0
- 30.03.2016 - 23:29
|
| | ||||||||
1
- 30.03.2016 - 23:33
| Ключевые слова. | | ||||||||
2
- 30.03.2016 - 23:38
| именно. И убрать собаку с рук, когда ест . | | ||||||||
3
- 30.03.2016 - 23:45
|
собака за столом - это шедевр. баловство убрать, но и иметь ввиду что пуделя, особенно мелкие - не пищевики и накормить их трудно и едят они мало. я свою не баловала, но выкормить ее была целая проблема. то же самое было с первой (мАлой пудеелем), она с 7 до 12 мес, пока взросление, первая течка - практически не ела. но я всегда в таких случаях даю бульон, молоко, кефир, что бы собачники не говорили про вред молока - мои все пьют и нормально. от проплана моя отказалась наотрез, ест педигри и натуралку | | ||||||||
4
- 31.03.2016 - 00:09
| еще ни одна собака не умерла с голода рядом с полной миской еды! от стола убрать не подпускать категорически. поставили корм - не съела - убрать! проголодается, начнет есть. да, жалко. да просят.... по своим тоям знаю. но тут только железные нервы и твердое НЕТ! | | ||||||||
5
- 31.03.2016 - 11:03
| 4-Natalka228 >вы не совсем правы. я так думала 2 месяца, пока от собаки ребра не остались. прежде всего - исключить проблемы со здоровьем, а потом искоренять баловство | | ||||||||
6
- 31.03.2016 - 11:08
| Той пуделя можно баловать всю жизнь. | | ||||||||
7
- 31.03.2016 - 11:13
| у тети тоже балованная собачка была и тоже кормила со стола полезным в итоге камни, выписали корм дорогищий а собака не ела, в итоге несколько дней ходила голодная, со стола кормить перестали, корм отказывалась и тетя которой 55 лет через лня 3 или 4, подошла к ее миски и стала шуршать этими ""катышками как она называет)) и типа ела из собачьей миски, и собака стала есть и до сих пор ест, и реально у нее улучшения со здоровьем | | ||||||||
8
- 31.03.2016 - 14:19
| В качестве "лечения пациента" можно прописать завести второго той-пуделя. Конкуренция - наше все. Попрошайничество останется, но миска будет пустая однозначно. Ибо "съем для того, чтобы другому не досталось" - работает 100% ))) | | ||||||||
9
- 31.03.2016 - 14:38
| И всё это успели накупить шестимесячному щенку? Если хозяин устраивает вокруг миски танцы с бубнами, значит, ему это нравится. Рецепт простой: не ест - значит, не голодный. Миска с едой ставится на обычное место. Не подошёл или подошел, понюхал и мордой крутит - досвидос. Миска убирается до следующего кормления. Постоянно еда в доступе быть не должна. Следующее кормление - ставится половинная пайка. Мордой вертишь - досвидос. И так пока не начнёт есть то, что дают. Меня всегда бесит, когда начинают отворачиваться от хорошего корма или мяса. Ну не отравой же тебя кормят, в самом деле! Поэтому разговор короткий. Если хозяева переживают, что собака голодная, можно брать на прогулку корм и поощрять за выполнение команд (но не пихать просто так). Не взял с руки - пшёл вон, не голодный, воображай дальше. Главное, чтобы второго сразу правильно кормить начали, а то будет совсем веселуха ))) | | ||||||||
10
- 31.03.2016 - 15:08
| я в своё время немку тоже избаловала. помогло то что появилась конкуренция ( кормлю всех вместе) и то что на танцы с бубнами времени уже не оставалось. не поела - надо убирать иначе мелкие обожрутся. ну как то больше стала ценить пищу . но какой то предел есть . наелась - отошла. шелти бездонные. по моему им тазик поставить и мало будет. | | ||||||||
11
- 31.03.2016 - 15:24
| 8-Амадео >правильный совет. тоже хотела посоветовать как вариант, но здесь есть момент, что вторую собаку лучше другой породы, я так сделала и едят обе аж за ушами хрустит | | ||||||||
12
- 01.04.2016 - 01:49
|
Спасибо всем, кто ответил. Вторая собака отпадает, мама пожилая, она с этой няньчится, как с ребенком. Ну конечно до абсурда иногда доходит...чтобы собака выспалась хорошо, мама берет ее на руки и так два часа сидит с ней. Я этого не понимаю)) может, потому что у меня не было маленьких собак. Но у меня у самой, когда собака привередничала с едой, подбегала к ее миске кошка и она сразу же все съедала))) Да, перепробовали уже столько корма + консервы роял канин, про план и еще какие-то другие. Обычно же собаки их обожают, а эта скушает ложку и все, больше не ест и в следующее кормление тоже отказывается. А может ли быть связан плохой аппетит с тем, что зубы у нее меняются? Сегодня в очередной раз сказала маме убрать собаку от стола, ответила, что будет стараться))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |