0
- 27.02.2012 - 14:20
|
| | ||||||||
1
- 27.02.2012 - 14:28
| Кто тебе сказал, что его украли? Скорее машина сбила. Кота очень трудно поймать, если он этого не захочет. | | ||||||||
2
- 27.02.2012 - 14:38
| Причин пропажи много может быть: другие коты/кошки, собаки, люди-отморозки, стрелки, отрава, машины, инфекции... Но может быть и одна хорошая - кто-то пожалел "бродяжку" и взял к себе и теперь холит-лелеет и на улицу не пускает. | | ||||||||
3
- 27.02.2012 - 14:41
| Угу. Или в приют пристроили. А кот, между прочим, просто гулял... | | ||||||||
4
- 27.02.2012 - 14:44
| вот честно, если б увидела на улице очевидно породное животное, то подумала бы, что он потерялся и взяла бы себе, для меня вообще непонятно, когда кошки гуляют на улице, породные они или не очень, ну ладно еще частный двор с высоким забором. просто сколько раз видела, как по улице свора собак гонит кота или котенка, тот спасается на дереве или в чужом дворе. | | ||||||||
5
- 27.02.2012 - 14:45
| 1-штепсельная розетка > смотри, срулит он от тебя куда-нибудь в подвал, что со своей лавочки и дернутся не успеешь, что будешь делать? пусть кот спокойно живет дома. | | ||||||||
6
- 27.02.2012 - 15:45
| Если так хочется гулять, то есть для этого кошачьи шлейки. | | ||||||||
7
- 27.02.2012 - 18:45
| 5-Пшимамбапшипутра > согласна. Никакие хозяйские животные не должны быть на самовыгуле, по-моему. Если есть возможность, не травмируя животное, оградить его от улицы, то это очень сильно может облегчить жизнь хозяевам. - клещей не нахватается и прочей заразы. Наша кошка любит побродить периодически по подвалу, поэтому в теплое время года мы берем ее с собой на дачу. Кот же все дачное времяпрепровождения просидел в переноске в машине и ни за какие коврижки не хотел выходить, только стресс получил. Больше мы его без крайней необходимости из квартиры не выносим. | | ||||||||
8
- 27.02.2012 - 21:59
| Некоторое время тому назад к нам приблудился молодой и явно домашний перс. Трое суток просидел под дверью. Кормила я его кормила, поила - поила, всё ждала, что хозяин объявится. Не объявился. Пришлось забрать домой, а то того и гляди собаки порвут или добрые соседи на улицу выбросят. Расклеила объявления по району - никто не откликнулся. А у меня, между прочим, кошка уже была и восприняла она этого кота в штыки, так они дрались - только клочки по закоулочкам летели, устала их разнимать. Прошло две недели - никто кота не ищет, желания забрать его домой не выказывает. А кот тем временем активно и обильно метит новую территорию - муж ругается, в доме воняет, коты дерутся, в общем, никакого житья. Я уж его и на улицу выпускала - думала, может сам найдёт свой дом? Возвращается и садится ко мне под дверь. Кое -как спустя месяц удалось пристроить кошака в добрые руки. А тоже, наверное, кто-то недоумевал - кто ж украл моего любимого котика, ведь он просто вышел погулять! Нефиг породистому коту делать на улице. Он может элементарно потеряться, создав проблемы себе, трагедию хозяевам и геморрой окружающим. Завели животное - следите за ним. | | ||||||||
9
- 28.02.2012 - 00:01
| Я бы просто побоялась выпускать своего на улицу из-за людей... Ведь недавно была темка - какой-то садист пнул домашнего котейку, травмировал ему внутренние органы, и котик погиб... | | ||||||||
10
- 28.02.2012 - 04:15
|
я бы сказала, что вопрос поставлен не верно. мой вопрос звучал бы так: Зачем подвергать опасности любимое животное? и к рассмотрению следующие пункты: 1) почему любители открытых окон не ставят на них решетки (не путать с москитными сетками!), чтобы обезопасить своих любимцев от выпадения из окон; 2) зачем брать животное к себе в дом, а затем, под видом заботы, отпускать в свободный выгул с вероятностью в 90% пропажи/гибели -------------------- где граница заботы и безответственности??? почему такие простые вещи, как решетка на окне и вольер для безопасного выгула летом на участке около дома не стоят кошачьей жизни? чем оправдывать - дороговизной, не эстетичностью - смерть якобы любимого животного? вопросы скорее риторические...просто задумайтесь в следующий раз прежде, чем открывать очередную бредоносную тему. | | ||||||||
11
- 01.03.2012 - 09:07
| Krasnodarian-8 ну вы не совсем правы,у нас частный дом огород большой, забор выше 2 метров, коша кострированный, он добросовестно перепрыгивает через забор и ходит в канал мышей ловить, зимой не выходит даже в туалет виделите ему в горшок не охота только на улицу,так приходиться брать и выносить на кучу песка,лето домой приходит поесть и после ночи отоспаться, и то не свегда поел и опять на улицу.Ну повашим словам что я должна делать не пускать гулять, что ли... | | ||||||||
12
- 01.03.2012 - 09:12
| 12-Мегабель >просто не удивляйтесь что кот однажды может не вернутся | | ||||||||
13
- 01.03.2012 - 13:23
| Ну кот у чужим не подходит, и ему уже 6 лет, три года назад да его обидел кто то ,и это ж кот ему нужно передвигаться, это собаку можно и на цепь посадить, а кота как не выпускать пусть сидит дома по вашему. Да было дело потеряли двух котов одного сосека добрая была отравила, а второго машина сбила насмерть получили как говориться по полной,судьбу решили не испытывать все этого кастрировали,кот не породный, ну мышилов в крови... | | ||||||||
14
- 01.03.2012 - 14:01
| 14-Мегабель >просто если он гуляет на улице ,то шанс попасть под машину или что его обидят больше)))от того что он беспородный его ценность для вас не уменьшится если что случится | | ||||||||
16
- 01.03.2012 - 17:34
| -15-Всё проходит-мы живем в поселке Новознаменском и где дом наш самые большие просторы, участок угловой рядоам большой канал,и у него по сути опасности нет...да ценность конечно не уменьшится, но пока как говориться бог миловал. | | ||||||||
17
- 01.03.2012 - 18:35
| Розеточка,если Вы хотите-таки выгуливать котика-ТОЛЬКО на шлейке.Не то что сидя-на лавочке,стоя рядом можете котэ потерять,ситуаций масса.Мои гуляют только на балконе(застекленном),никогда и не под каким предлогом не выпущу на улицу,хотя гуляют на шлейке прекрасно,был опыт. | | ||||||||
18
- 06.03.2012 - 09:27
| Да, почитал-подивился... Котов, этих свободолюбивых животных, которые по жизни "сами по себе" - на шлейке.... Еще на цепь его посадите!.. У меня коншаки всегда гуляли сами (не частный дом, пятиэтажка - 2й этаж) - никогда за них не переживали. Бывало, конечно, пропадали - ну такая уж их кошачья доля, всегда есть шанс угодить под машину, например. Но это уж его "ответственность" - кидаться под нее или нет. Как говориться, все под богом ходим, что же теперь, может и самим тоже не выходить? Последний котяра прожил благополучно 13 лет, отправляясь на улицу ежедневно (приучили отправлять естественные надобности только на улице), и пропал только когда стал уже совсем старый - видать сам ушел, "в туман"... но тем не менее он жил свободным котом и помер так и тогда, когда сам захотел. И ни на каких шлейках никогда не гулял. | | ||||||||
19
- 06.03.2012 - 13:32
| На моих глазах бомж ловил кошек, выбирал поупитанней и поухоженей. Ели уговорила обменять на 100 рублей. | | ||||||||
20
- 07.03.2012 - 08:42
| 20-зоомаг >эх,увидел бы я такое,рассказал что плохо поступает,и в бубен дал,а не 100 руб | | ||||||||
21
- 07.03.2012 - 10:36
| hombre22,значит.Вы никогда не любили своих котов,вот и не переживали.Конечно,Ваше дело,как кота выгуливать,но я своим корнишам не дам шанса попасть под машину или быть украденным.Нам такая"свобода" не нужна.И не доля эта кошачья,а хозяйская безответственность. | | ||||||||
22
- 07.03.2012 - 12:28
| 21-Всё проходит > ну девушке драться с бомжом думаю не стоит. ))) | | ||||||||
23
- 12.03.2012 - 09:08
| 23-зоомаг >это точно,да и применять грубую физ.силу тоже плохо,но иногда необходимо | | ||||||||
24
- 12.03.2012 - 09:54
|
на работе при зале живут коты которых так не смогли пристроить , свободный выгул у них , регулярно лечу переломы , вытаскиваем пули , вирусные инфекции все время какие нибудь , лишаи , блохи ... Выводить своего кота на улицу, а потом жить с ним в одной квартире это надо быть не в своем уме , пары минут около подъезда ему хватит подхватить и стригучий лишай и блох и вирусняк . 19-hombre22 >ага судьба такая висеть на дереве за хвост с вспоротым брюхом , было и такое , если ты его выпускаешь на улицу будь готов и к этому . Был еще кот облитый клеем , тебе приятно будет смотреть как он подыхает на твоих глазах , потому что не судьба у него такая , а такую судьбу ТЫ ему уготовил ? | | ||||||||
25
- 12.03.2012 - 11:44
| ЗАЧЕМ ВЫГУЛИВАТЬ КОТА??? | | ||||||||
26
- 12.03.2012 - 11:49
| 26-Fodin >зачем зачем... за блохами , лишаем и вирусными инфекциями , неужели непонятно ?)) | | ||||||||
27
- 12.03.2012 - 12:06
| 27-SUKA SAN >100%!!! | | ||||||||
28
- 12.03.2012 - 13:39
| у нас кот ну очень просился за дверь, прям сидел и караулил -когда ж откроют.(живем в квартире), купила ему ошейник и тоненький поводок- вынесла из подъезда- и все весь энтузиазм у моего царя пропал: распластался на крылечке, глаза выпучил- с места не сдвинешь, а я то думала будет бегать резвится. в общем больше не выходим-мое мнение не нужно им это!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |