К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бездомный пес мечтает стать терапевтом

0 - 11.02.2016 - 14:20
Основная информация
Разделсобаки
ТемаБездомный пес мечтает стать терапевтом
Сообщениеhttps://dobro.mail.ru/projects/chitat-nelzya-boyatsya/



1 - 11.02.2016 - 14:21

Юки понятия не имела, что такое библиотека и какая карьера её ждет в недалеком будущем. Юки жила на улице, со стаей бродячих собак, и каждый день её целью было дожить хотя бы до вечера. Но однажды ее забрали с улицы и отвезли в приют - чтобы хотя бы стерилизовать и остановить бесконечный процесс появления новых бездомных собак на улице. Но задатки Юки были видны уже в приюте, волонтерам было очень жалко выпускать её обратно на улицу (ведь приют переполнен, и мест для новых собак нет), и тогда случилось чудо!

В приют приехала семья (мама и папа с двумя сыновьями), чтобы познакомиться с приютскими щенками и взять одного к себе домой. Припарковали машину, пошли к воротам и вдруг увидели девушку, которая прямо у входа в приют вычесывала белоснежную красавицу-собаку. Собака увидела посетителей, заулыбалась и бросилась к ним навстречу! Так они и не зашли в приют и не посмотрели ни одной другой собаки - Юки уже стояла у машины и выразительно намекала "Где вы были столько времени? Поехали уже домой!"

Спустя какое-то время Юки прошла тестирование и стала работать как "собака-терапевт". Её специализация - библиотеки!
Многие дети не любят и не хотят учиться читать. Это тяжело, скучно, мама постоянно поправляет... Но совсем другое дело, если ты читаешь книжку не взрослым, а... собаке! Это же сплошное удовольствие! Юки не перебивает своих читателей, не ругает и не отвлекается. Ей нравится слушать что угодно, хоть азбуку, хоть приключенческие повести. Она обожает детей, и они теперь рвутся в библиотеку как на праздник! Техника и правильность чтения приходит со временем и с опытом. А вот любовь к книжкам и желание читать - это заслуга Юки :)

Кроме того, многие дети побаиваются собак. Тем более, что Юки - истиная дворняжка, а про таких собак ходит множество небылиц и не только дети, но и взрослые люди часто их боятся. Поэтому вторая обязанность Юки - доказать на собственном примере, что собаки с улицы и из приюта - самые умные и добрые! Уже спустя пару занятий даже самые робкие и недоверчивые дети не могут противостоять мохнатому обаянию, обнимаются с Юки и нашептывают ей что-то на ушко.

Сейчас такие собаки работают в 8 библиотеках Москвы. Все они раньше были бездомными, а теперь вместе со своими хозяевами помогают людям стать умнее и добрее. Но чтобы эта программа продолжала работать - необходимо поддерживать координационную работу фонда: проведение отборов собак-терапетов и волонтеров, работа кинолога и зоопсихолога, печать информационной и образовательной полиграфии, закупка амуниции. Каждый может внести свой маленький вклад в это замечательное дело!
2 - 11.02.2016 - 14:27
Передача про животных терапевтов:
http://www.m24.ru/videos/100774
3 - 11.02.2016 - 14:30
Прямая ссылка на видео:
http://b1.m24.ru/c/563456.576p.mp4
4 - 11.02.2016 - 15:42
Ещё передача :Молчаливая забота: как собаки-терапевты помогают людям
5 - 12.02.2016 - 08:17
Какая красавица! А ведь могла бы погибнуть! Вот чем она хуже породистой? Да-ничем!
6 - 12.02.2016 - 08:38
на бшо похожа


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены