0
- 12.08.2015 - 20:53
|
| | ||||||||
1
- 12.08.2015 - 21:00
| а зачем стричь ? искупать и вычесать. | | ||||||||
2
- 12.08.2015 - 21:37
|
Дети сказали стричь чтоб не лезла. Мол, если вымыть, то будет еще больше лезть. Я не кошатник, я говорил. Накормить животное и прочее, пожалуйста, а вычесывать, уж извините. Так по поводу подстричь посоветуете ченить? | | ||||||||
3
- 12.08.2015 - 23:20
| 2-Егор > могу дать номер хорошего грумера, которая занимается стрижкой кошек | | ||||||||
4
- 13.08.2015 - 00:05
|
3-KrassCat > Буду благодарен за номер. В личку, если можно. А в каком районе? И если можно, расскажите, я не в курсе, чем отличается хороший специалист в этом деле, от прочих. По мне так, если не выстригать узоров на теле животного, то как бы в чем там особый талант нужен? Я без иронии. В смысле, я не склонен обижать животных, но и противоположные крайности не приветствую. | | ||||||||
5
- 13.08.2015 - 00:20
| Угол Корницкого/Северной, клиника "Питомец" кажись. Там мы своего последний раз стригли. У нас перс, летом обитает во дворе, поэтому стрижка только под "льва". Ему нравится. К октябрю снова пушистый колобок. Погуглите эту клинику или как там она называется - время работы узнаете и телефон. У меня этим жена занимается, я не особо в курсе )) | | ||||||||
6
- 13.08.2015 - 00:23
| Сори, ошибся на квартал: Корницкого/Новокузнечная. | | ||||||||
7
- 13.08.2015 - 00:34
| 6-Амадео > Записал. Спасибо. Хоть и не близко. | | ||||||||
8
- 13.08.2015 - 05:38
| Егор, только не позволяй усыплять кота на время стрижки...... | | ||||||||
9
- 13.08.2015 - 09:02
| 3-KrassCat > киньте мне, пожалуйста, в личку | | ||||||||
10
- 13.08.2015 - 09:45
|
3-KrassCat > Все еще жду номер от вас. 8-Иванович > Я, как бы, и не собирался, чисто интуитивно. А Вы считаете почему не стоит усыплять? | | ||||||||
11
- 13.08.2015 - 10:07
| 10-Егор > вредно это для кошачьего здоровья | | ||||||||
12
- 13.08.2015 - 11:29
|
11-Sergey42534 > Вполне возможно, но в чем именно вред, интересуюсь? У кошки, говорят, 9 жизней. В смысле, живучие и выносливые, не в пример нам, людям. Стало быть, для кошек это все должно быть проще и менее ощутимо. Объективно. А то, что и в этой сфере тоже, могут культивироваться разные страшилки, теми, кому это выгодно, то я ни на секунду не сомневаюсь. | | ||||||||
13
- 13.08.2015 - 11:31
| Что-то собеседница KrassCat потерялась. Обещала телефон.( | | ||||||||
14
- 13.08.2015 - 11:38
| 12-Егор >Как раз наоборот вы мыслите. Какие страшилки? Выгодно стричь под наркозом, т.к. денег еще и за наркоз можно взять. Про вред сами должны понимать. | | ||||||||
15
- 13.08.2015 - 11:54
|
Кстати, кто в курсе, сориентируйте по стоимости таких услуг. Звонил тут в ближайшую ветеринарку. 1000р. постричь без выпендрёжа. 200 рэ. за наркоз, если захочу. Это много/мало? | | ||||||||
16
- 13.08.2015 - 12:18
| Дети подкинули кошку на отпуск Может, все-таки, не стоит мучать несчастное котэ? Дети скоро вернутся, заберут, и все будет нормально. Для кошки это бешенный стресс, думаете - зачем наркоз? Она боится и сопротивляется. Наркоз дает большую нагрузку на сердце и проч., может проявиться аллергия... Она может просто умереть. Ну, не жалко вам ее? За то, что клочки шерсти летают по полу? Влажную уборку надо чаще делать, всего-то делов, а шерсть можно просто влажными руками собрать - погладил по спине и бокам, скатал, выкинул, помыл руки... | | ||||||||
17
- 13.08.2015 - 12:25
| У моих знакомых кот перс умер во время очередной стрижки, не вышел из наркоза. | | ||||||||
18
- 13.08.2015 - 12:29
| Нельзя кошек стричь - нарушаете терморегуляцию, их нужно вычесывать. | | ||||||||
19
- 13.08.2015 - 12:52
| С мягкой мебели шерсть превосходно удаляется при помощи обычной банной губки, ее надо намочить и отжать, а ковер я чистила просто влажной тряпкой, свернутой жгутом. | | ||||||||
20
- 13.08.2015 - 12:57
| Мы своего только первый раз стригли под наркозом. Остальные разы стригли так. Ему, конечно, не очень это нравилось, особенно он боялся клиники, так как до этого успел простудиться и ему пару раз кололи там уколы, но теперь он терпит. | | ||||||||
21
- 13.08.2015 - 13:50
|
16-Ольга 1 > Нифигасе несчастная, с каких это вдруг!? Цитата:
Абсолютно. Потому, что кошка для человека, а не наоборот, как у вас. 17-LEOLAND >18-LEOLAND > За людей ба так кто переживал, как вы здесь за кошек. Для меня это просто животное. Ни чем не отличающееся от собаки или коровы. А если вы так любите животных, то объясните мне, почему свою собственную, любимую корову можно убить и съесть, а кошку нельзя. Так, как это делают с кошками в латинской америке. Я не призываю к кровожадности, и кулинарным рецептам из кошек, нет, но и перегибать не следует. Это все исключительно вопрос восприятия, господа кошатники. А не заслуга животного по имени кошка. 19-Ольга 1 > Вот сейчас все брошу ... 20-Амадео > Тоже думаю, никуда не денется. | | ||||||||
22
- 13.08.2015 - 14:18
| 21 - тогда к чему вопрос о стрижке? Я грумер и у меня питомник, вам конечно, виднее кого вам есть, но кошек стричь нельзя! | | ||||||||
23
- 13.08.2015 - 14:28
| 22-LEOLAND > Вопрос был, как (в смысле технологии) и где. Я не спрашивал, нужно или нет, а тут стали развозить. Решать буду я. | | ||||||||
24
- 13.08.2015 - 14:46
| троллизмом попахивает. тс дали совет. и по поводу стрижки и по поводу ухода..... а мы все прерикаемся......ну ну | | ||||||||
25
- 13.08.2015 - 15:43
|
Я приходящего бродягу стриг сам, изначально он пушистый спасу нет был, переболел авитаминозом, половина выпала, половина в войлок свалялась.....кот дикий и здоровенный....в первый заход - ножницами, под нос жменю сухой валерьянки и пока его пхнет - насколько можно короче....потом купил машинку для стрижки человеческую (хорошую) и потихоньку ею....под нос ему чего вкусного, колбаски там.....и против шерсти полегоньку.....ничего - в несколько заходов подстриг лучше любого салона и без всяких наркозов. Сейчас красавец - оброс ровненько и красиво.... А наркоз - это полжизни коте сразу..... | | ||||||||
26
- 13.08.2015 - 16:15
| Так случилось, что у моего котэ в этом году было 2 операции, соответственно 2 наркоза. Второй раз выходил тяжеловато как-то. Я бы ради стрижки ни за что не стала кота усыплять. | | ||||||||
27
- 13.08.2015 - 16:54
|
25-Иванович >26-Арья Старк > Поддерживаю. А вопрос решился сам собой. Вернее будет решен, примерно как написал Иванович. | | ||||||||
28
- 13.08.2015 - 19:19
| 4-Егор > Ответила в лс. Стрижет с выездом домой. Очень удобно. Не усыпляет. К животным относится с большим вниманием и любовью ))) | | ||||||||
29
- 13.08.2015 - 20:49
| 28-KrassCat > и мне контакты, пожалуйста | | ||||||||
30
- 14.08.2015 - 08:41
| 28-KrassCat > Получил. Спасибо. | | ||||||||
31
- 17.08.2015 - 12:41
| 30-Егор > Ну что - оболванили котэ? | | ||||||||
32
- 01.09.2015 - 23:12
| В Яблоновском грумер кошек и собак +79184479019 | | ||||||||
33
- 03.09.2015 - 19:34
|
18 По всей теме единственно умный ответ. Кошек стричь нельзя. | | ||||||||
34
- 03.09.2015 - 19:42
|
И не только терморегуляция,кошки,греясь на солнце,еще и витамины через шерсть получают. Учите кошачьи учебники.Начался учебный год.) | | ||||||||
35
- 04.09.2015 - 12:06
| а можно пожалуйста поподробнее, это как?? | | ||||||||
36
- 04.09.2015 - 12:08
| 35-Паманя >Пожалуйста, почистите Личку:-)) | | ||||||||
38
- 08.09.2015 - 19:40
|
35 молча в основном,но некоторые мяукают. Витамин D. Витамин участвует в создании крепкого скелета. Кошка получает витамин D с молоком, маслом, яичным желтком, рыбьим жиром, печенью, когда греется на солнце. Передозировка приведет к склерозированию ее сосудов и образованию камня в почках. Витамин D участвует в формировании костяка животного. Настоящий рахит, который развивается при недостатке витамина D, у кошек появляется редко (чаще у собак). Перебои в формировании костной системы случаются при увеличении доз кальция при малых дозах фосфора, которые образуются при однообразном кормлении мясом или рыбой. Кошки синтезируют витамин D сидя на солнце, а также получают его с рыбьим жиром, молоком и сливочным маслом. Ссылок давать не буду,это вроде каа дважды два. | | ||||||||
39
- 08.09.2015 - 21:31
| 35-Паманя >под создействием солнечного света жир, смазывающий кошачьи шерстинки, расщепляется. Один из продуктов расщепления - витамин Д. Кошки облизывают шерсть и получают витамин. Там даже формула есть, но я её просто не помню)) | | ||||||||
40
- 09.09.2015 - 13:35
|
38-39,Ооо вот оно что... а я думала что выделяемое сальной железой кожное сало кошкой используется для смазки шерсти, только и того, а оказывается, она его съедает и поэтому получается вит Д! Шедеврально!! Вы где это вычитали?? Почитайте на досуге все о вит. Д, его синтезе: Витамин D (кальциферолы) Описание В тканях животных и растений содержатся стерины, из которых при ультрафиолетовом облучении образуются витамины группы D. Наиболее полно изучены следующие представители витаминов группы D: эргокальциферол (витамин D2), выделенный из дрожжей и являющийся продуктом облучения провитамина D2 — эргостерина; холекальциферол (витамин D3), выделенный из тканей животных, образующийся из 7-дегидрохолестерина, а также 22, 23-дигидроэргокальциферол (витамин D4), 24-этилхолекальциферол (ситокальциферол, витамин D5), выделенный из масел пшеницы, 22-дигидроэтилкальциферол (стигмакальциферол, витамин D6). По своим физико-химическим свойствам эргокальциферол и холекальциферол являются кристаллами без запаха, цвета, не разрушающимися при нагревании. Они растворимы в жирах и органических соединениях, нерастворимы в воде. Источники поступления в организм Провитамины, содержащиеся в растениях (эргостерин, стигмастерин и ситостерин), поступают в организм в готовом виде. 7-дегидрохолестерин (провитамин D3) образуется из холестерина в тканях животных и человека. Под влиянием солнечного света провитамины превращаются в холекальциферол. При наличии достаточной инсоляции подобным образом покрывается потребность организма в данном витамине. Пищевыми источниками витамина являются рыбий жир, сливочное масло, молочные продукты, яичный желток. Механизм действия Термин «витамин D» также относится к большому количеству химических соединений, главными из которых являются витамин D2 (эргокальциферол) и D3 (холикальциферол). Биохимическая трансформация витамина D происходит в печени и почках, при этом вырабатываются физиологически активные (дигидроксилированные) формы витамина D. Главной функцией витаминов группы D является регуляция минерального обмена, в частности всасывания кальция в кишечнике. Они принимают активное участие в процессах кальцификации костной ткани, играя роль во многих процессах кальциевого и фосфорного обмена. Его главным действием является удержание солей этих элементов и минерализация костей. Это происходит косвенным образом через желудочно-кишечный тракт, где витамин D способствует улучшению абсорбции кальция и фосфора. В настоящее время установлено, что не сами витамины группы D, а их гидроксилированные метаболиты обладают биологической активностью. Большинство млекопитающих способны вырабатывать витамин D3 в коже после облучения ее ультрафиолетовым излучением и, следовательно, не нуждаются в его добавках. Дополнительно следует сказать, что на потребность в этом витамине оказывают влияние содержание в организме и соотношение кальция и фосфора. а у вас оказывается шерсть дает витамин Д..... Бедные сфинксы, как они без шерсти выживают..... Ну вы же спецы, с "образованием" вам виднее))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |