0
- 30.01.2018 - 12:20
|
| | ||||||||
1
- 30.01.2018 - 13:07
| 0-Василина > Повесить дешевые занавески. Ждать, пока кошка подрастет и перестанет их драть. Ну и отпугиватели-вонючки всякие. Только говорят, они малоэффективны. К когтеточке надо приучать, показывать. Но это не панацея от подранных занавесок, как и обоев, впрочем. | | ||||||||
2
- 30.01.2018 - 15:35
| Вернуть заводчику если шторы дороже. 1-Бета > кошка наверное к интерьеру покупалась , поэтому самим додуматься поменять шторы или еще что либо придумать-не судьба. | | ||||||||
3
- 30.01.2018 - 16:42
|
2-Шелти > Меня удивляют люди, которые удивляются, что кошка что-то там портит когтями. Ну ничего, будем просвящать :) Моей 1,5 года. Буквально вчера оторвала кусок обоев. Ржачно так. Старательно оторвала, порвала на кусочки поменьше и "сложила" аккуратной кучкой :)) | | ||||||||
4
- 30.01.2018 - 19:16
| кошка не воспитанная заводчиком. придется воспитывать вам самим. первое - шторы убрать на подоконник. чтобы не висели. второе - заведите в комнатах брызгалки для цветов, полезет драть - пшыкнуть. не больно, но обидно и запоминается. можно еще строго сказать "нельзя!", кошки, обычно, очень хорошо понимают интонации. бить бесполезно, котенок не поймет за что, а просто будет считать вас агрессивным существом. возраст то какой? надеюсь, не 2 мес.? | | ||||||||
5
- 30.01.2018 - 20:02
| Кошки прекрасно гуляют по подоконникам, так что шторы там не будут в сохранности. | | ||||||||
9
- 30.01.2018 - 21:41
| И купите картонную когтеточку.к ней еще травка привлекательная для кошек прилагается. Другие когтеточки игнорировались. А на этой по нескольку раз в день делом занята. Берите побольше размером и без всчких выкрутасов типа в форме машины. Большой прямоугольник с пеофорированным картоном. И конечно котодитятку постоянно надо развлекать. Перед работой поиграть. Вечером по всей квартире перед ее носом игрушкой махать. На ручку двери повесить что либо чтобы без вас игралась. Ей скучно вот и ищет развлечений. | | ||||||||
10
- 30.01.2018 - 22:02
|
Шотланцы вообще не очень прыгучи, жопки тяжелые. Так что вырастет ваш котенок и не будет высоко прыгать, станете ещё завидовать хозяевам сиамов и ориенталов))) Занавески или снять, или завязать узлом, чтобы не болтались. Котенку купить/сделать побольше игрушек - мячиков, шариков, мышек, рыбок, только без бубенчиков и колокольчиков, иначе с ума сойдете)) Для когтей мой фолд облюбовал плетеный камышовый икеевский пуфик, я третий чехол уже меняю, пуф целый, чехлы в хлам. И играть, это же дите малое, само ещё не умеет развлекаться. Утром поиграли, покормили, вечером так же. И свободное время котей удет дрыхнуть. | | ||||||||
11
- 30.01.2018 - 22:15
|
Ребята,занавески или снять,или завязать узлом. Это что,прикол? Это просто вообще не смешно. 10 -А почему проснулись только сегодня? Почему год назад не написали,она бы не взяла эту кошку. | | ||||||||
12
- 30.01.2018 - 23:44
|
7-Плохиш > Порода, которая куски отрывает и в кучку складывает - самая что ни на есть беспородная :) Но это не значит, что все другие на это не способны. Сегодня вечером эта "порода" оторвала очередной кусок. У нас где-то были запасные обои... 11-Плохиш > Не прикол, а что? | | ||||||||
13
- 31.01.2018 - 00:41
|
Раз куски отрывает-значит ненавидит Вас вместе с Вашим логовом. Мой кот ничего не отрывает.Он любит нас и свою квартиру. Нелогично?-Да прямо уж. | | ||||||||
14
- 31.01.2018 - 00:47
| 13-Плохиш > Ой :)) | | ||||||||
15
- 31.01.2018 - 01:05
|
Вот Вам и ой. Не представляю котов,дерущих занавески-их у нас никогда таких не было.Жили в квартире и жили.Но что-бы что-то портить-нет. | | ||||||||
16
- 31.01.2018 - 01:09
|
15-Плохиш > Аналогично, только с точностью до наоборот. Но в Ваше исключительное исключение верю-верю. | | ||||||||
17
- 31.01.2018 - 09:53
| почему такая тяга с первых постов унизить незнакомого человека?? человек лишь спросил, как решить проблему, может это его первая кошка в жизни, а не с какого этажа выкинуть ее, чтобы навсегда, с 9 или пойдет и с 5го... блин, что за люди.... поэтому и дохнет ветка, потому что чуть задал малейший вопрос, не касающийся круглосуточного облизывания животины с ног до головы, все, ты ****.Делать на этой ветке вообще стало нечего. Помощи 0. Либо сюсюкай и ставь животное выше всего человечества, либо получай ушат помоев.
Отредактировано liri2000; 01.02.2018 в 11:07. Причина: 123 | | ||||||||
18
- 31.01.2018 - 10:12
| 3-4 мес. котенок не в состоянии запрыгнуть на подоконник, если ему не 5-6 мес. и это прыгучая порода типа ориентала, бенгала. и шторки он дерет - потому как они висят, они "мышка", добыча, они висят и еще колыхаются - ааа, надо срочно их поймать/убить, а еще по ним можно с пола как раз на тот самый подоконник залезть (что вообще опасно, котенок может легко навернутся со шторки и неудачно приземлится). если они просто будут лежать на подоконнике - уже почти не интересно.
Отредактировано Talisman_cat; 31.01.2018 в 10:13. Причина: ошибка | | ||||||||
19
- 31.01.2018 - 13:24
| Котенок у вас юный и игривый, кстати не поняла на тему заводчика, типа не научил, это котенок, здоровый энергичный и поэтому игривый, это совершенно нормально. К этому изначально надо быть готовым, вы же не кота пенсионера завели :) Что можно сделать - убрать провоцирующие объекты, отвлечь энергию на другие игрули. | | ||||||||
20
- 31.01.2018 - 14:10
| 18-Talisman cat > Если так, то верно, не допрыгнет малявка. Просто у нас в квартире (может, и не только у нас) на подоконник можно попасть не обязательно с пола. | | ||||||||
21
- 31.01.2018 - 20:23
|
Моя британка в детстве тюль лежа на подоконнике любила подергать. До больших дыр загрызла. После года с ней легче стало. И высоту постеренно осваивала. Стул стол полка над кроватью. А в 2 года прихожу с работы а она на шкаф с антресолью залезла. И смотрит на меня так загадочно.. . А там расстояние до потолка 10 см осталось | | ||||||||
22
- 01.02.2018 - 10:54
| Цитата:
| | ||||||||
23
- 01.02.2018 - 10:56
| у меня тоже кошки со стола, стула, посудомойки заходят. но маленькие котята до 2-3 месяцев этого сделать не могут, а вот с пола подрать они могут уже с 3-4 недель прекрасно! тем более зубы режутся, все надо грызть (грызут пеленки, лежанку свою, даже горшки пробуют). | | ||||||||
24
- 01.02.2018 - 11:05
|
У меня был период, связанный с когтями у кота, но он драл ребенка)) Вернее, у них игрища были такие, как двое ненормальных, носились и дрались. Я посмотрела на это и стала аккуратно стричь ему когти. Во избежание травм. Сейчас, принципиально не стригу, дабы ребенок, подросший, не сильно напрягал кота, потому как меры не знает. Что бы тот мог ответить:) Ну и кот то у нас не от заводчиков. Обычный, дворянин. А, вообще, можно ли считать выходом из положения, стрижкой когтей? | | ||||||||
25
- 01.02.2018 - 11:20
| Цитата:
| | ||||||||
26
- 01.02.2018 - 13:29
| 22-Talisman cat >какой то не заводчик, а волшебник с волшебной палочкой, свежо предание, как говорится. Вы во сколько котят отдаете - в годик? Если в среднем котенка отдают в 3 месяца, а то и в 2, а скакать они начинают в 1,5 примерно, да и не факт что начнут сразу со штор. У заводчика может вообще жалюзи, кот может шторы увидеть 1 раз у хозяина :) | | ||||||||
27
- 01.02.2018 - 13:40
| Цитата:
| | ||||||||
28
- 01.02.2018 - 13:50
| Привычка к одним развлекалкам совсем не мешает найти еще какие-нибудь. | | ||||||||
29
- 01.02.2018 - 21:06
|
Возможно,что мне повезло,но я не представляю кота,дерущего занавеску. Занавеску! Что у Вас за звери,непонятно. На ковер на стене запрыгивали,смотрели сверху бешеными глазами,типа я там.Но занавески никто никогда не трогал. | | ||||||||
30
- 01.02.2018 - 21:08
|
Второму коту вообще никогда когти не резали,сам скребет. И никуда не лазит. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |