![]() | [1] [2] |
гостиница для собак. вопрос по договору... [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]собаки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]гостиница для собак. вопрос по договору...[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]я в процессе строительства передержки. вот смотрю сайты разные с фото вольеров и описанием услуг. мотаю на ус инфу.... вот вчера на одном из сайтов, увидела договор - который подписывают хозяева собаки. там очень много всевозможных пунктов по содержанию и обязанностям сторон. меня заинтересовал последний пункт. там говориться, что если истекло проплаченное время и нет никакой возможности связаться с хозяином в течении нескольких дней- тогда временный содержатель вправе передать собаку в приют или нового ей хозяина найти. так как тут не москва и наш приют врят ли кого возьмёт, то значит вообще на улицу могут отправить... вопрос такой- что делать в ситуации когда за собакой никто не явился? и при приёме животного надо ли подобный договор и карту о прививках смотреть(а не верить на слова)и ксерокопию паспорта хозяина и фото собаки по прибытию итд итп[/td][/tr][/tr][/table] |
Карта прививок обязательна при передаче животного в гостиницу.Более того,если животное покажется нездоровым или имеющим,к примеру,блох,то такое животное просто не примут.если не секрет,в какой гостинице вы видели подобный пункт договора |
Договор нужен, карта прививок, паспорт хозяина и т.д. что вы перечислили. Чем больше доков, тем больше себя обезопасите в случае недоразумений. |
1-kite >а вот не могу вспомнить... вчера по сайтам ходила и наткнулась случайно... сегодня не нашла уже. |
2-Скорпион >ясно. |
Вы в процессе строительства передержки для собак, а местного метиса с овчаркой взять Вам до пристройства некуда, и на корм денег нет, и муж против, с Ваших слов)))...значит, за деньги, не против и место имеется, если я Вас правильно поняла |
[quote=_Buka_;25190329] вопрос такой- что делать в ситуации когда за собакой никто не явился?[/quote]Я уж лет 20 беру на передержку собак. И за все это время один раз было такое, что оставили на 3 дня, оплатили за 3 дня, а забрали через неделю. Обещали, что принесут деньги, но не принесли. И один раз было, что оставили на месяц,оплатили за месяц, а через месяц позвонили и сказали, что они поняли, как им хорошо без собаки и забирать ее они не будут, а я могу с ней делать всё, что угодно. Я ее потом еще месяца 3 пристраивала. Остальное все всегда на полном доверии без договоров. |
Добавлю к своему посту - Без договоров и без обманов. |
5-ovchar >не хочется про личную жизнь... ну да ладно, спешл фо ю- уже дней 10 как с мужем мы не вместе живём, в процессе развода. на корм у меня и себе денег сейчас нет((( а чтоб строить вольеры, я взяла кредит(в таком банке, где нехилые проценты). я предполагаю себе таким образом работу на дому обеспечить. да, я только начала! да, у меня нет ПОКА опыта! да, я хочу сделать гостиницу для собак! и что такого, м? |
6-daldon >спасибо вам. учту. |
0-_Buka_ >Я так поняла, что собаки у Вас в вольерах будут жить. Но, по любому, будете ли Вы с ними гулять или они будут в вольерах, первое, что делайте - надевайте на них СВОЙ, проверенный ошейник с биркой с номером телефона. Если будете гулять ходить, то с поводка не спускайте, поводок тоже свой с хорошим карабином. Обязательно просите, что бы Вам показали собаку заранее и осмотрите ее на предмет кожных заболеваний, а то, когда приведут с лишаем, а Вы не возьмете, а у хозяев самолет через 2 часа...неприятность... Обязательно спрашивайте про особенности собаки - лает, воет, роет и т.п. Вот тут хозяева часто лукавят...Но если что-то меня не устраивает в этой собаке, то при отдаче сразу говорю, что больше не возьму. Обязательно спрашивайте про наличие хронических болезней. Возьмите телефон их врача. |
Еще о соседях своих подумайте. Собаки в вольерах наверняка будут лаять. Понравится ли им это? Проблем море. Гостиница Ваша будет неофициальная - соседи задолбают. Будет официальная, то задолбают санэпидем станция и налоговая. |
10-daldon >если не секрет, вы далеко живёте? можно к вам на экскурсию познавательную напроситься) у меня вопросов много... да и мало ли потом в жизни друг другу пригодимся в плане деятельности... |
11-daldon >у меня к счастью нет соседей близко. только природа. |
12-_Buka_ >Я живу в Ростове-на-Дону. У меня нет гостиницы, я просчитала все расходы и возможные доходы и не стала связыватся. Я беру одну-двух собачек в свою квартиру. |
13-_Buka_ >То, что соседей нет - отлично! потому что в городе строить гостиницу - утопия. |
14-daldon >ааа ростов.... я думала тут где-то) ну ясно. спасибо за советы дельные) |
п.8 - Вы в позу не становитесь, у меня к Вам интерес не личный, а "профессиональный", передержка в каком районе планируется? Она будет только для хозяйских животных или для найденышей тоже? |
Еще хочу обратить Ваше внимание, что спрос на услуги гостиницы для хозяйских собак сезонный, планировать выплачивать банку кредит с процентами только от услуг передержки большой финансовый риск |
[quote=ovchar;25198239]спрос на услуги гостиницы для хозяйских собак сезонный,[/quote]Здесь не совсем так. Круглый год есть работа, просто на Новый Год и летние отпуска прошу, что бы записывались заранее. Не всех могу взять. Это при том, что я не беру больших и вольерных собак, только домашних. [quote=ovchar;25198239] планировать выплачивать банку кредит с процентами только от услуг передержки большой финансовый риск [/quote]Вот тут согласна. Нужно еще клиентуру наработать. Т.е. нужно несколько лет работать на авторитет, что бы этот авторитет начал работать на Вас. Люди отдают своих собак, как правило, по рекомендациям. |
[quote=daldon;25200510] Круглый год есть работа[/quote] Крглый год у Вас есть работа потому, что Вы берете только парочку собак, и клиентура у Вас наработана. Но на паре собак кредит не выплатишь. |
20-Linda >Мы с Вами не знаем суммы кредита и сколько нужно выплачивать ежемесячно, так же не знаем о наличии или отсутствии очереди из собак на летние каникулы у топикстартера...поэтому давайте не будем заранее ставить крест на ее затее. Уже молодец, что не сидит тюхлей и не плачется, что жить тяжело и не считает чужие деньги, а дело делает. |
эх, девчёнки.... вот была я вроде бы ещё вчера на "низком старте". вроде на выходные и работников нашла, договорились за материалом ехать. план работ примерный составили. а вот с кем не поделишься- и в ответ всё одно... да зачем тебе это надо? да не выйдет ничего итд итп И накрыл меня вчера вечером такой пессимизм... а может просто дождь был и стало так грустно. но не важно. теперь и вправду думаю- кто ж мне повезёт в елизаветку. и никого я не знаю. а если б по деньгам хоть заначка бы была, а так. вы правы про риск. вот сижу раздумываю теперь- ещё есть пару дней, чтоб всё отменить.... |
22-_Buka_ >[b] Дорогу осилит идущий.[/b] Глаза боятся, а руки делают. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Решай проблемы по мере их поступления. [URL=http://smayliki.ru/smilie-87718023.html][IMG]http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif[/IMG][/URL] Под лежачий камень мы всегда успеем. |
23-daldon >присоединяюсь! _Buka_ думаю, что поедут в Елизаветку! Я, например, живу в центре, но если мне нужна будет гостиница, и цена и условия меня устроят, я поеду. Вот, например, мне нужна будет г-ца во второй половине июня. А клиентуру посредством форума и наработаете! УДАЧИ!!! |
23-daldon >вот спасибо) я просто совсем одна сейчас. поддержки не хватает. но постараюсь не трусить. момент жизненный сейчас сложный, видно время пришло всё менять. 24-Fleyta_ >обнадёживает ваш пост) а у нас тут хорошо, природа вокруг... |
[url]http://moidrug.tiu.ru/p840680-gostinitsa-dlya-sobak.html[/url] надо же! оказывается в елизаветке есть собачья гостиница... |
Момент у Вас сложный, тут с горяча бы дров не наломать и в кредитную кабалу бы не влезть. Банк то Вам кредит даст, только процентов Вы выплатите практически столько же, сколько у банка в долг возьмете, 60-70% от суммы кредита сверху, Вам это зачем...берите маленьких хозяйских собак сейчас в дом, кошек можно в клетки, выделите в доме комнату под эти цели, разживетесь потом на свои вольеры построите)) |
[quote=Fleyta_;25203731] 23-daldon >присоединяюсь! _Buka...например, мне нужна будет г-ца во второй половине июня. ...[/quote] Я Вам об этом и говорю, спрос на услуги гостиницы сезонный - праздники новогодние, майские и ...сезон отпусков (пик июль-август), в остальное время Ваша гостиница будет или пустовать, или количество клиентов будет ограничено и не позволит выплатить сумму кредита...в такие "игры" можно "играться" только на свои |
28-ovchar >да, я всё это понимаю. в доме держать нет возможности, он небольшой совсем.я сейчас запланировала 4 секции вольера-2м. на 4м.каждая. буду брать средних собак, не бойцовых. а про бездомных, вы спрашивали... так вот в будущем планировала(когда с финансами наладиться немного) одно место сделать "благотворительное". но не в этом году наверное. а вообще, когда звонишь по передержкам- говорят мест нет, мол на всё лето расписано.... но это наверное так,кто давно в этом деле.а изначально когда задумала, не видела проблемы заполнить 4 вольера. а вот теперь уже незнаю, в связи с тем что по рекомендациям как бы люди отдают собак. так эти ж рекомендации за пару недель не обретёшь.... |
29-_Buka_ >хорошо бы Вам с клубами наладить контакт. Или с каким-то клубом. Часто звонят в клуб, когда передержку ищут. Ну, и объявления давать на форуме и на слендо-авито. |
А Вы думаете бездомных за просто так в гостиницу принимают? Наивный Вы и добрый человечек...)))))))))))))))))))))))) |
30-daldon >ну объявления, это да. а вот про клубы- тут я профан. у меня породистой собаки не было никогда. 31-ovchar >ну думала, что некоторые, кто с вами и такими как вы , активно общается и сотрудничает. в качестве помощи животным, ну по доброте, берёт хоть одного с вашим кормом, до пристройства.разве так не бывает? или за 100р.+ корм, в сутки(где-то тут читала). или какой-то подвох есть, в плане того, что в гостиницы не берут бездомных? |
32-_Buka_ >если у Вас не машины,свободного времени,свободных денег и хотя бы минимальных знаний о собаках,их физиологии и психологии,то не стоит браться за то,что Вы задумали... |
33-Stella del Mare >Я тоже так считаю. |
я бы все таки попробовала взять в дом пару раз некрупную собаку на предмет попробовать,промоделировать ситуацию,в таких случаях многие моменты становятся понятными.Ну и правильно вам говорят-хотя бы минимальный опыт общения с собаками быть должен,и я бы еще наладила контакт с добросовестным ветврачом.Ну а остальное приложится. |
23-"Дорогу осилит идущий".Девочка ветврач с маленьким опытом работы оказалась без постоянной работы по специальности,помыкавшись,ушла в свободное плавание.Год спустя-фиг дома застанешь,постоянно на вызове либо телефон не умолкает,и это при наличии 3 вполне раскрученных ветклиник в маленьком городе.НО-она действительно знающий врач,она мобильна,попервости мы все рекламировали ее,рекомендовали,сделали визитки и т.д.А теперь уже народ ее друг другу советует. |
[quote=_Buka_;25218523] или какой-то подвох есть, в плане того, что в гостиницы не берут бездомных? [/quote]Лично я не беру бездомных из двух соображений: 1.Они в большинстве своем больные или возможно больные. Я не могу подвергать риску своих животных и тех, кого мне оставляют на передержку. 2. Я не добрая самаритянка и не собираюсь разгребать чужие проблемы. Если те, кто курирует бездомных собак сами не справляются, пусть ищут таких же, как они добрых...кароч - я не такая. |
[quote=mamababa;25222209]я бы все таки попробовала взять в дом пару раз некрупную собаку на предмет попробовать,промоделировать ситуацию,в таких случаях многие моменты становятся понятными.Ну и правильно вам говорят-хотя бы минимальный опыт общения с собаками быть должен,и я бы еще наладила контакт с добросовестным ветврачом.Ну а остальное приложится. [/quote]Совершенно правильный пост! |
п.37 - лично Вам никто бездомных собак не предлагает, быть "не добренькой" Ваше право. Поскольку с бездомными собаками и их кураторами Вы никогда дела не имели,то не очень представляете, что значит курировать и "справляться" с собакой, в каком состоянии они попадают в гостиницы, и ложиться ли что-то на плечи человека, предоставляющего услуги передержки. Поэтому Вы поспешили написать о том, что хозяйкам передержек приходится "разгребать чужие проблемы", если Вы никогда с этим дела не имели и опыта у Вас такого нет. Надеюсь, Вы адекватно воспримите мои слова и тема не превратиться в "поле боя"... Теперь что касается здоровья собак, попадающих на передержки - никто не застрахован от того, что Вам не привезут больную собаку в инкубационный период заболевания, хозяйскую в том числе. Если оперативно не среагировать, то так пса можно отправить на радугу еще до приезда хозяев, и что потом...по договору стороны согласились, что одна сторона отдавала, а другая принимала здоровую собаку и ответственность за здоровье пса несет принимающая сторона, а песик хозяйский не из дешевых... Риски есть всегда, без минимального опыта и знаний, в любом случае, можно найти себе "приключение", хоть с хозяйскими, хоть с бездомными. Полностью поддерживаю п.33 |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |