0
- 28.03.2017 - 11:34
|
| | ||||||||
41
- 30.03.2017 - 13:03
|
Давайте поговорим о "натуралке". Я так понимаю, что в вареном виде ничего давать нельзя. Максимум - обдать кипятком. Рыбу- редко, а при МКБ - вообще исключить. Печень, легкое и.т.д. - мало. Крупы - не более 5-10% от объема и в сыром виде (наверное в виде муки?). Геркулес - термически обработан, поэтому не полезен. 10-15% овощи, причем сырые. Давать творог, кефир, сырые яйца. | | ||||||||
42
- 30.03.2017 - 13:07
|
Все резанное, чтоб работали зубы. Ну и куда без мяса. Причем свинину и баранину - нельзя. Все так? А как хрящи добавлять? молоть блендером, иначе их по всей квартире растащит... | | ||||||||
43
- 30.03.2017 - 13:08
| Сердце говяжье? | | ||||||||
44
- 30.03.2017 - 13:22
| Сердце лучше свиное | | ||||||||
45
- 30.03.2017 - 13:26
|
Овощи не сырые как раз. Мясо промораживать | | ||||||||
46
- 30.03.2017 - 13:27
| И кошки жевать не умеют, не коровы | | ||||||||
47
- 30.03.2017 - 13:30
|
Печень не стоит, каши исключить совсем, хватит овощей. Из овощей лучше брать тыкву, кабачки, морковь слегка припустить на сковороде без масла, я просто в микроволновке варю. | | ||||||||
48
- 30.03.2017 - 14:15
|
Спасиб. А желудки куриные? И как быть со злаками? Чувствую, что вся эта кулинария на меня ляжет... :) | | ||||||||
49
- 30.03.2017 - 14:17
| Не надо злаков, щепотка отрубей и ламинарии и хватит | | ||||||||
50
- 30.03.2017 - 14:18
| Мне больше индюшатина нравится, все такое мясистое, и большое. | | ||||||||
51
- 30.03.2017 - 14:20
| http://becoon.ru/blog/naturalnoe-pitanie-koshki-menyu | | ||||||||
52
- 30.03.2017 - 14:22
| По поводу овощей народ спорит. Есть мнение "Сырые овощи и фрукты давать обязательно, но не в качестве источника углеводов и витаминов, а как субстрат для нормальной микрофлоры кишечника и для улучшения перистальтики. Любая термическая обработка недопустима." (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838) | | ||||||||
53
- 30.03.2017 - 14:23
| Прочитаю, спасибо. | | ||||||||
54
- 30.03.2017 - 14:25
| Индюшатину нужно еще найти... курица сильно распрастраненней :) | | ||||||||
55
- 30.03.2017 - 14:27
|
Понравились 2 выдержки: "Это не новость, что многие рекомендуют каши. В конечном итоге, пока они присутствуют в рационе хищника, любому, даже самому завалящему, ветврачу будет обеспечена работа. Может в этом причина таких рекомендаций, а я такая дура, сама себя работы лишаю? Свое мнение я уже высказала и обсуждать назначения других ветврачей, и, тем более дрессировщиков, я не намерена. Дрессировщик должен дрессировать. Вот пусть этим и занимается. Он имеет к ветеринарии такое же отношение, как слесарь-сантехник к проектированию японских роботов. Что до других ветврачей - каждый лечит как учился. Дальнейшее мне не позволяет озвучить природная и профессиональная этика." "Как пишутся книги? Так же, как и рефераты в институте. Берем литературу, кусок оттуда, кусок отсюда. Доступная литература по кормлению хищников вся содержит информацию по кормлению кашами. Если вспомнить, основные постулаты по собаководству в нашей стране брались из служебного собаководства. Служебники основывались на нормах кормления собак, несших службу в армии. Так вот, норма "кормления" на солдата Советской армии была (и, наверное есть) какие-то копейки. На собакоединицу выделялось из бюджета еще меньше. На эти копейки эту собаку надо было содержать положенное количество времени, чтобы она не умерла с голода. Отсюда и нормы по количеству хлеба, картофельных очистков и каш. О пользе никто не думал. А если взять довольно старую книгу по пушному звероводству, им наша страна славилась на весь мир, там кормление маточного поголовья основано только на мясе, кисломолочном и яйцах. Про молодняк, который выращивался на шкурки, написано приблизительно так: из экономических соображений целесообразно добавлять до 30% крупяных каш. Но этот молодняк убивается где-то около 1 года возрастом на шкурку, и о сохранении здоровья речь и здесь не идет. А маточное поголовье кормили мясом! Без каш. Чтобы и сами здоровы были, и сил хватало рожать, и потомство было сильным." | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |