0
- 05.08.2014 - 09:33
|
| | ||||||||
81
- 07.08.2014 - 13:49
| так и живём. встаю полшестого , выпускаю из вольера овчарку, пока пью кофе играю с мелкой. уезжаю, мне на работу к 7. муж в 8 загоняет овчарку , приезжаем в 5 . всех выпускаем. вечером веду гулять бегать обоих. мелкую конечно очень жалко- не тот возраст чтоб целый день скучать одной. но мы ее брали в подруги овчарке. муж сейчас делает здоровый вольер на два отделения примыкающий к кухне ( будет теплее зимой) так что через месяц будут ждать с работы нас вдвоем, первое время разделенные сеткой ( очень разная весовая категория ). а дальше если будут дружить , шелтя наберёт свои 8 кг , можно и вдвоём поселить. а в другое отделение возможно брать квартирантов. | | ||||||||
82
- 07.08.2014 - 13:52
| правда сейчас я в отпуске , гуляем и по утрам и вечером, и внимания много уделяю. | | ||||||||
83
- 07.08.2014 - 13:56
| 81-Натали 770 > я вот тоже мужу объясняю на его вопрос "кто будет рано вставать и выгуливать ее?", что все же в частном доме проще, чем в квартире. В квартире надо встать раньше, одеться и идти с собакой на улицу. А тут мы тоже рано встаем (в 6.20), встали, ее выпустили во двор, сами собираемся, час на гульки у собаки будет. Единственное, она будет сама утром тусить - это плохо? Потом в дом, мы уехали. В обед приедет ребенок, она ее и выпустит и сама во дворе с ней поиграет, если надо, то до нашего приезда повыпускает ее еще. А вечером, с 19.00 мы приезжаем и там уже гульки, занятия с ней и прочее. Я себе пока так это представляю... возможно где-то ошибаюсь? | | ||||||||
84
- 07.08.2014 - 13:57
| если собаке уделять хотя бы час в день, но полноценно заниматься ею это время, то у хозяина с псом будет хороший контакт и преданный друг . но это с овчаркой. | | ||||||||
85
- 07.08.2014 - 14:02
| 83-LittleCrush > тот же самый график . но учитывайте особенности породы. не знаю много ли нагрузок надо бордосу , а овчарке явно мало одной прогулки вечером. так я ей в комнате повесила воздушный шарик , после работы завожу домой , прыгает за ним пока не свалится :-)))) . но только не в такую жару , конечно. | | ||||||||
86
- 07.08.2014 - 14:03
| 85-Натали 770 > вот потому я ищу породу флегматика, без больших физ. нагрузок :) | | ||||||||
87
- 07.08.2014 - 14:05
| 80-LittleCrush > Не обращайте внимание на такие высказывания:) Все мы работаем, ездим на дачу, в гости. Ну, на несколько дней, конечно, не уедешь. А так ничего с собакой не случится, если хозяин будет отсутствовать в будни целый день. Обычно взрослые собаки это время спокойно отдыхают. Хорошие прогулки 2 раза в день или частный дом всё решают. Тем более, у Вас дочка с обеда будет дома. Единственная проблема - с растущим щенком, которого надо выгуливать гораздо чаще, а при отсутствии дома хозяев и любимых игрушек, он может себе найти занятие повеселее:) Хотя есть индивидуумы, которые, даже в щенячьем возрасте, ничего неразрешённого не грызут и ходят только по дорожкам в огороде:) Как повезёт:) | | ||||||||
88
- 07.08.2014 - 14:07
| прогулки , я имею ввиду не на поводке , а так чтобы вволю набегаться , по моему любой молодой собаке это необходимо . во дворе сама по себе она не набегается никак. | | ||||||||
89
- 07.08.2014 - 14:17
|
87-belayamishka > мы не часто уезжаем, но на недельку раз в год хотелось бы уезжать. На это время я предполагаю пользоваться гостиницами для собак, потому что просить, чтобы за ней присматривали, некого. А насчет растущего щенка, да, это вопрос, нужно какое-то время на приучение к основному, а это требует постоянного внимания. Но тут уже будем стыковать с отпусками своими, чтобы первые недели провести неотлучно с щенком. За сколько примерно времени щенок приучается к туалету на улице? Пусть не 2 раза, а 3-4, но на улице? И конечно погрызы интерьера оч. волнуют, не хотелось бы менять ни диван, ни стол, ни кровати... Это проблема многих щенков? | | ||||||||
90
- 07.08.2014 - 14:30
| 75-LittleCrush > у меня был в юношестве (17 лет) бордос, кобель 65 кг. "Удерживала" я его типа рвущегося в бой с посмевшим рявкнуть в мою сторону псом одним пальцем. Ни раз ну позволил себе меня рвануть, потащить, зарычать, спокойно доставала еду из миски, что-то лишнее из пасти, помыть, почистить уши, уколоть, помазать - все без вопросов. Дрессуре поддавался хорошо, знал все команды, выполнял на ура, но надо было этим заниматься, как и с любой собакой. По характеру ласковая плюшка, тактичный, в квартире была комната куда ему нельзя было заходить, без дверей - сидел на пороге, ни шагу за порог. Со стола ничего не брал, не попрошайничал, любимая поза сидеть рядом, положив огромную голову на коленки и вообще любитель лежать там, где хозяин рядом. В меру активный, то есть и поиграть мог и отдохнуть потом, поваляться. В одиночестве спал, грыз косточку и снова спал, в щенячестве испортил только мои домашние тапки - скучал и спал с ними, муслявя :). Один большой минус...здоровье (аллергичен - нужен хороший корм, щенка растить с хорошими подкормками для костяка - меньше проблем потом будет, беречь от жары - сердце, мне мальчик достался инбредный, возможно оттуда еще и слабая иммунка...). Если решусь еще на собаку - будет бордосс однозначно. | | ||||||||
91
- 07.08.2014 - 14:45
|
90-Paola del Castello > ух ты, спасибо за отзыв! :) Я читала, что в детстве, когда идет самый рост щенка, даже не рекомендуют сильно нагружать его физически, дабы правильно сформировался. Насчет корма... не посчитайте меня ленивой, но я склоняюсь к супер премиум класса сушке. Не натуралка. | | ||||||||
92
- 07.08.2014 - 14:49
| 89-LittleCrush > Полностью - месяцам к 6-ти. В основном - к 4-м. Здесь всё будет зависеть от вашей расторопности. Первое время не 3-4, а 10 раз в день:) У вас частный дом, поэтому всё очень просто. Проснулся щенок утром - выпихнули за дверь, обычно тут же идут в туалет. Запустили - покушал, поиграл минут 10 дома - снова за дверь. После еды щенки опять идут в туалет. Сходил - запустили. И так, сколько время позволит, если позволит - после каждого сна и еды и просто, когда он начинает крутиться, ища, где бы пристроиться. А насчёт погрызов...бывает, ничего не грызут, но всё равно первое время желательно не отдавать ему весь дом в полное распоряжение на время вашего отсутствия, чтобы у щенка было меньше соблазнов, а у вас расстройства. Ну, если у "РыжегоДога" брать будете, она вам всё расскажет в подробностях. Спрашивайте у неё, не бойтесь:) | | ||||||||
93
- 07.08.2014 - 14:56
| 89-LittleCrush > тут все индивидуально. как повезёт. наша приучилась вовремя и легко , когда я поняла что два- три часа она терпеть может , при попытке присесть в комнате - вдвоём с мужем отругали так что она под кресло залезла :-). и все, туалет только на улице.... это месяца в 4,5 было, до этого на газету ходила. но не у всех это получается гладко. в доме ничего не попортила и не сгрызла, муж один раз туфлей ей по морде дал - этого хватило. но не все собаки такие умные :-)))))) . просто дурная овчарка это редкость . и опять я рекламирую овчарок :-). уж простите , сравнивать не с кем. шелти три месяца, я пока не парюсь насчёт туалета. рано , она по любому не умеет терпеть. но писяет исправно на пеленочку. единственное , если она вдруг на улице присядет ( это редко, обычно все домой несёт :-)))))) ) , то сразу вкусняшку даю и хвалю. | | ||||||||
94
- 07.08.2014 - 15:05
| 92-belayamishka >93-Натали 770 > ясно, ну в целом мне понятен принцип приучения к туалету. Спасибо! :) | | ||||||||
95
- 08.08.2014 - 12:56
| показала вчера ребенку фотки бордосов. Как-то не сильно она впечатлилась взрослыми собаками, может напугал грозный вид их, внешне ей больше ка де бо понравились. Хотя щенки ей нравятся все до жути, она и на бордоса согласна и вчера уже спрашивала, можно она его на руках будет везти домой и уже кличку выбирает, хотя папа наш ходит суровый, насупленный и подозрительно молчит. :)) Я ей объясняю, что только по внешности нельзя выбирать и что она полюбит собаку уже за один ее характер. В целом она со мной согласна и мне кажется, готова вообще на любую породу. Ну в общем вот так пока. :) | | ||||||||
96
- 08.08.2014 - 14:27
| LittleCrush-Ой Мамочка,ну вы даете!Взрослого бордоса,это вам смотреть надо,чтобы представить,что из ребятенка вырастит!А маленький щеночек -шерсть,как у норки.На руках везти можно,смотря какой возраст у щенули,вес набирают быстро.И потом воспитание и уход ляжет на Вас,Ваша дочка только может выпустить погулять,пока Вы на работе! | | ||||||||
97
- 08.08.2014 - 14:35
| 96-эни2 > так она на взрослых и смотрела. Правда в живую их еще не видела. Так вот взрослые ее не сильно впечатлили, судя по ее реакции. Не так, что прям да, именно эту собаку хочу. Хотя все равно согласна. | | ||||||||
98
- 08.08.2014 - 14:49
| 97-LittleCrush-У меня внучке 4 года,бордосе 4,5-росли вместе,вот только год-сын с семьей отдельно живет,приезжают на выходные,вот радости!и у внучи и у бордосика,одна команда-не урони!Рекламы тут нет-щенков-нет,просто-счастье иметь такую собаку!У меня 5-й ребятенок! | | ||||||||
99
- 08.08.2014 - 15:14
|
Нашей бордоски,к сожалению,уже нет в живых,десять лет ее жизни в нашей семье оставили только положительные эмоции.Я называю эту породу - породой для ленивых,т.к. в отличии от спортивных пород,бордосам не нужны дальние и изнурительные для владельца прогудки. Бордосы очень понятливые,при тесном общении с владельцем достаточно легко управляемые,несколько флегматичны во взрослом возрасте,хорошо относятся к детям. | | ||||||||
100
- 02.12.2020 - 21:35
| бордосы форева | | ||||||||
101
- 02.12.2020 - 21:37
| а у нас беговой бордос , но дома игры только с котом ))) | | ||||||||
102
- 30.11.2021 - 23:02
| так что приобрели ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |