К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беременная йорочка не встает на заднюю лапку

Гость
0 - 28.01.2013 - 16:35
Основная информация
Разделсобаки
ТемаБеременная йорочка не встает на заднюю лапку
СообщениеМоя йорочка беременна, беременность протекает тяжело, она очень плохо ест, в связи с этим на прошлой неделе были у врача, делали узи, капали глюкозу и тп, но ничего не нашли за исключением токсикоза и нехватки в целом микроэлементов. Беременность развивается нормально, сейчас срок - 30 дней. Сегодня с утра она вообще не встает на заднюю левую лапку, ей, по-видимому, очень больно, т.к. она делает 1-2 шага и просто ложиться и больше не встает. Были сегодня у ветеринара, он сказал, что у нее проблема в коленной чашечке, скорее всего был вывих, но сейчас все стоит на месте, сказал, что пройдет. Но я все равно волнуюсь. У нее никогда не было раньше проблем с коленными чашечками. МОжет что-то еще исключить. Врач сказал, что боль должна отпускать со временем, но я пока этого не замечаю. Посоветуйте, пожалуйста



Гость
1 - 28.01.2013 - 16:50
0-Zimba >, скорей всего, это генетическое заболевание - пателла (вывих коленного сустава).
http://seryzniesobaki.mybb.ru/viewtopic.php?id=1123
Гость
2 - 28.01.2013 - 16:53
Да, врач так и сказал, что 1-й степени. Но, может, конечно, я дую на воду. Но вот уже с самого утра, она вообще не встает, а если ее постаить принудительно, делает 1-2 шага и ложится. Что можно сделат, чтоб облегчить состояние?
Гость
3 - 28.01.2013 - 16:57
2-Zimba >, вряд ли там 1-я степень...
В апреле нами был приглашён лицензированный специалист из Москвы, который осматривал собак на пателлу и выдавал сертификаты. Из йорков обследование прошла только 1 собака...
Гость
4 - 28.01.2013 - 17:55
А что же нам делать? Просто ждать пока состояние улучшиться? Она же беременная
Гость
5 - 28.01.2013 - 18:10
Вывихи I и в ряде случаев II степени можно лечить консервативно. Большинство вывихов II и все вывихи III и IV степени подлежат оперативному лечению.

В зависимости от тяжести заболевания физическая активность может оставаться обычной или ее следует ограничить. Необходимо контролировать массу тела животного для уменьшения нагрузки на коленные суставы.


В Вашем случае собака берменна, и уменьшить массу тела невозможно.

Существуют разные хирургические приемы по коррекции смещения пателлы в зависимости от причины и тяжести вывиха

Консервативная терапия. Противовоспалительные и обезболивающие препараты используют для симптоматического лечения сопутствующих дегенеративных заболеваний суставов. Нестероидные противовоспалительные препараты могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудочнокишечного тракта, что ограничивает их применение. Хондропротективные препараты (полисульфатированные гликозаминогликаны) дают положительный эффект. Они ограничивают повреждение и дегенерацию суставного хряща.

Хирургическое лечение. При деформации костей (т.е. при слабовыраженной борозде блока бедренной кости или смещении бугорка большеберцовой кости), проводят реконструктивную операцию на коленном суставе. Она включает трохлеопластику - углубление борозды блока бедренной кости. С этой целью углубляют борозду и удаляют участок губчатой кости. В дальнейшем волокнистый хрящ заново выстилает блок бедренной кости. При углублении борозды блока можно вырезать костный фрагмент в виде V-образного клина, сохраняя при этом гиалиновый хрящ, затем углубить борозду и уложить костно-хрящевой клин на место, создавая таким образом новую углубленную борозду, покрытую естественным гиалиновым хрящом. Этот метод применяют в большинстве случаев.
Второй метод - трохлеарная хондропластика предпочтительна для молодых животных (моложе 6 мес). В ходе этой операции отслаивают хрящевой лоскут, расположенный субхондрально участок кости углубляют, затем лоскут укладывают на место, закрывая вновь образованную борозду. Таким образом сохраняется гиалиновый хрящ, выстилающий дно борозды, а волокнистый хрящ впоследствии заполняет ее края.
Перемещение бугорка большеберцовой кости производят с целью переноса продольной оси, вдоль которой действует четырехглавая мышца. После этой операции продольная ось проходит над блоком бедренной кости. Производят остеотомию бугорка большеберцовой кости и перемещают его в противоположном вывиху направлении. Бугорок стабилизируют стержнями и проволокой.
Чтобы создать условия, способствующие перетягиванию коленной чашечки в сторону, противоположную вывиху, суставную капсулу и поддерживающие мягкотканные структуры на стороне, противоположной вывиху, ушивают внахлестку. На стороне, куда смещается коленная чашечка, рассекают суставные связки или производят послабляющие надрезы. Для усиления растянутых поддерживающих мягкотканных структур накладывают антиротационные швы на связки надколенника и большеберцовой кости. Корригирующие остеотомии позволяют переместить продольную ось задних конечностей.

У той-терьера часто вывих коленной чашки сопряжен с дисплазией бугра большеберцовой кости. В этом случае во время операции необходимо одновременная транспозиция аномального бугра с приданием правильного положения коленной чашки.

После трохлеопластики рекомендуется ранняя активизация оперированной конечности. Однако в течение 4 нед необходимо избегать больших физических нагрузок и прыжков. Рецидивы вывиха коленной чашечки после оперативной стабилизации отмечены в 48% случаев, что гораздо меньше, чем в предоперационном периоде. Более чем у 90% оперированных животных функция конечности сохранена. Признаков хромоты и других нарушений не отмечается. Почти всегда в коленных суставах при рентгенологическом исследовании выявляются дегенеративные изменения.


Взято:
Журнал Healthier frenchies. Перевод Антоновой Татьяны http://www.nkp-frenchbuldog.ru
Ветеринарная медицина - ветеринария для всех http://www.allvet.ru

Форум » ВЕТЕРИНАРИЯ » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » СМЕЩЕНИЕ КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКИ (ВЫВИХ ПАТЕЛЛЫ)
Гость
6 - 28.01.2013 - 19:52
Приехали домой - собака чувствует себя лучше. Потихоньку уже даже на лапу встает, но пока хромает.
Гость
7 - 28.01.2013 - 21:08
Задайте вопрос тут:
http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%92%...a-2209601.html
Возможно, как вариант, необходимо бинтование эластичным бинтом, что бы фиксировать сустав до родоразрешения, но лучше об этом поговорить с ветврачами в темке.
Модератор
8 - 29.01.2013 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Zimba Посмотреть сообщение
беременность протекает тяжело, она очень плохо ест
Чем вы кормите собачку?
Гость
9 - 29.01.2013 - 08:52
8-Скорпион, собачка сухой корм не ест, хотя у нее всегда насыпан в мисочке. Пробовала разные - не ест. Про несблансированное питание мне уже все рассказали ветеринары, но сейчас не тот момент, чтобы ее перевоспитывать. Сейчас я ее буквально запихиваю детским питанием Тема + витамины, рекомендованные врачом+ творог + немного говяжей печени для крови. По анализам на данный момент вроде в крови все хорошо. Если есть мысли, как ее накормить без детского питания, буду рада услышать
Модератор
10 - 29.01.2013 - 09:00
Токсикоз дело временное, я бы предложила еще фрукты, овощи, рубец нечищенный (немножко). Овощи можно притушить слегка с растительным маслом.

Отредактировано Скорпион; 29.01.2013 в 09:03.
Гость
11 - 29.01.2013 - 09:09
Фрукты и овощи ест сама понемногу, она вообще очень любит фрукты и овощи. Тоже очень надеюсь, что скоро пройдет. Сегодня вот оставила обычной еды, не стала запихивать пюрешку, ушла на работу, надеюсь, что до вечера съест
Модератор
12 - 29.01.2013 - 09:28
11-Zimba > Ну вот и замечательно! а витамины какие даете?
Гость
13 - 29.01.2013 - 11:07
12-Скорпион, витамины Канвит, только не помню какие,в анотации указано, что особо рекомендованы для беременных и растущих собак. Может, какие-то другие посоветуете??


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены