К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что делать с кошкой?

Гость
0 - 25.06.2013 - 06:08
Основная информация
Разделкошки
ТемаЧто делать с кошкой?
СообщениеНе знаю что делать, последний месяц у нее ежедневный, а точнее еженочный обряд: ближе к рассвету начинает носится по комнате с безумной скоростью, снося все на своем пути. Пробегая по дивану может наскочить на лицо. Пока что-нибудь глобально не разнесет не успокоится. Потом ложится и спокойно спит, или играется. Муж уже ругается, грозится отдать ее. Может быть кто-то сталкивался с таким поведением, как с этим бороться?



Гость
1 - 25.06.2013 - 06:33
Молодая? Сейчас рано рассветает, птички дразнят, вот киса и гарцует, энергию выпоескивает. Или играйте с нею на ночь побольше, или заведите вторую, тогда будут скачки паровозиком ...и не факт что через вас бегать перестанут))
Гость
2 - 25.06.2013 - 06:34
Какой возраст у кошки?
Она стерилизована?
Гость
3 - 25.06.2013 - 08:19
ей пол года. Вечером она спит беспробудным сном. нет еще не стерелизовали, но уже планирую в ближайшее время
4 - 25.06.2013 - 08:21
3-Orika >
Ещё ребенок... Играйте с ней днём и вечером... Тогда ночью она будет спать... Ну и потерпите немного. Не диванную подушку заводили. Это животное, которому надо побегать...
Гость
5 - 25.06.2013 - 08:28
Нормальное явление для молоденькой кошечки, она полностью сформировалась и сейчас в ней начинают волноваться гормоны. Стерилизация Вам в помощь.
Гость
6 - 25.06.2013 - 10:14
5-несси > не поможет стерилизация, моя кись (10 месяцев ей) как бегала по утрам, там и бегает, редкий день когда в 6 утра она не приходит играть, а если глаз открыл так еще и мявкать начинает, типо "Доброе утро, хозяин, вставай давай уже".
Я думаю надо смириться.
7 - 25.06.2013 - 10:19
5-несси >
Ну да... И человеческие дети носятся, потому что гормон играет. Кошка ещё котёнок. Такая подвижность для неё нормально. Вообще подвижность и игручесть для животного - это нормально.
8 - 25.06.2013 - 10:21
6-Так лучше >
Моему жывотному почти 8 лет. Это толстое животное кастрировано в полуторагодовалом возрасте, но и сейчас носится аки тыгыдымский конь. Утром и вечером. Топотит и цокатит когтями. И я радуюсь этим разминкам, потому что это пролевает жизнь :))
Гость
9 - 25.06.2013 - 10:22
Всё тоже самое устаревает 9-ти летняя стерилизованная кошка. Наверно она не знает о своем престарелом возрасте :)
10 - 25.06.2013 - 10:46
И тоже... Встаёт с рассветом - начинаются хождения. Пописать, покакать, покушать, попить воды чавкая... потом долго задумчиво облизываться и причмокивать... Потом походить по телу хозяйки (это по 2 кг на каждую лапу - дивный массаж), потом устриться где-то ближе к голове и рычать в ухо... Бегать уже потом, когда все встанут. Тогда все бегают - собака, хозяева... Весело. Зато зимой от лежанки под батареей кота не оторвать... Специально достаю его по утрам, чтобы хоть немного глаза разлепил и размялся.
11 - 25.06.2013 - 11:42
Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе крик души
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.
Завтра попробую с полочкой.
Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
12 - 25.06.2013 - 11:53
11-Бэткин >читали с сыном, смеялись до слез:-) :-) :-) :-) вам сочувствую, но было сшешно:-) :-) спасибо за такой позитив!
Гость
13 - 25.06.2013 - 11:55
11-Бэткин >бред какой-то.
Автор, хотя бы полчаса вечером телевизор смотрите? Купите самую простую дразнилку для кошек, типа палки с игрушкой на веревке и помашите кошке, пока отдыхаете. Поиграет и будет спать. Это ж живое существо, не меховая игрушка, где оставил там и лежит, иногда и побегать ей надо.
Наши скачут с рассветом в других комнатах. Топот трехлапого коня иногда будит-).
14 - 25.06.2013 - 12:04
11, ну так же нельзЯЯЯ:)))
У меня туш потекла, коллеги не поняли, пока не прочли моего гомерического хохота!
15 - 25.06.2013 - 12:07
13-Leo8 >Бред с просторов инета.
16 - 25.06.2013 - 12:10
Мы тоже всем отделом хохотали.:)))
Гость
17 - 25.06.2013 - 12:13
15-Бэткин >да я понял, что Вы не автор. Кто-то решил "пописарчуковать" с претензией на юмор.
Гость
18 - 25.06.2013 - 12:21
http://www.youtube.com/watch?v=MtBzz9_6_nw
вот десять кило из ванны вылезти пытаются, а тут запрыгивает на спинку 10 см и ходит, угу-), у автора только фантазия, но не кот.
19 - 25.06.2013 - 12:29
А я верю... Моё животное тоже любит ходить вдоль стенки по узким спинкам. Он как-то скособочивается, плотно прижимается спиной к стенке, а лапами упирается в спинку. Так и передвигается, но потом происходит какой-то сбой, он забывает что вперёд - спину или лапы, запутывается и падает.
Гость
20 - 25.06.2013 - 12:31
11-Бэткин > забавная история, читала впервые года 2-3 назад, но даже сейчас смешно
13-Leo8 > мы играем, и палочками, и бантиками, и мышками, и сама наша малышка играется, но утро - есть утро. Нас это не нервирует просто
Автору надо было думать о неудобствах до того как заводить живность.
Гость
21 - 25.06.2013 - 12:33
19-Шизандра >10 килограмм весит?-) Да и не дураки коты-то, как в рассказе этом.
22 - 25.06.2013 - 12:37
21-Leo8 >
Только семь :)) Но я думаю - это не принципиально.
Коты не дураки. Они всё это делают осознанно, только любят прикидываться идиотами. Моего попробуй утром пристыдить. Ага. Оно сядет, уши развесит, голову опустит, глаза к переносице сведёт - идиот идиотом... Как на такого обижаться?
Гость
23 - 25.06.2013 - 12:46
22-Шизандра >не еще три кило и кот будет увальнем, какие запрыгивания-)
Да и не поверю, что увидев незнакомые предметы типа шариков, фольги сдуру просто так будет прыгать на них, они же мегаосторожны. У нас был случай, кошка повадилась в сливное отверстие ванны ходить по малой нужде. Никак не отучалась. Тогда мы выключили свет и налили полванны холодной воды. Результат не заставил себя ждать, пулей мокрая кошка вылетела из ванной. Больше в ванну ни одной лапой-) А тут или кот дурак, или, повторюсь, "проба пера" так сказать.
24 - 25.06.2013 - 12:51
23-Leo8 >
Зачем отучали? Чистоплотная кошка... И никаких проблем с наполнителем :))
Что касается мегаосторожности, то у всех кошек всё индивидуально. Как у людей :))
Гость
25 - 25.06.2013 - 12:55
24-Шизандра >ей и так можно все-), вот в туалет пускай свой ходит-). Еще бы с "конем" не дрались, совсем проблем бы не было.
Гость
26 - 25.06.2013 - 13:52
11-Бэткин >))))))))))))))
спасибо за позитифчик
18-Leo8 >какой жырняк)
Гость
27 - 25.06.2013 - 15:03
А у нас ещё полгода назад паровозиком носились 15ти летняя кошка (почти 4 кг) и 5ти летний кот (почти 6 кг). Причем через кровать и желательно на рассвете. Теперь кошка сдала и предпочитает под утро ныкаться в ящике с хозяйскими носками, там никто на голову не прыгнет. Поэтому кот в одиночестве носится по стенам, с призывным мявом, сделав хвост кренделем .
28 - 25.06.2013 - 18:27
18-Leo8 >бедный толстый котик.... вы его зрачки видели? Несколько раз прыгнул- и чуть не умер...
Гость
29 - 25.06.2013 - 18:59
Вот сижу, и пытаюсь заставить это чудовище бегать и играть, на все мои поползновения, она смотрит сонными глазами, и даже не планирует бежать.
20-Так лучше > Когда мы ее заводили, я прекрасно понимала, что она не будет жить по моим правилам, просто раньше она играла или у нас в ногах на кровати, или у себя в домике (муж специально его побольше сделал, со всякими подъемами), а сейчас несется со скоростью звука, сегодня с разбегу залетела на обеденный стол(т.к. снимаем пока комнату, то он стоит не на кухне, а в комнате, сразу возле дивана на котором спим)со стола все полетело слава Богу на пол, а не нам на головы
30 - 25.06.2013 - 19:33
29-Orika >ну играет дитеночек, радуйтесь, что здорова))
Гость
31 - 25.06.2013 - 19:49
30-почти блондинка >Я этому очень рада, но целый месяц спать максимум по пять часов в сутки - очень изматывает. Как ее хоть на стол лазить отучить?
Гость
32 - 25.06.2013 - 19:59
31-Orika >не оставляйте ничего на столе. Пусть прыгает, кошка мягкая, если и упадет, то без грохота.
Гость
33 - 25.06.2013 - 20:08
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
кошка мягкая
))))))))))))))
Гость
34 - 25.06.2013 - 21:09
ну дело же не только в том что оставлять или нет, я вообще против чтоб она на него лезла, это обеденный стол и ее там быть не должно
35 - 25.06.2013 - 21:16
31-Orika >строгим голосом- НЕЛЬЗЯ! и убирайте со стола.И глядя в глаза, они все понимают.
Поймете, что она все поняла, когда при вашем появлении сама будет удирать со стола.
))
у вас нормальный кошачий режим... надо подождать, подрастет- примет ваш режим, а пока днем ей жарко-она спит, а ночью прохладнее- скачет, и не у вас одной) просто я у меня живущее шилопопое такое же- выгоняю в коридор, и дверь закрываю. Она там скачет в темноте, пока на нее че-нить не свалится, и сразу вспоминает, что ночь-спать пора.
36 - 26.06.2013 - 07:44
29-Orika >
Ну дык... Четыре часа дня - самый послеполуденный отдых. Кошки охотиться вечером выходят.
Просто присмотритесь к своему животному - поймите его и сосуществуйте с ним. Перевоспитать кошку невозможно :))
Что касается стола, то и туда она может лазить из люопытства. Судя по всему скучно кошке. Темперамент такой. Есть кошки совсем никакучие, а эта такая... ей всё надо.

Хоть я всегда против очеловечивания животных, но тут не удержусь провести параллель с человеческими дитёнышами. Тоже разные бывают. Бывают гиперактивные. Ну и что теперь?
37 - 26.06.2013 - 07:46
Подслеповата стала. Время 8 вечера, а не 4 дня... Но всё равно. Еси кошка будет знать, что вечером вы будете играть, то будет просыпаться...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены