К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Аквариум: подскажите новичку

Гость
0 - 19.01.2014 - 14:27
Основная информация
Разделрыбки
ТемаАквариум: подскажите новичку
СообщениеУ нас никогда не было аквариума, соответственно, и опыта. И вот, когда старшая стала просить какую-нибудь в дом зверушку, остановили свой выбор на рыбках, т.к. младшая совсем мала да во избежании всяких там аллергий.
Не читая никакой инфы (тааа, этож рыбки:), зашла на форум, забронировала гуппиков (у KoFt) и пошли их забирать. И вот понеслось: аквариум не куплен. А ведь его надо еще запустить и пару тройку недель рыбок не сажать. Дня два-три рыбки (4 шт.) жили в трехлитровом баллоне, пока мы купили акву (30 л.), грунт (мелкая галька до 5 мм.), аэратор, все это поставили на свое место, залили отстоянную воду (у нас она всегда в наличии), туда лимнофилу, шарик кладофоры. Через три дня туда отправились и рыбки: 4 гуппи, 2 крапчатых. Вода не мутнела, лампа была на 6 вт, гупеха два раза потомство дала.
Подменяю воду 1 р. в нед. с частичной сифонкой ок. 7 литров. Сейчас там дет. садик: мальки молли 6 шт., мечики 3 шт., гуппики ок.15, 2 крапчатых, 3 вишни, молодой самец гуппи. Вода помутнела, белая муть, немного присутствует нитчатки. Рыбки в норм., даже вишни две самочки на второй день появления в аквасе обзавелись икрой.

Гость
41 - 01.02.2014 - 22:35
39-Lebed_ >сбросили? это как вообще. подождите. всё будет.
Гость
42 - 03.02.2014 - 09:40
41-Romanish >ну ведь две недели они были с икрой, а нужно как минимум месяц? правда, одна еще с икрой, и прячется, я ее не вижу.
Посмотрела ваши фото аквариума в др. теме, и еще видела фотки аквариума Артема - мне есть к чему стремится. Такая красотень))) тоже так хочу)))
Гость
43 - 03.02.2014 - 18:44
может не сбросили а время пришло. Вишень мелких только под микроскоппом смотреть. И не сифонить грунт
Гость
44 - 06.02.2014 - 15:00
растения очень сильно обросли, как будто в шерстинках листики. Вывод: из-за новой более мощной лампы (16 ватки вместо 6-ти ватки), тем более она у меня обычная люминисцентная т4 6500к.сейчас ее заменила на шестиватку (при ней растюхи росли ооочень медленно, но обрастаний не было).
перелопатила кучу инфы в нете, голова кругом, хочу спросить вашего совета:
длина моего аквариума 45 см. какую аквариумную лампу (т5,т8), бюджетную (на данном этапе жизни я домохозяйка) можно поставить и где ее купить? а светильник к ней? (аквариумные дороже ламп стоят, а где можно купить сравнительно дешевле)? крышки на акве у меня нет.
Гость
45 - 06.02.2014 - 15:21
из водослеедов остановилась на отоцинклюсе, на атарбекова и Яна-Полуяна его нет, придется в город ехать , искать, сиамский водорослеед все-таки вырастает большим, и живут они стайкой, не хватит им места в моей баночке.
я вот еще хочу спросить: может, мне перезапустить заново? только вот где рыбкам и растениям жить? и как?
46 - 06.02.2014 - 16:54
Отоцинклюсы нитевидные водоросли есть не будут.Они по бактериальным обрастаниям и диатомовым едоки.
САЕ ни когда не были стайными, потому как межвидовая у них большая.Посему для "нитки" надо все равно САЕ как ни крути ну скажем 3-5 шт,пока долбать друг дружку не начнут, через годик другой.
Гость
47 - 06.02.2014 - 17:06
46-ЯрГласс >ну да, стайкой я и имела в виду от 3 штук, а это многовато для моей банки( а что значит долбать?
а что вы по лампам мне можете подсказать? (из поста 44)
48 - 06.02.2014 - 19:31
Вы добавили свет, и ничего больше растениям не добавили.С якого переляку они должны расти.Нет ни еды (УДО) ни строительного материала (СО2).Минимум того что есть в воде высшим растениям мало, а вот низшим(водорослям)вполне хватит.От лампы прото в номинале,ни чего не меняется.
Поставьте все как было.
Гость
49 - 06.02.2014 - 20:27
48-ЯрГласс >хорошо, значит, нужно заводить водорослеедов и ставить брагу?
50 - 06.02.2014 - 20:35
Да брага это выход, и очень бюджетный выход.
Гость
51 - 06.02.2014 - 23:29
Нужно при переходе на более мощные лампы сначало уменьшить время освещения, тогда и переход будет более плавный. Сколько по времени светите? По нитке у меня спецы аманки. Живородки с голодухи тоже отлично общипывают.
Брага и удо это уже разгон для аквариума. Плюс - быстро прет трава и прижываются капризные виды. Мпнус - стричь почти каждую неделю.
Гость
52 - 07.02.2014 - 11:25
51-Pivoglot >когда поставила мощнее лампу, свет был сразу 10 часов, сейчас 9 часов, да, заметила, когда сутки не даю корм, они пощипывают растения, сейчас рыб держу на диете. Поставила брагу (поскольку аквариум маленький, 0,5 бутыль), теперь вот думаю приобрести индикатор СО, только куда за ним ехать?
Стричь каждую неделю не беда, буду раздавать, лишь бы росла травка)))
САЕ слишком большие для меня, присматриваюсь к сомикам-водорослеедам, вот желтые как? в магазине увидела, там даже их названия не знают) может, их купить?
Гость
53 - 07.02.2014 - 11:53
купите 4-5 аманок вместо сомиков. Индикатор не нужен. Переборщить наврядли сможете. Как будете растворять со2? Брагу спокойно на 1,5 делайте.
Гость
54 - 07.02.2014 - 22:16
53-Pivoglot > через капельницу, трубочку воткнула в аэратор фильтра, зажала колесиком капельницы, чтобы не сильно пузырило. вроде так.
Гость
55 - 13.02.2014 - 17:17
А это нормально, что растения пузырят? Бакопа так та вообще вся в огромных пузырях в пазухах листьев.
Гость
56 - 13.02.2014 - 18:25
55-Lebed_ >на свету фотосинтез происходит скорее всего.
Гость
57 - 14.02.2014 - 07:57
55-Lebed_ >нормально. Они выделяют кислород при питании. При насыщении воды кислородом, на растениях начинают появляться пузырьки. Чаще бурное пузыряние видно при смене условий (резкое увеличение света, СО2, УДО) или же при большой подмене прямо из крана.
Гость
58 - 14.02.2014 - 14:45
57-Pivoglot >Артем, а где ты покупал таймер, мне тоже нужен для лампы?
Гость
59 - 23.02.2014 - 19:34
Ура! Сегодня разглядела в яванце несколько маленьких вишенок))) Прячутся)))
Гость
60 - 08.10.2014 - 09:02
частенько маленьких креветок поедают рыбы, но, если растений или других укрытий много, то часть выживают
Гость
61 - 30.10.2014 - 00:04
вопрос по грунту: хочу сделать перезапуск аквы и изменить дизайн, основную часть грунта (1-3 мм.) оставлю и надо еще досыпать ок. 3 кг. Пробежалась по неск. магазинам: черного нет совсем, а обычный светлый кварц 350 р. за 3,5 кг.
Подскажите, где можно посмотреть черный кварц, и есть ли дешевле чем за 350 рэ обычный грунт?
Гость
62 - 30.10.2014 - 12:26
и ещё подскажите, при перезапуске грунт обязательно менять? или можно прежний промыть и оставить?
Гость
63 - 02.04.2015 - 13:03
0-Lebed_ > Могу я не заводить новую тему и спросить в этой?
Решили обзавестись аквариумом. Хочу сделать псевдоморе с цихлидами. Растений не планируется. Аквариум почти выбрали, ещё не купили. Выбираем между панорамой примерно на 220 л и прямоугольным 300 л. В магазине очень опытные продавцы, много советуют, но всё не спросишь - они предлагают услугу по запуску, может и согласимся. Но очень хочется всё сделать самостоятельно, читаю интернет-ресурсы. Вот что хочу спросить:
Советуют купить внешний фильтр JBL 901. Читаю, отзывы отличные, остановилась в выборе на нем, хотя и дорого:/ Или лучше два внутренних? Например, те же JBL, которые модулями набираются? Ещё пугает, что у меня двое сыновей баловников, как бы во внешнем фильтре не устроили протечки) Что скажете?
С другой стороны, мыть внешние каждую неделю меня тоже не радует, большой внешний можно же пореже чистить?
И второе, что сильно волнует, это подмена воды. Отстаивать 20-25% от 300 литров это очень много, где это сделать. Я думаю обходится кондиционером, но вот как, пошагово: слила я 10 ведер воды, помыла в ней фильтры, вылила, потом налила из под крана, добавила кондиционер, и так 10 раз. Правильно?
Гость
64 - 02.04.2015 - 14:19
С другой стороны, мыть внутренние каждую неделю меня тоже не радует
ошиблась
65 - 02.04.2015 - 15:37
Аквариум берите прямой, легче чистить магнитным скребком.
901 модели вам не хватит,вам надо 1501.
Гость
66 - 02.04.2015 - 17:15
65-ЯрГласс_Кои Кубань > Спасибо за ответ. Вроде бы читала, что 3-кратного запаса достаточно. 1501 это уже 5-кратный запас, точно надо больше? Я не спорю, я пытаюсь сэкономить)))) А если я куплю фильтр в немецком интернет магазине (там сильно дешевле), он же без гарантии в России будет? Это сильно плохо?
И вопрос с подменой - как это делается, расскажите, пожалуйста. Может на ин-аут ещё разориться? Как тогда, прямо в аквариум пускать воду из-под крана? А как же хлор - на каком этапе добавлять кондиционер? А как же газовая эмболия у рыбок?
Столько вопросов, а это я ещё ничего не купила))))))
67 - 02.04.2015 - 18:58
Анчоус >
Написал вам в л/с
Гость
68 - 24.08.2015 - 00:13
добрый день. Подскажите пожалуйста : аквариум на 100л, хочу запустить 2скалярии, 2апистограмм, 1голубой кубинский рак , пару сомиков маленьких( не могу выбрать) или Акантофтальмус, и пару ампулярий . Возможно ли такое сочетание, или каких вы посоветуете????
Гость
69 - 24.08.2015 - 12:18
Скалярии будут есть надкусывать ампулярий.
70 - 24.08.2015 - 17:31
68-Tati_TTT >Возьмите коридорасов штук 6, они маленькие (5-6 см) и очень прикольные в стайке, двух брать смысла нет. А разновидностей их очень много. Самые распостраненные - крапчатые, альбиносы и золотые.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены