К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Демодекоз ли и как лечить?

Гость
0 - 28.05.2013 - 15:19
Основная информация
Разделсобаки
ТемаДемодекоз ли и как лечить?
СообщениеЗдравствуйте! Я живу в Майкопе и прошу совета. Сначала по пунктам:
1. Имеется дворняга. Возраст примерно 2 месяца. Девочка.
2. Лечили от блох - спрей "БлохНэт".
3. Кормится натуралкой. Варим лёгкие говяжьи каши. Кефир и т.д
4. Щенок взят от уличной собаки в очень запущенном состоянии. В шерсти жили различные паразиты (блохи и власоеды)
5. Ветеринарный врач которому показывали анализы не брал. Только визуальный осмотр
6. Лечили от глистов - давали 1/4 таблетки АЛЬФА. Через 10 дней надо было повторить, но ветврач сказала, что не надо, потому, что сделали Отодектин, а он от ВСЕХ паразитов. 11.05 сделали первый укол ВАКДЕРМА 0, 5. 13.05 первый укол ОТОДЕКТИНА 0, 3. Соответственно через 10 дней повторили уколы. Результат - не стало власоедов и блох.

Сначала вроде бы всё было хорошо. Собачка даже начала играться, но 23.05 почти перестала есть, угнетена и лежит. Давали ей кусочки мясо, она проглотила и через 2 часа всё это вышло непереваренное. Два дня давали активированный уголь и кормили из шприца бульоном, кефиром и кашей размазнёй. Щенку стало легче, стала гулять по двору. Но у щенка появились мокнущие ранки. Обратились в единственную веткилинку где есть микроскоп и берут анализы. Попросить сделать анализ на подкожного клеща (демодекоз), но они сказали после укола Отодектина делать анализ бесполезно и вообще послали к врачу который начал лечение.
Симптомы такие: появились узелки, которые мокнут, а потом появились серые струпья, которые воняют. В этих местах вылезает шерсть. Фото прилагаю:
http://hkar.ru/fUT5
http://hkar.ru/fUT4
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и самое главное - как это лечить (можно ли использовать Адвокат)? Единственная ветеринарная клиника, которая могла бы помочь, по сути отказалась.... Буду очень благодарен любому совету и помощи!



Гость
1 - 28.05.2013 - 15:50
Если демодекоз есть, то уколы Вашу проблему не решили и грамотный врач найдет клеща в правильно сделанных соскобах из нескольких мест в любом случае. Лечить демодекоз двумя-тремя уколами это "прошлый" век, так демодекоз не лечиться, а в лучшем случае залечивается и дает рецидив через время. К демодекозу присоединяется всегда вторичка (грибы, кокки), что тоже требует отдельного лечения, т.е. осуществляется комплексная борьба после проведенных исследований.
С такими клиническими признаками Вам необходимо песу привезти в Краснодар и обратиться за консультацией в хорошую клинику.
На крайний случай можете применить схему обработки собаки раз в две недели, и так 6 раз, на холку такими препаратами, как промерис-дуо или адвокат согласно массе, но это при условии точного диагноза на демодекоз и поможет это при легкой степени поражения.
2 - 04.07.2013 - 14:53
А какая диета при демодекозе (что лучше натуральный корм или сухой?)
Гость
3 - 04.07.2013 - 15:22
2-ВВЦ >Демодекоз - это поражение кожи клещом, который паразитирует в фоликулах волосков, а клещу этому без разницы - чем питается собака.
Гость
4 - 04.07.2013 - 17:08
Насчет диеты,возможно это и главное в болезни щенка.Во первых-Вы пишите что варите легкое с кашей,к Вашему и других любителей плотоядных сведению-содержимое грудной полости(бронхи,легкие) являются коллагеном(белок),т.е. вызывают АЛЛЕРГИЮ у хищников,в природе плотоядные не могут разгрызть грудную клетку,и съедают в первую очередь мягкие ткани,разгрызают брюшную стенку,добираются до желудка(рубца),кишечника,и вместе с содержимым поедают.Желудок(рубец), это в первую очередь 100% белок(ПОЛЕЗНЫЙ),и самое главное-его содержимое,КЛЕТЧАТКА(то что переработала жертва при поедании растительного корма).Это и есть та пища от которой плотоядное получит максимум пользы.На этой основе и созданы все корма.Выбор по кормам за Вами,хотите кормить ,,натуралкой"-рубец говяжий и не очищенный самый раз.Но так как это проблематично его приобретать,да и запах для человека не такой,то лучше присмотреться к корму,а вот к какому,это Вам выбирать по составу белка и цены вопроса. Во вторых-не мучайте щенка препаратами от под.клеща(скорее всего это не он),но подстраховаться можно препаратами на холку такими как ,,АДВОКАТ"(ИМЕННО ОТ ДЕМОДЕКСА),,,СТРОНГХОЛД",или российским аналогом,,Празацид комплекс"(но результатов от него не слышал положительных).Конечно,веты в данной ситуации как всегда были на ,,высоте".Колоть Отодектин от всего,ну это уже даже не смешно.Я больше склоняюсь,что у собаки мокнущие экземы на фоне не правельного кормления,усугубленными грибком и стрептококами.Местно обрабатывать раны,стрич пораженные участки для аэрации кожи.Возможно пропить антибиотк ,,Синулокс" или проколоть Бициллин.Ну,черт возьми,это же элементарно,что за доктора у Вас...
Гость
5 - 04.07.2013 - 18:05
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
Насчет диеты,возможно это и главное в болезни щенка.
Согласна, что скорее всего там не демодекоз. При любых кожных заболеваниях исключите из рациона бульон. Кашу варите на воде - рис и гречка. Мясо либо сырое, либо вареное, но отдельно от каши варить и бульон выливать, овощи давайте.
Гость
6 - 04.07.2013 - 18:19
Попробуйте Адвокат - месяца три-четыре -очень хорошее средство. Адвокат® – единственный препарат в ЕС, который официально зарегистрирован для лечения демодекоза. Эффективность препарата при демодекозе в конце лечения – 97,8%. Это очень высокий показатель, поскольку большинство используемых для терапии демодекоза препаратов являются малоэффективными и весьма токсичными для организма животных.
Подключите серу можно внутрь или мазь - снимает зуд, изгоняет клеща.
7 - 04.07.2013 - 20:56
Попросить сделать анализ на подкожного клеща (демодекоз), но они сказали после укола Отодектина делать анализ бесполезно

чушь полная! один укол картины не меняет! диагноз может подтвердить только соскоб! не обязательно видеть живых клещей, главное найти их в принципе либо личинки.
Гость
8 - 04.07.2013 - 23:22
у нашей чау был демодекоз по симптомам похож, но подтвердить может только соскоб на месте свежих ранок до крови Эффективная методика лечения в Краснодаре ветклиника на Бабушкина .Мы едва не похоронили собаку пока лечились в пяти разных лечебницах города. Все способы лечения только усугубляли состояние на протяжении 4 месяцев .В результате такого лечения Чау полностью облысела и покрылась гнойными ранами .А из нас продолжали выкачивать деньги .И уже потеряв надежду нам посоветовали обратиться в ветклинику на Бабушкина .Через месяц их лечения кожа была чистая и начинала расти шерсть .Подробности по тел 8 964 92 06 770
Гость
9 - 05.07.2013 - 07:44
8-gromozeca1 >Н-да,не буду о ,,грустном".И без меня сейчас все скажут,что думают о,,милейшей" клинике...
Гость
10 - 06.07.2013 - 22:42
Сделать ребёнку и Вакдерм и Отодектин подряд!Пипец,вы печень чем-то защитили?Это может быть аллергия,спровоцированая укусами блох,и тяжёлые препараты понизили иммунитет.Согласна с Синулоксом.Про рубец +100,обязательно сейчас же подключите Гаммавит и Ковертал.Ранки присыпать раносаном-он содержит и лидокаин и цинк.Прежде всего помойте щенка ЛОКом,он хорошо снимает зуд и всякую органику убивает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены