0
- 26.09.2012 - 17:34
|
| | ||||||||
1
- 26.09.2012 - 17:38
|
По ценам в Красково: Тестирование щенка из помета (не единичную собаку) - 1000 рублей. Тестирование индивидуальной собаки (например, взрослую привели) - 2000 рублей. Для далматинов взрослая собака - 1500. В эту стоимость входят: релаксант, собственно тест и пробуждение. Клиника будет выписывать бумагу, подобную финской. Это бланк клиники, на нем графики обоих ушей и заключение о состоянии слуха. Подпись и печать врача. В РКФ наши члены правления НКП какое-то время назад это обсуждали. Им сказали, что если тесты будут выдаваться клиникой, то их будут принимать и учитывать. Так что будем добиваться через племенную комиссию внесения этих тестов в родословные. И конечно тут понадобится помощь других НКП. Чем нас будет больше, тем лучше | | ||||||||
2
- 26.09.2012 - 17:40
|
Вот 5-минутное видео процесса: http://www.youtube.com/watch?v=Muzqj...ature=youtu.be | | ||||||||
3
- 26.09.2012 - 17:45
|
Мы возили 5 собак в Москву на Национальный чемпионат и за одно на тестирование. С релаксантом делали тест только одному взрослому кобелю, который ужасно не любит манипуляций со своими ушами. Взрослая 3-х летняя сука, годовалая юниорка и два 7-месячных щенка спокойно перенесли эту процедуру без релаксантов. Это не больно и если собака спокойная и послушная, то проблем нет. Вот фото моей суки в процессе. Причем, когда прокалывали кожу иглами, вообще не обратила внимания, а чуть заинтересовалась процессом, когда пошел звуковой сигнал в ухо. Типа - чойто? А, ничо))), сиди молча. | | ||||||||
4
- 26.09.2012 - 17:48
|
У нас в планах есть намерение привезти аппарат в Ростов и/или купить свой и установить в клинике в Ростове-на-Дону. По решению нашего НКП все результаты тестов далматинов будут выкладываться на далматин-портале. Так что , если кто хочет оставить результаты тестов своих далматинов в секрете - плиз в Финляндию. Остальные породы собак - как решат ваши НКП или инкогнито, как решат хозяева. | | ||||||||
5
- 26.09.2012 - 17:51
| Спасибо за тему.а вот интересно было тестировать щенков,но не очень удобно получается мотаться в москву.на данный момент очень хотелось бы тестировать одну собаку. | | ||||||||
6
- 26.09.2012 - 17:52
| Если привезут в ростов можно ли будет тестировать собак другой породы? | | ||||||||
7
- 26.09.2012 - 17:56
| 6-Катяка >Конечно! Даже нужно! Чем больше будет собак, тем меньше будет стоимость, Вы же понимаете, что расходы на перелет врача, командировочные, аренда клиники - хотя бы на день, будут раскидываться на всех. | | ||||||||
8
- 26.09.2012 - 17:57
| Мы планируем подгадать приезд аппарата либо к нашей монопородке весной, либо к ближайшему помету (тоже весной). | | ||||||||
9
- 26.09.2012 - 17:59
| Отлично.держите в курсе. | | ||||||||
10
- 26.09.2012 - 22:55
| Очень интересно!! | | ||||||||
11
- 27.09.2012 - 13:58
|
Мне кажется что результаты тестов это очень конфедициальная информация! Иностранные ветеринары даже тестировать собаку не будут если по документам она не ваша! Цитата:
| | ||||||||
12
- 27.09.2012 - 14:44
| Цитата:
Цитата:
Все хозяева будут предупреждаться, что информация о тесте их далматина будет доступна всем. Если кого это не устраивает могут делать тест в Германии или Финляндии. Если хотят чисто для себя, то могут протестировать, как собаку без документов. | | ||||||||
13
- 28.09.2012 - 14:04
| Цитата:
По поводу кнфидициальности, я с вами не согласна. Во првых все тстирования иностранными ветами проходят так: перед тестом идентифицируют животное( сверяют чип или клеймо с документами) затем проверяют ваши документами. Если в родословной записан другой владелиц, то вашу собаку тестировать не будут. Результаты теста будут известны только Вам и ветврачу, и еще тем кому вы сами сообщите, например при вязке. Именно так проходило это меероприятие в Санкт-Петербурге. И еще важно - ветврач должен иметь международную лицензию!!! Иначе все ваши результаты не имеют ни какого веса, так как бы для себя. А мне бы не хотелось что бы результаты моего здоровья "вывешиваль в интернете", и соответственно если б у меня был далматин я бы от тестирования у вас отказалась. | | ||||||||
14
- 28.09.2012 - 15:08
| а я за то,чтоб резы тестирования вывешивали.Покупая щенка,я могу легко проверить, да и перед вязкой,а писюлька-это филькина грамота,все умеют пользоваться фотошопом? | | ||||||||
15
- 28.09.2012 - 15:16
| вообщето все подобные анализы и у кошек и у собак должны быть открыты для всех. что в приницпе и практикуется ....хочешь приобрести животное в питомнике заходишь на сайт и видишь что и как. и точно знаешь что гемора нет. а не так что потом подрываешься и делаешь тесты сам. | | ||||||||
16
- 28.09.2012 - 15:54
| Я тоже за открытость инфы. Мне вообще непонятно,для чего подобную иныу нужно скрывать? Чтобы дальше плодить нездоровых животных в питомниках? Мне как хозяйке одной собаки было бы все равно узнают результаты или нет кто-либо кроме меня. Любить я свою собаку меньше не стану,а до других мне дела нет. Зато ежели хотела купить собу,генетически предрасположенную к таким болякам,я была заинтересована в том,чтобы у родителей был проведен данный тест. | | ||||||||
17
- 28.09.2012 - 17:43
| А что в Петербурге когда-то был БАЕР? Цитата:
Цитата:
Так, кто спорит? Таких, как выяснилось, не много. Каждый имеет право делать тесты, где угодно. Демократия)))Наш НКП путем голосования членов клуба постановил вот так. | | ||||||||
18
- 28.09.2012 - 19:19
|
Что хочется сказать про гласность и голосование. Просто ради информации. Против гласности у нас были те, кто и не собирались делать тесты в Красково по причине крайней отдаленности - Владивосток и другие страны, те, кто не имеет далматинов и те, кто вяжут своих глухих, зная, что они глухие и скрывая это до тех пор пока этот скелет не выпал из шкафа. В этом заявлении всего один допуск - если бы у меня был далматин. А давайте представим, что есть еще несколько допусков. Ну, например : если бы у Вас был далматин, которого Вы купили, как слышащего, а он оказался глухой, потому что все всё скрывают; или у Вас был бы далматин, сука, которая родила щенков,один или два из которых оказались глухими, потому, что хозяин кобеля-отца подделал сертификат, а усыплять этих щенков нужно Вам или пристраивать очень проблематичных собак и всю их жизнь быть в ответе за то, что Вы народили. Подумать нужно, ведь правда? | | ||||||||
19
- 05.10.2012 - 07:13
| Я узнала - Красковский БАЕР имеет официальный вес и признается любым иностранцем. | | ||||||||
20
- 05.10.2012 - 09:54
| Спасибо за информацию! | | ||||||||
21
- 05.10.2012 - 12:16
|
Еще про гласность. Ну, это мои личные измышлизмы))) Я раньше не задумывалась о глухоте в других породах. Вот занимаюсь себе далматинами уж больше 20 лет и, честно говоря, даже не подозревала, что оказывается около сотни пород страдают врожденной глухотой. А как показало тестирование собак в Красковской клинике, в далматинах очень маленький процент глухих и полуглухих собак, в других породах - вообще - *опа! Почему так? Как дела обстоят в других породах? Есть ли статистика? Проценты? Есть ли гласность? В нашей породе, например, собаки без теста в разведение в Европе не допускаются. У нас щенков за границу покупают ТОЛЬКО при условии положительного тестирования, и если ты хочешь продать щенка, то сделай ему тест. К нашим кобелям на вязку не приедут из Европы, если они не имеют тестов. А у вас как? | | ||||||||
22
- 05.10.2012 - 14:28
|
Честно говоря, впервые вижу, чтобы и доберманы страдали глухотой... Скорее, наоборот. Слух, нюх обостренный. Зрение- так себе, на большом расстоянии собака узнавала меня именно по голосу. И мчалась тоже- на голос. | | ||||||||
23
- 05.10.2012 - 15:12
|
22-Ну почти блондинка >Доберманы страдают глухотой. Только наследование глухоты у доберманов,скорее всего обусловлено простым доминантным геном(D), вязка глухой собаки (Dd) с собакой, свободной от дефектного гена (dd), приведет к тому, что в среднем около 50% собак будут глухими и 50% свободными от дефектного гена. Глухота часто связывается с геном Мерль (или крайней пятнистости), при котором шерсть имеет пеструю окраску перемежающихся темных и светлых участков. Если не ошибаюсь, у догов бывает, у чихов, да и еще у многих пород...Этот ген (М) является доминантным, поэтому его носители (Мм) всегда имеют определенный окрас, который желателен во многих породах. Однако, когда скрещиваются две собаки с геном Мерль, 25 % щенков наследуют двойной набор М (ММ). Эти собаки обычно имеют белый окрас и голубые глаза, нередко страдают глухотой и/или слепотой и цвета и бесплодны. Заводчики таких пород знают, что нельзя вязать двух собак с геном Мерль. В таком случае глухота не будет доминантной или рецессивной; она связана с доминантным геном, разрушающим пигментацию и уже вторично приводит к глухоте. Механизм наследования глухоты у собак с геном пятнистости (sp) или крайней пятнистости (sw), как у далматинов, не столь ясен. Эти гены влияют на количество и распределение белых участков. Глухоту у далматинов нельзя назвать доминантной, так как глухие щенки рождаются от слышащих родителей. Ее нельзя назвать и простым рецессивным признаком: производились вязки двух глухих далматинов в результате чего рождались щенки, слышащие и на одно, и на два уха, в то время как при простом рецессивном механизме передачи они должны были быть глухими. Эти результаты можно объяснить полигенным механизмом - в этом-то и вся трудность разведения далматинов. Простым языком - не известно, когда бабахнет)))Полиген может накапливаться-накапливаться и шарахнуть, когда его совсем не ждешь. | | ||||||||
24
- 05.10.2012 - 15:15
|
Нашла в интернете про доберманов: Новейшие исследования показали, что глухота у доберманов, которые не несут генов мерь или пятнистости, является причиной непосредственной потери волосковых клеток улитки без какого-либо влияния на сосудистые полоски. У собак наблюдаются вестибулярные симптомы, среди которых наклон головы и хождение по кругу, а глухота передается простым аутосомным рецессивным геном. | | ||||||||
25
- 05.10.2012 - 15:17
| Вот в результате нашей гласности все знают про то, что далматины бывают глухими, а у всех остальных, типо, всё хорошо...аха... | | ||||||||
26
- 05.10.2012 - 18:12
| Бультерьеры так же тестируются на глухоту. | | ||||||||
27
- 08.12.2013 - 13:52
|
Простите, что поднимаю старую тему, но вопрос очень интересный. Хотелось бы и своих кошек проверить на глухоту. Есть ли уже такая возможно в Ростове или в Краснодаре? У кошек глухота связана с белым окрасом и все белые животные желательно должны быть протестированы. Справка об отсутствии патологии должна быть для выставки у всех белых животных вне зависимости от класса! | | ||||||||
28
- 08.12.2013 - 17:55
| Мы никак не соберемся пригласить БАЕР-ком в Ростов. Не получается из-за личных технических причин - некогда в силу навалившихся проблем. Но идею эту не забросили, надеемся, что пригласим. Я тогда обязательно напишу на всех южных форумах. | | ||||||||
29
- 03.02.2014 - 12:51
| Если всё будет, как планируем, то летом этого года пригласим выездной BAER в Ростов. | | ||||||||
30
- 03.02.2014 - 13:05
| 29 - а можно вопрос, может глупый, этот тест делают под наркозом? | | ||||||||
31
- 03.02.2014 - 13:14
| ураааа! мы очень ждем! | | ||||||||
32
- 03.02.2014 - 16:08
| Нет, делают его с релаксантом. Животное в сознании, но приторможено. Мы кололи релаксант только одному кобелю, который не любит манипуляции с ушами, а остальные наши собаки прошли это испытание просто под команду: -Сидеть! А то убью)))))) Нормально перенесли. Если психика нормальная, собака воспитана, то нормально всё и так. Как кошкам, я не знаю, поинтересуюсь - делали ли они вообще кошакам это. | | ||||||||
33
- 03.02.2014 - 16:26
|
Мы почему тянем с этим делом.... Если мы будем приглашать человека с аппаратом из Москвы, то должны быть полностью уверенны, что сможем обеспечить ему хотя бы 20 собак, а уверенны мы можем быть только в себе, сколько бы не было желающих на форумах, они все могут и передумать, имеют право, и что мы тогда будем делать))) Т.е. установка такая - приглашаем для себя, а остальные будут оповещены и как захотят, как смогут, так и придут-приедут. Стоимость теста для помета щенков всех пород 1000р с щенка, для взрослого далматина 1500р, для взрослой собаки любой другой породы 2000р. Сюда входит и стоимость релаксанта(это цена в Москве. Вот, когда мы там были со своими собаками, столько платили). А далее, по идее, нам нужно будет раскидать на всех стоимость дороги и аренды помещения. И тут, чем больше будет собак, тем лучше. Так что дело это не дешевое. Но мы это дело полюбасу провернем. Рано или поздно, но провернем. Кстати, статистика уже проведенных (в Москве и других городах) тестов говорит, что далматины....вы удивитесь...самые слышащие собаки!!! Оказалось проблемы среди других пород гораздо серьезнее, чем мы считали. | | ||||||||
34
- 03.02.2014 - 16:32
|
32 - у меня кошка, куны хоть и умные, но по команде - сидеть, а то убью - пошлют на три веселые буквы!))) По Москве узнавала, сказали наркоз. Ну в общем держите в курсе. Все-таки в Ростов ближе, чем в Москву! | | ||||||||
35
- 03.02.2014 - 16:45
| Узнала про кошек, делают они и кошкам. Делать мы будем тестирование однозначно в клинике, т.е. релаксантом и наркозом будет заведовать врач, думаю с ним и будет разговор, а с аппаратом из Москвы приедет обученный человек, который уже выезжал в другие города и даже близлежащие страны. | | ||||||||
36
- 09.01.2015 - 14:34
| Кто нибудь знает,байер тест в Краснодарском крае планирует кто проводить?Мы бы приехали....Или в Ростовской области..Ставропольском крае??? | | ||||||||
37
- 09.09.2016 - 20:07
|
Дорогие друзья!!! Наконец таки у нас в Ростове-на-Дону можно будет сделать BAER-тест вашим собакам! 2 октября 2016г., в воскресенье, на территории РСКЦ "Монарх",по адресу: проспект Шолохова,183-А с 15:00 до17:00 вас будет ждать специалист по проведению теста и ветеринар. Схема проезда: http://yfo.spr.ru/…/rostov-na-donu-i...rh-808774.html Стоимость теста 2000р. + стоимость релаксанта, если кому он нужен. Сертификат будет выдаваться именной, поэтому у собаки должно хорошо читаться клеймо и быть в наличии родословная. Желательно отписаться, если кому это нужно и вы точно приедете, что бы мы были хотя бы приблизительно в курсе сколько будет собак. Если никто не отпишется, то мы и не будем никого ждать до 17 часов, раньше уедем. | | ||||||||
38
- 09.09.2016 - 20:52
| а как насчет кошек? | | ||||||||
39
- 09.09.2016 - 21:45
| Делают кошкам. Я забыла написать и про кошатников. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |