К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как быть с шотландской вислоухой кошкой?

Гость
0 - 30.01.2018 - 12:20
Основная информация
Разделкошки
ТемаКак быть с шотландской вислоухой кошкой?
Сообщение27 января купили шотландскую вислоухую кошку (еще котенок), окрас очень красивый, глаза большие, очень умная... Но шторы и занавески рвет как будто это ее дело всей жизни.. Буквально вчера порвала дорогие шторы. У нас есть когтеточка, но та к ней даже не притрагивается! Уже и гоняли и вход в комнату с этими шторами закрывали, а она везде выход найдет. Подскажите, как быть?



banned
1 - 30.01.2018 - 13:07
0-Василина > Повесить дешевые занавески. Ждать, пока кошка подрастет и перестанет их драть. Ну и отпугиватели-вонючки всякие. Только говорят, они малоэффективны. К когтеточке надо приучать, показывать. Но это не панацея от подранных занавесок, как и обоев, впрочем.
2 - 30.01.2018 - 15:35
Вернуть заводчику если шторы дороже. 1-Бета > кошка наверное к интерьеру покупалась , поэтому самим додуматься поменять шторы или еще что либо придумать-не судьба.
banned
3 - 30.01.2018 - 16:42
2-Шелти > Меня удивляют люди, которые удивляются, что кошка что-то там портит когтями. Ну ничего, будем просвящать :)
Моей 1,5 года. Буквально вчера оторвала кусок обоев. Ржачно так. Старательно оторвала, порвала на кусочки поменьше и "сложила" аккуратной кучкой :))
Гость
4 - 30.01.2018 - 19:16
кошка не воспитанная заводчиком. придется воспитывать вам самим. первое - шторы убрать на подоконник. чтобы не висели. второе - заведите в комнатах брызгалки для цветов, полезет драть - пшыкнуть. не больно, но обидно и запоминается. можно еще строго сказать "нельзя!", кошки, обычно, очень хорошо понимают интонации. бить бесполезно, котенок не поймет за что, а просто будет считать вас агрессивным существом. возраст то какой? надеюсь, не 2 мес.?
banned
5 - 30.01.2018 - 20:02
Цитата:
Сообщение от Talisman cat Посмотреть сообщение
шторы убрать на подоконник. чтобы не висели.
Кошки прекрасно гуляют по подоконникам, так что шторы там не будут в сохранности.
9 - 30.01.2018 - 21:41
И купите картонную когтеточку.к ней еще травка привлекательная для кошек прилагается. Другие когтеточки игнорировались. А на этой по нескольку раз в день делом занята. Берите побольше размером и без всчких выкрутасов типа в форме машины. Большой прямоугольник с пеофорированным картоном. И конечно котодитятку постоянно надо развлекать. Перед работой поиграть. Вечером по всей квартире перед ее носом игрушкой махать. На ручку двери повесить что либо чтобы без вас игралась. Ей скучно вот и ищет развлечений.
10 - 30.01.2018 - 22:02
Шотланцы вообще не очень прыгучи, жопки тяжелые. Так что вырастет ваш котенок и не будет высоко прыгать, станете ещё завидовать хозяевам сиамов и ориенталов)))
Занавески или снять, или завязать узлом, чтобы не болтались. Котенку купить/сделать побольше игрушек - мячиков, шариков, мышек, рыбок, только без бубенчиков и колокольчиков, иначе с ума сойдете))
Для когтей мой фолд облюбовал плетеный камышовый икеевский пуфик, я третий чехол уже меняю, пуф целый, чехлы в хлам.
И играть, это же дите малое, само ещё не умеет развлекаться. Утром поиграли, покормили, вечером так же. И свободное время котей удет дрыхнуть.
11 - 30.01.2018 - 22:15
Ребята,занавески или снять,или завязать узлом.
Это что,прикол?
Это просто вообще не смешно.
10 -А почему проснулись только сегодня?
Почему год назад не написали,она бы не взяла эту кошку.
banned
12 - 30.01.2018 - 23:44
7-Плохиш > Порода, которая куски отрывает и в кучку складывает - самая что ни на есть беспородная :) Но это не значит, что все другие на это не способны. Сегодня вечером эта "порода" оторвала очередной кусок. У нас где-то были запасные обои...
11-Плохиш > Не прикол, а что?
13 - 31.01.2018 - 00:41
Раз куски отрывает-значит ненавидит Вас вместе с Вашим логовом.
Мой кот ничего не отрывает.Он любит нас и свою квартиру.
Нелогично?-Да прямо уж.
banned
14 - 31.01.2018 - 00:47
13-Плохиш > Ой :))
15 - 31.01.2018 - 01:05
Вот Вам и ой.
Не представляю котов,дерущих занавески-их у нас никогда таких не было.Жили в квартире и жили.Но что-бы что-то портить-нет.
banned
16 - 31.01.2018 - 01:09
15-Плохиш > Аналогично, только с точностью до наоборот.
Но в Ваше исключительное исключение верю-верю.
17 - 31.01.2018 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Шелти Посмотреть сообщение
кошка наверное к интерьеру покупалась , поэтому самим додуматься поменять шторы или еще что либо придумать-не судьба
почему такая тяга с первых постов унизить незнакомого человека?? человек лишь спросил, как решить проблему, может это его первая кошка в жизни, а не с какого этажа выкинуть ее, чтобы навсегда, с 9 или пойдет и с 5го... блин, что за люди.... поэтому и дохнет ветка, потому что чуть задал малейший вопрос, не касающийся круглосуточного облизывания животины с ног до головы, все, ты ****.Делать на этой ветке вообще стало нечего. Помощи 0. Либо сюсюкай и ставь животное выше всего человечества, либо получай ушат помоев.

Отредактировано liri2000; 01.02.2018 в 11:07. Причина: 123
Гость
18 - 31.01.2018 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Talisman cat шторы убрать на подоконник. чтобы не висели. Кошки прекрасно гуляют по подоконникам, так что шторы там не будут в сохранности.
3-4 мес. котенок не в состоянии запрыгнуть на подоконник, если ему не 5-6 мес. и это прыгучая порода типа ориентала, бенгала. и шторки он дерет - потому как они висят, они "мышка", добыча, они висят и еще колыхаются - ааа, надо срочно их поймать/убить, а еще по ним можно с пола как раз на тот самый подоконник залезть (что вообще опасно, котенок может легко навернутся со шторки и неудачно приземлится). если они просто будут лежать на подоконнике - уже почти не интересно.

Отредактировано Talisman_cat; 31.01.2018 в 10:13. Причина: ошибка
19 - 31.01.2018 - 13:24
Котенок у вас юный и игривый, кстати не поняла на тему заводчика, типа не научил, это котенок, здоровый энергичный и поэтому игривый, это совершенно нормально. К этому изначально надо быть готовым, вы же не кота пенсионера завели :) Что можно сделать - убрать провоцирующие объекты, отвлечь энергию на другие игрули.
banned
20 - 31.01.2018 - 14:10
18-Talisman cat > Если так, то верно, не допрыгнет малявка. Просто у нас в квартире (может, и не только у нас) на подоконник можно попасть не обязательно с пола.
21 - 31.01.2018 - 20:23
Моя британка в детстве тюль лежа на подоконнике любила подергать. До больших дыр загрызла. После года с ней легче стало. И высоту постеренно осваивала. Стул стол полка над кроватью. А в 2 года прихожу с работы а она на шкаф с антресолью залезла. И смотрит на меня так загадочно..
. А там расстояние до потолка 10 см осталось
Гость
22 - 01.02.2018 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Котенок у вас юный и игривый, кстати не поняла на тему заводчика, типа не научил, это котенок, здоровый энергичный и поэтому игривый, это совершенно нормально. К этому изначально надо быть готовым, вы же не кота пенсионера завели :) Что можно сделать - убрать провоцирующие объекты, отвлечь энергию на другие игрули.
заводчик обязан обучить котят нескольким премудростям: не драть людские руки, ноги в играх, не драть мебель, шторы. ну про лотки уже все знают, там не сколько заводчик, а мама-кошка учит + генетическая память. но руки/ноги/диваны/шторы - этому обучает заводчик. котенок должен приехать в новым дом привитый, здоровый, социализированный (т.е. уметь взаимодействовать с человеком, играть с ним без травм, не боятся людей и проч.).
Гость
23 - 01.02.2018 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
18-Talisman cat > Если так, то верно, не допрыгнет малявка. Просто у нас в квартире (может, и не только у нас) на подоконник можно попасть не обязательно с пола.
у меня тоже кошки со стола, стула, посудомойки заходят. но маленькие котята до 2-3 месяцев этого сделать не могут, а вот с пола подрать они могут уже с 3-4 недель прекрасно! тем более зубы режутся, все надо грызть (грызут пеленки, лежанку свою, даже горшки пробуют).
24 - 01.02.2018 - 11:05
У меня был период, связанный с когтями у кота, но он драл ребенка)) Вернее, у них игрища были такие, как двое ненормальных, носились и дрались. Я посмотрела на это и стала аккуратно стричь ему когти. Во избежание травм. Сейчас, принципиально не стригу, дабы ребенок, подросший, не сильно напрягал кота, потому как меры не знает. Что бы тот мог ответить:)
Ну и кот то у нас не от заводчиков. Обычный, дворянин.
А, вообще, можно ли считать выходом из положения, стрижкой когтей?
Гость
25 - 01.02.2018 - 11:20
Цитата:
Сообщение от liri2000 Посмотреть сообщение
У меня был период, связанный с когтями у кота, но он драл ребенка)) Вернее, у них игрища были такие, как двое ненормальных, носились и дрались. Я посмотрела на это и стала аккуратно стричь ему когти. Во избежание травм. Сейчас, принципиально не стригу, дабы ребенок, подросший, не сильно напрягал кота, потому как меры не знает. Что бы тот мог ответить:) Ну и кот то у нас не от заводчиков. Обычный, дворянин. А, вообще, можно ли считать выходом из положения, стрижкой когтей?
состригая острый край когтя вы предотвращаете повышенную травмоопастность. так как форма когтей у кошек изогнутая, они не царапают поверхность, а рвут. так как кошачья микрофлора (которой очень много под когтями) очень активна - все ранки от когтей необходимо максимально быстро обрабатывать. не важно, стрижены когти или нет. а самого кота необходимо отучать играть с человеческими руками так же, как кошки играют между собой. но обычно коты отличаются повышенной сообразительностью и сами понимают, что человека драть не желательно (некоторые особенно нежно относятся к маленьким детям). если ваш кот кроме поверхностных редкий царапин ничего не делает - ну и прекрасно. я своим когти тоже редко стригу, ибо лапами они особо не машут, только на выставки, да на вязку когда, ну или если уже сильно длиные отросли, а сами себе ленятся пообкусывать (кошки не "точат" когти об когтеточку, там другой сакральный смысл, точат они их зубами))) обкусывая на манер кусачек). а если кот явно дерет до крови конечности людские - тут надо комплексно. и стричь, и воспитывать.
26 - 01.02.2018 - 13:29
22-Talisman cat >какой то не заводчик, а волшебник с волшебной палочкой, свежо предание, как говорится. Вы во сколько котят отдаете - в годик? Если в среднем котенка отдают в 3 месяца, а то и в 2, а скакать они начинают в 1,5 примерно, да и не факт что начнут сразу со штор. У заводчика может вообще жалюзи, кот может шторы увидеть 1 раз у хозяина :)
Гость
27 - 01.02.2018 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
22-Talisman cat >какой то не заводчик, а волшебник с волшебной палочкой, свежо предание, как говорится. Вы во сколько котят отдаете - в годик? Если в среднем котенка отдают в 3 месяца, а то и в 2, а скакать они начинают в 1,5 примерно, да и не факт что начнут сразу со штор. У заводчика может вообще жалюзи, кот может шторы увидеть 1 раз у хозяина :)
8 лет уже отдаю после 3-х месяцев) не волшебник - но бывает и побороться надо. скакать мои лично начинают уже в месяц (ориенталы и сиамы очень быстро развиваются, а прыгучесть у них от природы повышенная). понимаете, когда шторы лежат себе на подоконнике и не мелькают перед глазами - не особо то и интересно, в этом секрет. а потом уже котя взрослеет, и если дома у владельца есть шторы, он их не особо будет воспринимать как игрушки, он уже к другим развлекалкам привык. бывает, что владельцы балуют, сами разрешают хулиганить, но я всегда против (мне за кошку страшно, вдруг упадет).
banned
28 - 01.02.2018 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Talisman cat Посмотреть сообщение
он их не особо будет воспринимать как игрушки, он уже к другим развлекалкам привык.
Привычка к одним развлекалкам совсем не мешает найти еще какие-нибудь.
29 - 01.02.2018 - 21:06
Возможно,что мне повезло,но я не представляю кота,дерущего занавеску.
Занавеску!
Что у Вас за звери,непонятно.
На ковер на стене запрыгивали,смотрели сверху бешеными глазами,типа я там.Но занавески никто никогда не трогал.
30 - 01.02.2018 - 21:08
Второму коту вообще никогда когти не резали,сам скребет.
И никуда не лазит.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены