0
- 18.07.2013 - 12:03
|
| | ||||||||
1
- 18.07.2013 - 12:08
|
слово стерилизация вам ни о чем не говорит? А вообще согласно правилам систем, есть ограничения по количеству пометов от одной кошки, а конкретно не более 3-х за 2 года. Как правило, обычно, из практики и так далее жвиотное является производителем до 5-8 лет, в зависимости от самого животного. Я свою старшую вывела из разведения в возрасте 1 год и 9 месяцев по состоянию здоровья! А так ваша кошка и вам решать стоит ли ей в принципе рожать и сколько раз! | | ||||||||
2
- 20.07.2013 - 22:21
|
Нуууу.... в разных системах разные правила. Пишут, что "желательно", "в идеале", но где написано, что если больше 3х пометов за 2 года, то не регят котят? По-моему, от этого многие уже ушли. Так как кошки теперь ведут себя, как хотят:((((((( = У меня 7 лет кошке скоро, последний раз рожала год назад, всего было 5 пометов. Собираемся ( все собираемся) стерилиться | | ||||||||
3
- 20.07.2013 - 22:32
| 2- в племенном положении клуба, той системы, по которой будет произведена актировка помета. Даже по WCF тоже есть ограничения. Вообще-то рожать чаще опасно, я не хочу с вами спорить, но часто текущих девочек обычно выводят из разведения, так как такие барышни способны изрожаться до смерти. | | ||||||||
4
- 21.07.2013 - 10:35
|
3-LEOLAND > по вцф уже убрали обязательство вроде, но оставили "желательно" и в "идеале". По ФИФе я не знаю, честно. Рожают все индивидуально, я не говорю, что рожать часто - это правильно и хорошо, вы сами прекрасно знаете, что это бред по поводу "родить для здоровья". Я к тому, что все животные индивидуальны. Вот эта 7-летняя рожала раз в год, потекла впервые в 1.7 и родив первый помет почти в 2. Другая есть знакомая кошка, так та вообще рожает раз в 1.5-2 года. Нет, не потому, что владелец её держит , а просто она так течет. У кого-то было, что за год родили 2 помета с перерывом месяца в 4 или 5 между пометами, а на след. год один всего. Ну текла вот так кошка. Если все было идеально....вспомните, хотя бы 3-4 года назад не было такого количества котят в лето, а сейчас? | | ||||||||
5
- 21.07.2013 - 10:58
|
2 - по ФИФе жестко все на этот счет, конечно можно иметь "двойное гражданство" и регить питомник по двум системам, и плодись сколько хочешь, но по факту 3 помета за 2 года, это в среднем - роды каждые 8 месяцев, это нормально для кошки, успевает и выносить - 2 месяца и выкормить - 3 месяца и еще 3 месяца на отдохнуть и по выставкам покрасоваться! Понятное дело, что будешь подстраиваться под кошку, но главное ведь - не навредить! А там каждом свое... Объявлений стало больше так как Сландо с Авито объединились. А так то же самое. Половина объяв мошенники, вторая половина вязки "для здоровья" и 2-3 питомника на 100 объявлений по кунам! | | ||||||||
6
- 21.07.2013 - 14:24
| конечно можно иметь "двойное гражданство" и регить питомник по двум системам, и плодись сколько хочешь честно говоря, для меня это попахивает "леваком" :( дело не в количестве объявлений и объединении... вы давно в котомире? просто ещё даже года 3-4 назад по тем же выставкам можно было судить.. пара выставок.. одна у нас, другая в Ялте...ну по пальцам посчитать.. а сейчас?? | | ||||||||
7
- 21.07.2013 - 14:46
|
6 - я уже три года как "в кошках". У нас сейчас много клубов новых, системы новые и старые американские и европейские к нам пришли, раньше такого не было, согласна. А по поводу "двойного гражданства" - это и есть левак - даже не спорю. Плохо, что в фелинологии нет единой базы по кошкам, есть поверпедс кажется (точно не помню название на латинице), но там не все животные, в основном Европа. Лично по мне, так пусть будет больше выставок, и больше людей занимающихся этим "легально" и с пониманием, чем тупое и бесконтрольное "для здоровьица" разочек! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |