0
- 30.09.2015 - 15:30
|
| | ||||||||
1
- 30.09.2015 - 17:15
| Цитата:
Звоните узнавайте о наличии http://aquakuban.ru/viewforum.php?f=13 | | ||||||||
2
- 01.10.2015 - 10:07
|
Кто ответит, а как убедиться, что покупаешь именно АКСОЛОТЛЯ, а не АМБИСТОМУ? Они, что там, в зоомагазинах, гарантированно передержку им устраивают, хотя бы одно поколение? Или как? Мне в одном из провинциальных зоомагазинов так ничего вразумительного ответить не смогли, мол завезли им вот этих животных, сказали им, что это аксолотли, и всё. | | ||||||||
3
- 01.10.2015 - 12:20
| Интересно, их сильно сложно содержать новичку? | | ||||||||
4
- 01.10.2015 - 12:42
|
2-Надир > ну как-то так: Аксолотль (Ambystoma mexicanum) принадлежит к семейству амбистомовых (Ambystomatidae) — амфибиям, знаменитым, прежде всего, неотенией. Неотения — задержка развития организма, в результате которой возможно размножение животного на личиночной стадии. Не прошедшие метаморфоз личинки с хорошо развитыми жабрами проявляют себя, как взрослые амфибии: они откладывают икринки, из которых выводится следующее поколение личинок, и так далее. При этом типичных признаков взрослого животного, кроме нормально развитых органов размножения, у них так никогда и не появляется. Аксолотли крайне редко превращаются во взрослых амбистом. В природе такое происходит при пересыхании водоема, где живут аксолотли. Взрослый, половозрелый аксолотль имеет три пары хорошо развитых наружных жабр, плавниковую складку, идущую вдоль спины и окаймляющую хвост сверху и снизу, а также особые органы чувств — органы боковой линии, характерные не только для личинок амфибий, но и для рыб. Боковая линия начинается на голове и тянется по бокам тела (отсюда и ее название). С ее помощью аксолотль воспринимает малейшие колебания среды и находит корм даже в очень мутной воде, где с помощью глаз ничего нельзя увидеть. Слепые от рождения аксолотли с помощью органов боковой линии легко обнаруживают добычу и никогда не остаются голодными. | | ||||||||
5
- 01.10.2015 - 14:54
| 4-Паманя, я так понял, что личинка амбистомы - сама потомственная амбистома как-то отличается от той же личинки амбистомы, но - аксолотля? Или нет? | | ||||||||
6
- 01.10.2015 - 15:42
| Насколько я знаю аксолотль это и есть личинка амбистомы, т.е. ну никак вам не могут продать амбистому под видом аксолотля, ибо на вид это просто ящерица. | | ||||||||
7
- 01.10.2015 - 16:10
| в продаже только аксолотли. | | ||||||||
8
- 01.10.2015 - 17:22
|
6-муsi пуsi, это понятно. Я хочу понять вот это - у личинки амбистомы есть два пути - или развиваться дальше, становясь взрослой амбистомой, или застыть в развитии, становясь аксолотлем. Если взять одну личинку амбистомы, как таковую, то вот тут у меня и есть вопрос, как определить, что именно это за личинка. Или она недавно вылупилась из икринки и станет взрослой амбистомой, или это аксолотль, который уже не один год находится в таком состоянии и, возможно, останется таким ещё на некоторое время. Эти личинки хоть как-то различвются? 7-Паманя, и какова гарантия? именно механизм этой гарантии? Как можно гарантировать, что это аксолотль? | | ||||||||
9
- 01.10.2015 - 17:25
| Аксолотль, это единственное, на мой взгляд, животное, при продаже которого честный зоомагазин должен написать - "Возможно, это аксолотль" :^) | | ||||||||
10
- 01.10.2015 - 19:16
| Так аксолотль и есть та самая личинка!!!! И никогда он амбистомой не будет если не проводить ряд нужных манипуляций. | | ||||||||
11
- 01.10.2015 - 20:28
| 3-Luu1 > у нас жили. 5 лет. Тут на форуме нам подарили двоих,но уже взрослых. Видимо от старости по умирали,сначала один,потом через полгода второй. Содержать не сложно,только ели они из рук,приходилось кормить. Еду оставлять нельзя. Так они не свинячили,как те же золотые рыбки,к примеру)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |