велосипед с ребенком в другой поводок с цвергом, а эту неуправляемую "лошадь" куда мне. говорит пусть старший сын гуляет (9 лет) так он ее удержать не может | | ||||||||
58
- 05.06.2014 - 14:49
| 50-Linda > я собак люблю у нас в доме щенок цверга за которым тоже нужно убирать, я не люблю то как он относится к собаке и то что он завел собаку а ухаживать даже путем убирания кучек не хочет, все перекладывает на других.у меня в доме собаки были всегда и старший сын застал время когда у нас был миттель на момент рождения собаке было уже 10 лет и он был отличным нянькой, все отлично было. но тут уже не хватает никаких аргументов донести информацию | | ||||||||
59
- 05.06.2014 - 14:49
| 55-zzzz266 >В том, что у Вас выросла "дурная" собака сама собака не виновата, виноваты в этом Вы. Научить собаку элементарным командам очень легко. Этим с успехом заняться можете и сами, гуляя во дворе с ребенком. Иначе, сколько бы собак Вы не заводили все они будут "дурными" и взгляд у них будет "пустой". | | ||||||||
60
- 05.06.2014 - 14:50
| zzzz266 автор а вы не хотите у сына вызвать интерес к этой собаке? У нас на площадке 2 девочки 10 и 12 лет занимаются с двумя огромными псами. Они умнички, читают литературу по дрессуре, смотрят полезные передачи, собаки у них отдрессированны от и до. Мама одной девочки недавно приходила и благодарила собачников за то что помогаем девчонкам, говорит что она спокойна, им некогда в компашках пиво пить, они все свободное время занимаются псами. ребенок просто незнает на что собака способна, он видит ее как тупое животное, скачущее по двору( Нужно показать, рассказать, подсунуть во время книжку, включить какой нить умный фильм. Пусть занимается, тем более частный дом, все располагает. | | ||||||||
61
- 05.06.2014 - 14:52
| 51-DRONN > да, мысль я поняла, еще бы ее донести до разума мужа | | ||||||||
62
- 05.06.2014 - 14:52
| 58-zzzz266 >И да, не сравнивайте 10-летнюю собаку со щенком. К 10 годам и эта собака поумнеет, даже и без Вашего участия. | | ||||||||
63
- 05.06.2014 - 14:55
| 60-муsi пуsi > сын ее боится, он с ней не справляется. заниматься и дрессировать надо было начинать когда меньше была (сейчас конечно тоже можно но мне кажется сейчас сложнее, ей 1,3г) | | ||||||||
64
- 05.06.2014 - 15:01
|
zzzz266 1.3 много, но не криминал. Наймите кинолога, пусть занимается с собакой и мальчиком. 9летниму ребенку конечно тяжко с такой машиной справиться одному. Наш кинолог делает все просто, он показывает детям шоу) Как умеет делать его собака. После чего обычно дети говорят: Я хочу что б моя собака тоже так делала! - И твоя собака тоже так может, если ты будешь заниматься. Все. дальше лишь поддержка родителей. Да что уж гвоорить, моя 5 летняя дрессирует нашего 2х летнего бульдога)))) Я помогаю, пусть занимается) | | ||||||||
65
- 05.06.2014 - 15:11
| автор, а ваше слово ничего в семье не значит? ставьте ультиматум - или я или собака.если муж ходит на охоту , то значит у него есть друзья охотники. может кто то из них согласится взять собаку себе , а намвремя единичных выездов вашего мужа отдалживать ему гончую. | | ||||||||
66
- 05.06.2014 - 15:23
| каждое утро наблюдаю картину,как мальчик 7-8 лет в 6 утра гуляет с молодым отдресированным курцем,который слушается его без слов | | ||||||||
67
- 05.06.2014 - 15:35
| 66-Гренка, Здорово!Но для этого родители должны начать с себя. Сейчас ОЧЕНЬ редко встречаются родители, способные воспитывать ребенка и собаку одновременно. Обычно, кого-то одного, а часто ни того, ни другого нормально воспитать не могут. | | ||||||||
68
- 05.06.2014 - 19:56
|
Проблема тут вовсе не в собаке. Ей просто не повезло.Муж, собственно говоря, плюет и на автора, и на собаку в равной степени. Вот только постоянно злиться на мужа вредно для семейного благополучия, поэтому автор вымещает свою злость все на той же собаке, которой и так жутко не повезло. Мне бы несчастную собаку стало жалко, как любого, кому фатально не везет. Что можно сделать? Можно, например, предложить какому-то совершеннолетнему родственнику, соседу, знакомому, физически способному справиться с Вашей псинкой, выгуливать ее за деньги. Например, студенту такой доп доход не помешает. Другой вариант. Можно сделать все, как хочет муж, выпустить собаку во двор, пусть все порушит, везде оставит кучи, испортит его(!) оставленные без присмотра вещи, а потом пусть он все это приводит в порядок. Но, если Вы не можете потратить на собаку ни копейки дополнительно, с другой стороны, не переживете вытоптанных цветов, то задача не имеет решения, на мой взгляд. | | ||||||||
69
- 05.06.2014 - 20:39
| огородить клумбы,не раскидывать вещи во дворе,отдать собаку на дрессировку и обеспечить выгул,можете цепь одеть на длиную проволоку,если гулять лень,собаку жаль | | ||||||||
70
- 06.06.2014 - 11:14
| аж сабж перечитала, думала соседка моя написала...ситуация один в один, только в Краснодаре, в тесном частном секторе, сидит у них собака крупная гончая (но не курц), уже около 1,5 лет в вольере, воет нещадно, жалко ее ужасно, долбанутый отец семейства завел "для охоты", ни единого раза никуда не вывозил и не выводил, никому она не нужна.. уезжают на выходные дня по три, а она бедная сидит и воет без еды и воды. Твари | | ||||||||
71
- 06.06.2014 - 11:25
| Цитата:
Цитата:
Думайте сами. От очередной цобачки избавитесь, новая цаца появится, новые проблемы. | | ||||||||
72
- 06.06.2014 - 15:07
| Для чего создавать такие темы, что автор хочет прочитать..дайте тел. мужа я с ним поговорю и убежу его ухаживать за собакой или отдать его мне...найдите подход к своему супругу. Это Ваша задача, а не форумчан искать выход из ситуации, при котором в семье стороны "не слышат" друг друга. Собака заложник безответственного подхода, при котором любому адекватному человеку понятно, что лучше ей найти новый дом и здравомыслящих хозяев с чистым двором. Собака постоянно режет лапы и ребенок лазит где хочет в чем мы его не хотим останавливать, как-то не вяжется. Написала резко, но уже надоело искать мягкие слова для бездумных действий, приводящих в плачевным последствиям, где страдают животные. Мне в этой ситуации жалко только пса. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |