К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грустная и почти не ест

Гость
0 - 26.02.2014 - 20:52
Основная информация
Разделкошки
ТемаГрустная и почти не ест
СообщениеНачну с самого начала. Была любимица, нежная, ранимая, но характерная. Так как мы почти весь день на работе, то решили взять ей друга, чтобы было не так одиноко. Ей было на тот момент 1 год 4 мес, мальчишке 9 месяцев. Как только кот переступил порог дома кошка заметно погрустнела, в руки не давалась, явно обиделась. Нового домочадца избегала, вплоть до того, что в одной комнате не сидела с ним, но с порога всегда наблюдала. Сейчас прошло уже 3 месяца как взяли кота, они вместе играют иногда, могут рядом полежать. Но! Кошка перестала кушать, она итак ела меньше нормы, а сейчас даже если даешь вкусняшку в виде влажного корма съедает несколько кусочков и все, хотя до кота пол пачки съедала "не отходя от кассы". По-прежнему наблюдает за любым перемещением кота в сторону хозяев и их реакцию, если кот подходит - она уходит. Играет неохотно, точнее если играть в присутствии кота, то он подбегает и коша уходит, если играть "за закрытой дверью", то она садится начинает озираться и прислушиваться. С едой так же, с ним не ест, если его закрываешь - сидит слушает и оглядывается. В общем она сейчас совсем худая, 1,5 годовалая британка весит около 2,5 кг. Теперь вопрос: может ли это все быть из-за кота? Может она все еще переживать и поэтому не кушать? Еще переживаем что шерсть стала лезть сильно и сбиваться в комочки, завтра пойдем к вету, но все таки хотелось бы понять может ли стресс так на все влиять.

Гость
1 - 26.02.2014 - 20:58
Если что сразу напишу, что кота есть возможность отдать родителям, они очень его просят. Пока не хотели, вроде привыкли, но и кошку жалко очень
Гость
2 - 26.02.2014 - 23:46
не понятно. животные кастрированы?
Гость
3 - 26.02.2014 - 23:48
Так же возможно пттание не подходит.
Гость
4 - 27.02.2014 - 08:03
Цитата:
Сообщение от Так лучше Посмотреть сообщение
завтра пойдем к вету
Очень правильная мысль! а какой марки корм из пакетиков вы даете кошке??
Гость
5 - 27.02.2014 - 08:44
2-Amaterasu > да, оба
4-Скорпион > сейчас корм роял янг скин,только для котов, влажный тоже роял. На роял перешли после стерилизации,кушала его лучше чем бош,пока кот не появился
Гость
6 - 27.02.2014 - 09:04
Три месяца не срок.главное что драк и полного неприятия нет.
Гость
7 - 27.02.2014 - 23:08
Скажу сразу, что, если кот не бьёт кошку, то есть отказываться она не будет. Дело вовсе не в коте. Дело в здоровье кошки, которое "подкосилось" на стрессе (появление нового жильца). Кот тут выступил индикатором. Даже если бы вы не привезли кота, рано или поздно пришлось бы обратиться к ветврачу. Вес британки 2,5 кг ненормален. Надо искать причину. Кот тут не при чём.
Гость
8 - 28.02.2014 - 18:23
Может она ревнует к появившемуся новому любимцу.
Гость
9 - 01.03.2014 - 10:57
Кошка сильно ревнует. У меня зацелованные кот и кошка. Между собой не то чтобы не ладят, скорее не обращают друг на друга внимание, терпят друг друга. Я в морозы подобрала на улице молодого котика. Так надо было видеть моих кошаков, как они объединились "дружить" против новенького. Сядут рядышком и за ним наблюдают. Не дрались, но не приняли. Кошка еще ничего, а кот ревнивец страшенный. У него хроническая болячка - стоматит. Сразу пошло обострение, потекли слюни, есть перестал, сидел на одном месте, не вставая, приходилось его носить на руках к кормежке. Сдали анализы, все более-менее в норме. Пришлось приемыша в деревню отвезти, он и так все время на улицу просился. Так мои коты, когда поняли, что восстановлен статус-кво, стали есть как обычно, играть, повеселели. Так что я думаю это от ревности.
Гость
10 - 01.03.2014 - 14:27
Кажется вы правы, как это не печально :( Мы были у врача, как и собирались. У нашей любимицы обнаружен короновирус (0,76 при норме 0,24) и сильно завышены какие-то гормоны, связанные с щитовидкой.
Вес сейчас 3,3 кг, сказали жирок на животе прощупывается, то есть все не совсем плохо. Будем лечиться и надеяться на выздоровление.
Гость
11 - 01.03.2014 - 22:32
10-Так лучше >Вот видите. Хорошо, что кот не в чём неповинный не пострадал. Болячка девочки выявилась. Очень надеюсь, что вовремя. Выздоравливайте!!!

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены