К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Черный мопс по кличке Декстер

Гость
0 - 05.07.2014 - 20:45
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЧерный мопс по кличке Декстер
СообщениеИстория началась в середине июня,в городе Краснодаре, после появления на авито объявления о продаже черного 18 месячного мопса.
Так, как я уже два года являюсь счастливой обладательницей двух бежих мопсов и их потомством. Решила обзавестись черным.
На мой вопрос о цене, пожилая женщина ответила три тысячи , в связи со срочным переездом. Через два дня цена выросла до семи.
И ответ, что мопс обещан людям со Ставрополья. Еще через пару дней, по смс мне пришло, что у Ставропольцев дети и отдавать им нехотят. Вообщем приезжайте быстрее, отдаю за пять.
Приезжаю познакомились. Отдала деньги, получила 18 месячного мопса со щенячей карточкой. Его кормом, подушкой, тарелкой. Договор купли-продажи не составляли. Обменялись адресами. Щенку в этот же день сдала на обмен в клуб. Все остались довольны.
На следующее утро началось кино. Звонок в восемь утра- еду посмотреть условия для собаки. У меня конечно челюсть отвисла, но надо, так надо... смотрите.
Вообще встретились и-- дайте мне собаку на два- три дня приезжает дочь из Москвы, поиграет я вам его верну. Оставлю вам серьги, или паспорт , только чтобы вы поверили, что я привезу его сама обратно. Естественно взять у человека личные вещи, я в жизни не возьму. Порешили, что я возьму назад деньги, отданые за собаку. И буду ждать Обещанного! Личные принадлежит собаки и ее щенка были оставлены мне с убеждениями -Я же верну его!!!!
Короче прошло полмесяца, щенка в клубе. Собака в Краснодаре.
До вчерашнего дня все упорно мне обещанная женщина, что собаку вывести с города невозможно из за занятости, из за не возможности посадить ее на вокзале в автобус без справки и еще из за ряда непонятных причин. Вообще вчера, путем смс мне было отказано в продаже собаки это из за непонравившегося условий для ее собаки, и это спустя более 15 дней кровопития

тема создана с целью понятия, в чем я не права. ?И есть ли пострадавшие от этой женщины ?
потому, как этот мопс продается в течении года, как стало известно. Может есть такие, как я. Которым привезли, а потом забрали.
В общем прошу совета, друзья.



Гость
1 - 05.07.2014 - 20:48
Щенка- - это щенячка, опечатки,..
2 - 05.07.2014 - 20:50
ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус!не,ну что за детский сад?
купили собаку-составьте договор,какие проблемы то?и если вы уже купили его и отдали за него деньги,то [*****] отдавать собаку назад на 3 дня для дочки???это ваша собстенность.Как впрочем,и не впускать к себе домой имели полное право.
Гость
3 - 05.07.2014 - 21:08
2-Гренка > на просьбу подтвердить мне письменно, в том , что мне продают собаку ( в день покупки) мне было отказано. Со словами, но я ведь пожилой человек неужели я похожа на того, кто его отнимет.
Я понимаю, что ситуация маразмовая я ее запустила, потому, как человек реально пожилой, я поверила.
К критике я готова. Все правильно.
но просто один из вопросов сабжа. Чья-то все-же это собака ?
4 - 05.07.2014 - 21:11
собака того человека,у кого она сейчас .У Вас на нее нет никаких прав,тем более деньги Вам отдали.Теперь Вы научены.
Гость
5 - 05.07.2014 - 21:40
3-Инь Янь > у бабули есть договор купли-продажи первоначальный, когда она только купили мопса, а он наверняка есть.
то следовательно собака ее )
Гость
6 - 05.07.2014 - 21:42
и Да деньги ведь вернули ...
Гость
7 - 05.07.2014 - 21:49
Бред какой то....нафига собаку то было отдавать, это что игрушка какая то, что бы отдавать ее на "поиграться"...абсурд, неправильное отношение у вас к питомцу.
Насчет владения: договор не был составлен купли-продажи, но и возврат денег также не был нигде указан, а регистрация собаки поехала в Москву на вас, родословную как получите так и можете попредьявлять права на собаку, так как официально она на вас будет оформлена. В строке владелец - будете вы.
Гость
8 - 05.07.2014 - 22:05
7-Vasabi77 > Одна проблема ) У Бабули может быть договор купли-продажи с ЗАВОДЧИКОМ
Гость
9 - 05.07.2014 - 22:22
Мне как-то совсем это не понятно. Купить собаку и отдать уже СВОЮ собаку кому-то поиграть.
Гость
10 - 05.07.2014 - 22:33
8-DonFanberg > Какой договор? Не смешите. Даже если он и был когда-то, собака уже продана, что подтверждается фамилией владельца в родословной собаки. А в 90% случаев, его никто не заключает, зачем он нужен? Деньги отдали, собаку забрали. Всё. Это имущество покупателя. Всё, что пишется в договоре, если хотите, чтобы соблюдалось, надо оформлять у нотариуса. Никто этого не делает.
0-Инь Янь > В корешке щенячьей карточки, что у Вас осталась, кто числится владельцем? Кто написан, тот и владелец. 100%, что написаны Вы, потому что, в противном случае, Вы бы нам сейчас ещё написали, что бабуля отдавала вам копию своего паспорта для переоформления документов. Иначе в Москве не переоформят владельца. Значит, собака Ваша. Можете писать заявление в полицию и забирать собаку, если он клеймёный. Вот только надо ли вам это нервомотство - другой вопрос...По крайней мере, Вы получили жизненный урок:) Купленное животное назад не возвращается по сумасбродному беспочвенному желанию старого хозяина.
Модератор
11 - 06.07.2014 - 00:03
Цитата:
Сообщение от alenok Посмотреть сообщение
Купленное животное назад не возвращается по сумасбродному беспочвенному желанию старого хозяина.
+100!
Гость
12 - 06.07.2014 - 00:12
Да тут деньги за оформление родословной уплочены, вероятно.Уже должно быть дело принципа, да и с какой стати уступать кому то собаку, если документы на нее на руках, и вы законный владелец.
Теперь это бабуля должна доказывать что она вам деньги вернула :)
13 - 06.07.2014 - 07:53
Автор,не понятна Ваша цель,что именно хотите и в чем просите совета.Хотите вернуть собаку,деньги за родословную,найти таких же пострадавших?
Озвучьте Ваши намерения,чтоб можно было дать конкретный совет.
Гость
14 - 06.07.2014 - 09:08
13-Той Кноппи > я просто уверена, что соба посетила не одну меня и вернулась домой Так как после увоза собаки было скромно озвучено, что объявления давались не серьезно ( в течении года) на протяжении полумесяца путем звонков и порядка 20 смс меня убеждали все окей, проблема с выездом -цель найти похожий случай
15 - 06.07.2014 - 09:36
14-Инь Янь > как собака могла посетить не одну вас, щенячка-то одна?
16 - 06.07.2014 - 09:43
Мне кажется что Вы что-то не договариваете,т.к. ездить человеку из города в город,раздавая бесплатно мисочки,корма и лежаночки,как то странно....
Гость
17 - 06.07.2014 - 09:43
13-Той Кноппи >касаемо просьбы совета.
Да деньги я забрала. Но пусть на устных условиях. Но мы не расторгали сделку. По факту документы сданы на обмен в день покупки. Не после увоза собаки. Как быть с доками. Все мои собаки клубные . Когда сдавала на обмен щенячку и предположить не могла, что все пойдет именно так. Стоит ли останавливать оформленииведь фактически отказ получила я только позавчера, 4 го . А купила 18 июня
18 - 06.07.2014 - 09:49
У меня есть четкое убеждение,что проданное или отданное животное,а вернее условия его продажи-отдачи должны устраивать обе стороны, иначе животным не будет комфортно в новом доме.
Мой Вам совет,если щенячку клуб в обмен еще не отправил,заберите назад и отдайте бывшему владельцу,соответственно получите меньше негатива и головных болей.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены