К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем кормить той-пуделя? Избаловали едой.

Гость
0 - 30.03.2016 - 23:29
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЧем кормить той-пуделя? Избаловали едой.
СообщениеЗдравствуйте!
У моей мамы щенок той-пуделя, ей уже 6 месяцев. Проблема состоит в том, что мама избаловала щенка кормлением со стола. Естественно, речь не идет о продуктах, вредных для собаки. Например, мама кушает, собачка на руках, голова собачки лежит на столе, она поглядывает что вкусненького едят и маме жалко становится, она дает кусочек. Дошло до того, что дает корм, она отказывается, мама предлагает другой корм, она может скушать немножко или совсем не кушает. Иногда может покушать, если покормить с руки. Роял канин, про план, хилс, акана с ягненком, мягкий корм в консервах - кушает через раз или может буквально одну ложечку скушать.
Какой еще есть корм супер класса, чтобы попробовать? Они уже и рады бы не кормить кусочками со стола, потому что по-другому она не кушает. Или тут нужно просто заняться воспитанием? Не поела, убрать корм, предложить в следующее кормление?



Гость
1 - 30.03.2016 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Ляпка Посмотреть сообщение
нужно просто заняться воспитанием?
Ключевые слова.
2 - 30.03.2016 - 23:38
Цитата:
Сообщение от Ляпка Посмотреть сообщение
Не поела, убрать корм, предложить в следующее кормление?
именно. И убрать собаку с рук, когда ест .
Гость
3 - 30.03.2016 - 23:45
собака за столом - это шедевр. баловство убрать, но и иметь ввиду что пуделя, особенно мелкие - не пищевики и накормить их трудно и едят они мало. я свою не баловала, но выкормить ее была целая проблема. то же самое было с первой (мАлой пудеелем), она с 7 до 12 мес, пока взросление, первая течка - практически не ела. но я всегда в таких случаях даю бульон, молоко, кефир, что бы собачники не говорили про вред молока - мои все пьют и нормально.
от проплана моя отказалась наотрез, ест педигри и натуралку
4 - 31.03.2016 - 00:09
еще ни одна собака не умерла с голода рядом с полной миской еды! от стола убрать не подпускать категорически. поставили корм - не съела - убрать! проголодается, начнет есть. да, жалко. да просят.... по своим тоям знаю. но тут только железные нервы и твердое НЕТ!
Гость
5 - 31.03.2016 - 11:03
4-Natalka228 >вы не совсем правы. я так думала 2 месяца, пока от собаки ребра не остались. прежде всего - исключить проблемы со здоровьем, а потом искоренять баловство
6 - 31.03.2016 - 11:08
Той пуделя можно баловать всю жизнь.
7 - 31.03.2016 - 11:13
у тети тоже балованная собачка была и тоже кормила со стола полезным в итоге камни, выписали корм дорогищий а собака не ела, в итоге несколько дней ходила голодная, со стола кормить перестали, корм отказывалась и тетя которой 55 лет через лня 3 или 4, подошла к ее миски и стала шуршать этими ""катышками как она называет)) и типа ела из собачьей миски, и собака стала есть и до сих пор ест, и реально у нее улучшения со здоровьем
8 - 31.03.2016 - 14:19
В качестве "лечения пациента" можно прописать завести второго той-пуделя. Конкуренция - наше все. Попрошайничество останется, но миска будет пустая однозначно. Ибо "съем для того, чтобы другому не досталось" - работает 100% )))
9 - 31.03.2016 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Ляпка Посмотреть сообщение
Роял канин, про план, хилс, акана с ягненком, мягкий корм в консервах
И всё это успели накупить шестимесячному щенку?
Если хозяин устраивает вокруг миски танцы с бубнами, значит, ему это нравится.
Рецепт простой: не ест - значит, не голодный.
Миска с едой ставится на обычное место. Не подошёл или подошел, понюхал и мордой крутит - досвидос. Миска убирается до следующего кормления.
Постоянно еда в доступе быть не должна.
Следующее кормление - ставится половинная пайка. Мордой вертишь - досвидос.
И так пока не начнёт есть то, что дают.
Меня всегда бесит, когда начинают отворачиваться от хорошего корма или мяса. Ну не отравой же тебя кормят, в самом деле! Поэтому разговор короткий.
Если хозяева переживают, что собака голодная, можно брать на прогулку корм и поощрять за выполнение команд (но не пихать просто так). Не взял с руки - пшёл вон, не голодный, воображай дальше.

Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
можно прописать завести второго той-пуделя. Конкуренция - наше все
Главное, чтобы второго сразу правильно кормить начали, а то будет совсем веселуха )))
10 - 31.03.2016 - 15:08
я в своё время немку тоже избаловала. помогло то что появилась конкуренция ( кормлю всех вместе) и то что на танцы с бубнами времени уже не оставалось. не поела - надо убирать иначе мелкие обожрутся. ну как то больше стала ценить пищу . но какой то предел есть . наелась - отошла. шелти бездонные. по моему им тазик поставить и мало будет.
Гость
11 - 31.03.2016 - 15:24
8-Амадео >правильный совет. тоже хотела посоветовать как вариант, но здесь есть момент, что вторую собаку лучше другой породы, я так сделала и едят обе аж за ушами хрустит
Гость
12 - 01.04.2016 - 01:49
Спасибо всем, кто ответил.
Вторая собака отпадает, мама пожилая, она с этой няньчится, как с ребенком. Ну конечно до абсурда иногда доходит...чтобы собака выспалась хорошо, мама берет ее на руки и так два часа сидит с ней. Я этого не понимаю)) может, потому что у меня не было маленьких собак. Но у меня у самой, когда собака привередничала с едой, подбегала к ее миске кошка и она сразу же все съедала)))

Да, перепробовали уже столько корма + консервы роял канин, про план и еще какие-то другие. Обычно же собаки их обожают, а эта скушает ложку и все, больше не ест и в следующее кормление тоже отказывается.

А может ли быть связан плохой аппетит с тем, что зубы у нее меняются?
Сегодня в очередной раз сказала маме убрать собаку от стола, ответила, что будет стараться)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены