К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Брошеная собака, очень жаль.

Гость
0 - 11.07.2012 - 22:06
Основная информация
Разделсобаки
ТемаБрошеная собака, очень жаль.
СообщениеПредыстория:
В 1997 году я работал на КУМЗ, врятли известном здесь предприятии, и так сложилось, что, на тот момент мне было 17 лет, но в "знакомых" скорее друзьях был ген. дир КУМЗа. И была у него мечта: "Ротвейлер - самой хорошей породы". Он осуществил мечту! Приволок из Германии ссучку (для меня на девочку): папа чемпион мира, мама европы, имя дал, но для меня Веста.
Но так получилось, что однажды на заднем сидении "Гелика" шеф спросил: "Собаку пристроить надо? Есть куда?" На что я, студент первого курса ответил: "Возьму с удовольствием!", про уникальность собаки - знать не знал. А беда была в неприятии сыном собаки - жила под диваном. Потом дошло с "пожизненным членским билетом" и приемом дитенков, !личным! доктором, который жил у меня 3 дня и принял 13 кутят! Потом был разгром и засер ими моей однушки а ииенно зала, ( спал на кухне на раскладушке) реально огороженного опалубкой в 50 см. (. Но ловить было весело! одного из ванны притащил, а там уже трое! с балкона двоих, а там уже один из ванны, один из туалета и одного точно только что тащил). Жизнь била ключом!
Тогда только стафы появились - супер порода (ИМХО), и стояли стафы на рынке (какие заводчики? кто это?) по 700 р, мои уходили по 1500!
Потом раставание с моей Вестой( я в армию ушел).
Её смерть под автомобилем (жесть, не мог поверить до тех пор пока не приехал и кроме кутят, для меня, для хозяев - звери, не увидел её).
ВОт такова жизнь )
К чему пишу:
На дороге от Российской до Победителя - ходит пес, сегодня я видел его с левой стороны по направлению к трассе, он стоял и ждал СМЕРТИ, но его объезжали ВСЕ! Я ему просигналил три раза, в ответ на третий сигнал он просто взглянул на меня (, ехал по правой полосе из города.)
В прошлую пятницу был обратный случай, кто там катается поймет: объехав ямы ( я в город ехал) включил 4-ю, скорость, свыше 65, слева сплошная колонна на выезд, прямо передо мной вышел ОН, я с 65 до 0 остановился за 10 сек. Выглянул в окно, левое, ПЕС стоял прямо в 5 мм перед бампером, укоризненно посмотрел и ушел в колонну с лева. А там стояли сплошняком на выезд!
Вопросы:
Если завтра увижу заберу - хотел сегодня забрать при пути в город, то ЗАБЕРУ, не поеду на работу (думаю шеф поймет) Куда везти? Готов при обследовании забрать к себе на содержание до лучших времен для него.
Вдруг кто там его увидит помогите, в приют отвезите ( кто какой знает).
Приметы: тигровый раскрас, лицо больше чем у многих их нас, но круп как у моей кошки (
Мой тел: 8-988-888-15-71 Александр (извините за ник, больше Читатель мне подходит, но просьба по вопросам, только что видел! не звоните, найдете, потерпите пока я приеду, я я не далеко 20 минут, то готов приютить псинку



Гость
1 - 12.07.2012 - 01:36
Александ, приютов, куда можно отвезти живность, у нас нет. Все приюты - частные и переполненные, при наличии свободных мест берут покалеченных, больных животных, остальных по улицам пруд пруди. Как это ни печально, но кроме тех, кто подбирает животных, по большому счету они никому не нужны. Зато есть вариант приютить собаку, сделать фотографии, создать тему в разделе "отдам животное" и искать хозяина. Рано или поздно большинство пристраиваемых животин находят свои ручки)
Гость
2 - 12.07.2012 - 01:37
1-Робина Гудина > *АлександР )
Гость
3 - 12.07.2012 - 06:54
Сегодня попробовал посадить его в машину. Ага так он и пошел. Ближе чем на метр не подошел - дистанцию держит. Подошел и то, что бы бутерброд забрать. Оставил все бутеры, что на работу вез и пришлось уехать ни с чем.
Собака сильно истощена, видно лишай, шерсть почти вся потеряна. Но зубы большие не сточены, не выпали.
4 - 12.07.2012 - 07:56
3-boltoon > очень жалко собаку. может со снотворным попробовать бутеры. только вот дальше то как? мне видится только содержание в клетке, наверное потому что я боюсь чужих собак.
5 - 12.07.2012 - 07:59
3-boltoon > ну и как вариант отвезти на осмотр в краснодог- может возьмут( желательно пожертвование сделать хорошее) там конечно не сахар( чисто конечно и кормят и лечат- но животные в клетках и рук гладить каждого не хватает.
6 - 12.07.2012 - 09:40
3-boltoon >Каждый день берите с собой еду и кормите собаку, желательно из рук. Через несколько дней он начнет подходить к вам, дальше дело техники, но если опыта в этом деле нет, может будет и сложновато. С удовольствием бы помогла Вам , но очень это от меня далеко. В любом случае Вы большой молодей, что пытаетесь помочь собаке. Позвоните мне, помогу Вам хотя бы советом, у меня большой опыт в таких делах. 8-918-1740044
Гость
7 - 12.07.2012 - 10:10
Один человек возьмет за 150 руб в день на содержание. Только его нужно привезти.(Я недавно там метиса таксы передерживала). Не дешево, но зато собака под присмотром. мой тел. +79183843518
Гость
8 - 12.07.2012 - 14:08
3-boltoon > Надо было корм взять, конечно, тем более если пес истощен. Действительно, прикармливая его, приучите к себе.
Гость
9 - 12.07.2012 - 19:24
Вечером не видел его. Купил сегодня корма пакет, не очень большой, такой что бы большой собаке на день хватило, правда для щенков, но для больших собак - большие пакеты ). Подзову завтра бутером и в сторонке от дороги пакет открою и оставлю, если не будет подходить.
Пес очень похож на породистого, но для мастифа маловат, хотя все при нем. Седина вроде есть, но с таким состоянием шерсти говорить трудно. Радует, что зубы все и не стесаны, значит не стар.
Рядом базы огороженные, продают стройматериалы, может подобрали, очень надеюсь. Если утром не встречу проеду вечером по базам - посмотрю.
Поговорил на работе, согласны взять на работу его - охранником. У нас уже 2 немца, но вольер свободный есть. Если пса откормить, то по моему в рабочем состоянии он 50 - 60 кг весить должен.
Спасибо вам всем за советы.
10 - 12.07.2012 - 20:01
Если сухой корм будете оставлять, то и воды обязательно оставте.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены