К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

История о том, как моя собака спасла другую собаку.

BDB
0 - 28.10.2017 - 10:06
Основная информация
Разделсобаки
ТемаИстория о том, как моя собака спасла другую собаку.
СообщениеПоселок Знаменский. Гуляем вчера с моей собакой в районе старой бани. Место заброшенное, от бани осталось только здание. Никто там особо и не ходит. Моя Кируся, породы амстафф, на поводке. В какой-то момент, она стала меня тащить в определенном направлении. И я вспомнила, что на участке есть бетонная яма (колодец). Люки маленькие, а здесь яма метра 1,5 диаметром и глубиной метра 2. Просто бетонная яма. Именно туда моя собака и рвалась. В этом колодце лежит другая собака. Чау-чау. Зажатая шинами от колес, которые раньше люди туда побросали. На случай, что если кто-то свалится, чтобы не убился насмерть, а приземлился на шины. Собака на них и упала, вернее, между шин. Ни встать, ни сесть. Только головой может двигать. Как чау-чау была мне рада! Она стала скулить, гавкать. Я пытаюсь сообразить, что мне делать. Я знала где живет эта собака. Порода то редкая. Гуляя со своей собакой, видела чау-чау около ч/дома. Буквально на соседней улице. Свою собаку в охапку и побежали. Звоню в звонок, а в ответ тишина. Хорошо, что с собой был блокнот и ручка. Пишу записку, что ваша собака нашлась, её надо вытащить, перезвоните и номер телефона. Пошла к соседнему дому, просить помощи. Звоню, никто не выходит. Но повезло, пришли хозяева чау-чау. Хозяйка стала открывать калитку и только она стала читать записку, "подлетаем" мы. Оказывается, собака пропала 3 дня назад. Кобель. В самом начале искали, а потом решили, что он убежал за сукой и прибежит домой сам. Поиски прекратили. А он 3 суток пролежал в тисках между автомобильных шин. Так хоть бы гавкал, скулил, выл... Кто-нибудь бы услышал и подошел. А он ни звука не подавал. Как партизан молчал. Если бы не моя собака....
С этим колодцем надо что-то делать. Сейчас туда упала собака, а может упасть человек. Буду писать на сайт администрации, пусть как-то закрывают колодец.



1 - 28.10.2017 - 13:17
Бедный Чау. Очередная жертва самовыгула, так бы и умер в этой яме. Автор, Вы и Ваш пёс модолцы!
BDB
2 - 28.10.2017 - 13:53
1-Linda > спасибо. В администрацию написала, будем ждать результата. Сейчас гуляли. Я притащила с мусорки (до нее метров 10) шину, коробку, пенопласт. И это место постаралась выделить этой кучей мусора. Если приедут с администрации, то они смогут найти этот люк. И людям, и собакам уже видно. Хоть никто не провалится.
3 - 28.10.2017 - 20:03
Вы совершили нормальный поступок нормального человека. Даже два.
Но не думаю, что администрация сразу кинется засыпать-закрывать яму. 2*1,5 - не шутка. Вы сами это сможете при желании. Принесите или попросите кого-нибудь принести доски, профиль и т.п., чтобы накрыть эту яму. Плюс ограждение сигнальной лентой или чем-то подобным.
Я бы никогда не догадалась вместо ограждения лентой набросать в яму шины, чтобы падать туда было не больно :)))
Модератор
4 - 29.10.2017 - 08:45
0-BDB > Вы и ваша собака молодцы!!
Гость
5 - 29.10.2017 - 11:56
Собаки умеют помогать друг-другу. Вспомнилась похожая ситуация, когда мой предыдущий немец тянул меня в заросли кустов где лежала подраная стаей, истекающая кровью дворовая собака. Просто лежала тихо и страдала. Пока я осторожно вытаскивала ее из под куста, мой суетился и скулил. Наша история тоже закончилась благополучно, собаку я отвезла в Краснодог, хоть она сильно пострадала (разорвано ухо, лапы, бока) ее восстановили и стерилизовали и сейчас она радует новых хозяев.
BDB
6 - 30.10.2017 - 09:29
5-КМК > Какие вы молодцы! Да, собаки большие умницы.
3-Бета > сейчас в яму уже никто не свалится. Участок чистый, траву скосили, а в яму я натащила мусора и сверху гора.
Права Linda, собака без при смотра, гуляет сама по себе. Еще два случая .Это было несколько лет назад. Тоже в Знаменском. Дача. Лето. Жара. Хозяин открыл подвал для проветривания. Когда уезжал в Краснодар, закрыл. Вернулся через время. Открывает подвал, а там лежит мертвый боксер. Было жарко, он зашел в прохладу. И умер без воды и еды. Не дворняга беспризорная, а в ошейнике, хозяйская собака. Я тогда написала, здесь, на форуме. Следите за своими собаками. Вывели в туалет, заведите во двор. Пусть лучше сидит во дворе, чем собъет машина, погибнет в яме...
Вторая история.Этим летом мои друзья подобрали на дачах собаку. Породистую. Вся изрезанная, исполосованная ножом! Мне почти 50 лет. Но я такого в своей жизни не видела! Разрезанная кожа, под ней мышцы, мясо...Мы плакали. когда её привезли. Может собаку и ищут хозяева...Пусть и дальше ищут... Сейчас она в хороших руках. Живет квартире, но люди строят дом. Будет бегать на участке. А не у горе-хозяев.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены