К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что делать, если пес постоянно сбегает?

Гость
0 - 01.02.2013 - 15:50
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЧто делать, если пес постоянно сбегает?
СообщениеУ меня живет 3-х летний пес, который постоянно сбегает. высокий забор (1,8 метров) его не останавливает, т.к. пес крупный. Пес кастрирован, поэтому стремление к течным сукам исключено. Приходится постоянно держать на цепи и два-три раза в день гулять с ним по участку. Но иногда у него будто приступ случается, и он стремится убежать. Иногда я не могу его сдержать, не успеваю. Уходит на 10-15 часов. Наказания не помогают. Что делать с ним? Я боюсь, что во время побегов он может напасть на кого-нибудь, напугать, не дай бог ребенка.



Гость
1 - 01.02.2013 - 16:18
0-Джуманджи > Это не ротвейлер? На ФМР ?
Гость
2 - 01.02.2013 - 17:46
Убежит - пристрелят, сами виноваты.
Гость
3 - 01.02.2013 - 18:15
Посижу послушаю.. Мне тоже пригодится..
4 - 01.02.2013 - 19:45
нагрузку пробовали давать кобелю?..он крупный, энергии много, прогулок ему недостаточно, и сидение на цепи счастья никому не прибавляло. Работать должен.
Гость
5 - 01.02.2013 - 20:05
0-Джуманджи > Всё очень просто. Сделайте на заборе отбойник. Не перепрыгнет 200%. В сети много подробной ин-фы. Поищите подробные описания с фото.
Гость
6 - 01.02.2013 - 20:39
Исключить возможности побега......... в моем случае, с двумя, постоянно склонными к побегу собакам, забором. Хотя у них есть вольер, если нужно изолировать от гостей или рабочих. И никаких цепей, у меня отрицательный взгляд на такое ограничение свободы для умных животных. А они "челобаки", но их двое, а это уже стая. Сознаюсь честно, что находили мои собаки способы для побега, подкопы, отгибания профиля + подкоп. Постарались предугадать все их действия, усилили в местах возможного побега....
Гость
7 - 01.02.2013 - 22:12
0-Джуманджи > а если повоспитывать? посмотрите в инете инфу по дрессировке и перевоспитанию, за хорошее поведение давайте вкусняшку, на плохое не реагируйте вообще. Наказание - это тоже привлечение вашего внимания, пусть и отрицательного.. А игнор - это уже для них неприятно. Попробуйте проследить: начинает вести себя возбужденно, позовите к себе и сыра чуточку как вкусняшку или колбаску (не кусок, а чтоб проглотила сразу, с ноготок кусочек). Перевоспитать не просто, но еще сложнее ждать, что найдете свою собаку на улице уже не живой, машины или "добрые люди".. ну и забор высокий или еще что-то - поможет на время перевоспитания.
а еще можете проконсультироваться со специалистами.
Зайдите в раздел Услуг и позвоните дрессировщикам, попросите помощи и консультации. Хоть один точно поможет.
Гость
8 - 02.02.2013 - 13:25
Спасибо большое за советы. Отмечу, что я тожеотрицательно отношусь к цепи, но держать его я вынуждена на цепи именно из-за побегов. Пока не убегал, жил себе вольной жизнью во дворе. Но вот как три месяца проблема обнажилась до такой степени, что сил никаких нет. Попробую еще что-нибудь с забором придумать, усилить так сказать. Насчет внимания - я отношусь к собаке хорошо. И у нас отличные отношения до тех пор, пока у него не начинается бзик, будто приступ возникает. Тогда начинаем "ругаться".
Гость
9 - 02.02.2013 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Джуманджи Посмотреть сообщение
что-нибудь с забором придумать,
ответ на Вашу проблему, а иначе ответом будет п.2
10 - 02.02.2013 - 14:57
Есть такие бегуны, на которых никакие методы воспитания не действуют, все равно будут убегать, когда никто не видит. У моего отца такая собака, стерилизованная сука азиатка. Перебробовали все методы воспитания, в том числе с помошью дрессировщиков. Добились только того, что перестала убегать на глазах у хозяев, но стоит хоть на минуту оставить ее без внимания- уже бежит. Нарастили забор,заделали все самые маленькие дырочки, так она либо подкопы роет (до метра в глубину), либо забор разбирает. Спасением стала организация для нее во дворе блок-поста. Протянули через весь двор металлический трос (13 метров), закрепили на него цепь (5 метров) и бегает она по этому тросу на цепи. Один конец троса заканчивается у нее в вольере, так, что она всегда может в него зайти в случае непогоды. С цепи отпускают только под наблюдением. Только так смогли решить эту проблему.
У меня самой есть такой бегун кобель. Но у меня высокий кирпичный забор на фундаменте решает эту проблему.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены