К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Термосы

Гость
0 - 02.07.2015 - 10:38
Какой термос лучше купить? Точнее, какой фирмы, и объем, а то я вообще не шарю, а без термоса как то неудобно стало на рыбалку выбираться.


41 - 15.11.2017 - 19:32
Сегодня на рыбалке испытал обновку, термос фирмы «термос» 1,2 литра, приобретённый на кабеласе.
Самые положительные впечатления!
42 - 15.11.2017 - 20:09
Охотно верю!!..)))
Поздравляю со стоящей покупкой...
43 - 22.11.2017 - 09:27
У меня знакомый купил термос в Светофоре. Цена копеечная, но порадовало, то что колба стекло, сутки держит легко. Да на счет пластмассы из которой состоит корпус, ничего положительного сказать не могу. Но тепло держит очень хорошо, это факт
banned
44 - 22.11.2017 - 13:18
Термосы то держат тепло хорошо. Но есть самый большой косяк. Все термосы, даже за 1500 руб. на боку когда лежат - протекают? Неужели производители не могут этот косяк устранить?
45 - 22.11.2017 - 17:27
Не все. Вышеупомянутый "термос фирмы Thermos" совершенно без каких бы то ни было последствий выдерживает целодневное валяние на дне лодки с эпизодическим получасовыми переходами по волне до полуметра, нисколько при этом не протекая. Учитывая, что номинально термос - это товар длительного пользования, может следует все же задавить жабку и купить однократно приличествующую вещь/
46 - 23.11.2017 - 20:33
Поддерживаю предыдущий пост..
Я испытывал свои термосы в морозилке, лежа, разумеется..
Ничего не текло..
У Вас что-то с уплотнением... Пробка термоса не должна пропускать жидкость уже на самом нижнем колечке... В результате она остается совсем сухой по всему своему объему... Получается воздушная пробка в пластиковой...
Если она пропускает воду хотя бы до верхней резьбы, то термос может и не протечь, но держать тепло станет гораздо хуже, поскольку превратится в обычную тонкую пластиковую крышечку, не смотря на всю свою громоздкость и объем...
banned
47 - 25.11.2017 - 13:22
Фотокомпозиция: "Термосы. Проблема выбора "какой купить" - не актуальна".

Композиция не полная. Один "рабочий" термос трудится на даче, другой (чистокровный китайский красавец с драконами) к участию в рыболовно-охотничьих мероприятиях не допущен.



Для каждого предмета данной композиции, в результате длительного практического использования, определено своё предназначение в соответствии со стихами поэта Михалкова: "Термосы разные нужны, термосы всякие важны!")))
48 - 25.11.2017 - 20:23
47-Эх >тщательно скрыты наименования/производитель...
banned
49 - 25.11.2017 - 21:30
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
47-Эх >тщательно скрыты наименования/производитель...
Серебристый и синий термосы не имеют каких-либо отметок от производителя или о принадлежности к какому-либо бренду. Только гравировка от организаторов, кто мне эти термосы вручил в качестве подарка и дополнения к призам за победы в турнирах. Гравировка имеет чисто спортивную тематику и производителя термосов никак не обозначает. Предполагаю, что эти термосы были изготовлены по спецзаказу для организаторов турниров.

Большой "пузатый" серебристый термос имеет товарный знак "TEMET" (R), зарегистрированный в ряде стран Евросоюза (список стран рядом с торговым знаком). Больше информации нет.

Мой любимый черный термос имеет товарный знак "TESCO", пожалуй самый лучший из имеющихся у меня. Очень легкий, идеально держит температуру, тщательно продуманная конструкция пробки и крышки/стакана.

От себя могу добавить об использовании этого "арсенала" термосов...

Толстый и пузатый со временем перестал использоваться для хранения напитков. Теперь я в нем запариваю прикормку. 3 часа и перловка либо пшеница идеально распарены, хоть для прикормки, хоть для наживки.

Серебристый и синий для чая (в холодное время) либо для прохладительных напитков летом (питьевая вода охлажденная плюс нарезанный лимон с цедрой - летом на рыбалке самое "ТО")

Черный любимец - только для чаёв. Летом зеленый чай, зимой чёрный.

На личном опыте пришел к выводу: если ставить целью получить высокую сохранность температурного режима и качество залитого в термос содержимого - альтернативы стеклянной колбе НЕТ! Ну и надежный производитель...

Для всякого-разного можно и с металлической колбой. Но только тогда не следует предъявлять высокие требования.

Кроме того, стеклянная колба не хранит в "своей памяти" запах тех напитков, которые в термос заливались. У металлической колбы все наоборот, хотя может не у всех острый нюх...
50 - 25.11.2017 - 21:38
Я к чему про производителей...на дворе зима, а у меня накрылся поллторалитровый нерж. термос...третий по счету за последние 2 года...нонейм типа арктики или другого китая...щас ищу другой, литровый, нерж, узкое горло...может в 4 раз получится ....но покупать thermos за ниипическое бабло пока не готов
banned
51 - 25.11.2017 - 21:48
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
но покупать thermos за (...) бабло пока не готов
Не надо переплачивать за бренд, тем более что термос это всего-навсего посуда..

Вот который у меня черный "TESCO", на мой взгляд, весьма хорошего качества, не только в плане продолжительного поддержания температурного режима, но и в плане эргономики. Стеклянная колба, высокого качества пластиковый корпус - споткнулся и наступил ногой - термос выдержал. Покупал в Словакии за копейки, но бренд распространенный, думаю и у нас такие есть.
52 - 25.11.2017 - 22:50
51-Эх >хммс...стекляшка? Ну не знаю...брал laplaya в эльдорадо...так вот стекляшка в один прекрасный момент в рюкзаке на переходе превратилась в кашу.. но спс..гляну что за тезка )))
53 - 26.11.2017 - 07:09
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
Я к чему про производителей...на дворе зима, а у меня накрылся поллторалитровый нерж. термос...третий по счету....
Металлический термос "накрывается" во многих случаях из за того, что моют его не правильно... Или споласкивают...
Нельзя наливать не до конца кипятка, завинчивать крышку и потом трясти... От тряски воздух в термосе расширяется и избыточное давление воздействует на шов, который и так находится под большим напряжением от вакуума в колбе... Появляется микротрещина и место вакуума занимает воздух... Термос перестает работать..
Крышку не надо закручивать до конца во время споласкивания...
И, набирая в дорогу напиток, заполняйте термос полностью, сведя к минимуму воздушную прослойку, иначе от тряски в термосе будет возникать то самое повышенное давление...
54 - 28.11.2017 - 22:04
Внесу в тему и свои "три копейки". Жемчужина коллекции - это трёхлитровый со стеклянной колбой. Для домашнего пользования. Всегда с собой на рыбалках - зелёный. Пушинка! Без вакуумного стакана уже не представляю чаепития. Удобно и приятно держать в руках. Единственный, кто ещё не прошёл обкатку, это термос-миска для еды. В инструкциях к каждому термосу написано "не ложить". Такое случалось, но протечек не было. Из всех только один сделан в Японии (3L). Остальные - Таиланд.
55 - 29.11.2017 - 16:42
Ложить или класть термос на бок нельзя не потому, что он протечет, а по причине особенности его конструкции... Внутренняя колба любого термоса соединяется с наружной только в одном месте - в верху, где резьба. Больше нигде. Ни внизу, ни с боков...
Зазор между колбами минимален, особенно у "японцев". Иногда он составляет всего миллиметр..
Если такой термос заполнить то вес внутренней колбы станет большим и, лежа на боку, жесткости конструкции будет не хватать для удержания упомянутого зазора... Стенки станут соприкасаться внизу под действием силы тяжести, действующей на внутреннюю колбу.. Она прогнется книзу и упрется во внешнюю.. Будет утечка тепла через точку соприкосновения..
Поэтому, термос держим вертикально.. Можно вверх ногами.. Но не на боку... :)
56 - 29.11.2017 - 18:32
Лет 10 у меня термос Konig. Такой заурядный, литровый, дно помято. Пашет и пашет. Пару других здохло за это время. В обед заправленый утром даёт обжигающий чай. Не то чтоб это супер марка, но видать стараются. Перед заправкой обязательно с кипятком подержу 5 минут и стараюсь на бок не класть. Кстати тяжеловат по сравнению с другими ценовыми одноклассниками. Видно легкость это только у дорогих хорошо.
57 - 29.11.2017 - 21:23
Думаю, что "набок не ложить" всего лишь снятие производителем с себя рисков на случай протечки.
banned
58 - 29.11.2017 - 21:30
Термосы в позе "на боку":
- завинчивающаяся пробка почти всегда даст протечку, хорошие термосы чуть-чуть, не очень хорошие - потекут нормально;
- правильная пробка из пробки сводит к минимуму либо полностью устраняет протекание из термоса. при условии что пробковая "пробка" закрывает горловину колбы, а не переходник между колбой и корпусом.
59 - 01.12.2017 - 17:30
Всем привет! Мужики а пользовался ли кто термосами следопыт? Тем что на 1 литр, типо бутылка https://tackleinside.spinningline.ru...edopyit-10812/ . Хочу себе взять, для зимы, а товарищ отговаривает, мол тепло не держит вообще... Стоит покупать, или какие еще варианты не сильно дорогие есть?
60 - 01.12.2017 - 20:11
Обзор хороший... Если правда, что там написано, то и термос достойный... Чем меньше греется крышка, тем круче термос... Колба даже у дешевого термоса остается холодной (у меня их два)...
В любом случае, термос - это лотерея... Бывает, не держит... Бывает, перестает держать через некоторое время... А бывает, неизвестный, обходит брендовый и работает годами...
Я бы взял... Мы постоянно тратим деньги и куда надо, и куда не надо... Для того и работаем..
А термос... Не так часто его покупаешь.. А вещь нужная... Я даже готовлю в нем... Вкусно,быстро, экономично... Нужен только доступ к кипятку.. :)
banned
61 - 01.12.2017 - 20:17
Цитата:
Сообщение от volchonok66 Посмотреть сообщение
Я даже готовлю в нем..
...борщ?
62 - 01.12.2017 - 21:23
Цитата:
Сообщение от volchonok66 Посмотреть сообщение
Обзор хороший... Если правда, что там написано, то и термос достойный... Чем меньше греется крышка, тем круче термос... Колба даже у дешевого термоса остается холодной (у меня их два)... В любом случае, термос - это лотерея... Бывает, не держит... Бывает, перестает держать через некоторое время... А бывает, неизвестный, обходит брендовый и работает годами... Я бы взял... Мы постоянно тратим деньги и куда надо, и куда не надо... Для того и работаем.. А термос... Не так часто его покупаешь.. А вещь нужная... Я даже готовлю в нем... Вкусно,быстро, экономично... Нужен только доступ к кипятку.. :)
Спасибо большое! А какой термос у Вас?
63 - 01.12.2017 - 21:33
Много разных:)
Из дешевых - 0.8 л. BERGNER; 0.45 л. - не помню названия (смотреть лень идти); 2 л. - китаец, стекло; 1 л. - HAERS, суповой (в нем готовлю); 1.8 л. - TERMOS (дорогой)...
Еще несколько термокружек для работы, дома, улицы...
64 - 01.12.2017 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Эх Посмотреть сообщение
...борщ?
Не борщ (не умею:) ...)
Каши, в основном.. Причем, все... Даже горох, фасоль...
Картошку иногда отварить кубиками...
Яйца куриные...
Можно супы, но это долго... Пока не пробовал...
Сегодня на ночь крупу заварю... Утром свежая горячая каша будет.. Время тратить не нужно совсем...
Пока завтракаю, заварю рис, на работу.. Может, с кусочками мяса...
65 - 01.12.2017 - 22:00
Цитата:
Сообщение от volchonok66 Посмотреть сообщение
Много разных:) Из дешевых - 0.8 л. BERGNER; 0.45 л. - не помню названия (смотреть лень идти); 2 л. - китаец, стекло; 1 л. - HAERS, суповой (в нем готовлю); 1.8 л. - TERMOS (дорогой)... Еще несколько термокружек для работы, дома, улицы...
Еще раз благодарю. Тогда попробую Следопыт, надеюсь не разочарует
66 - 02.12.2017 - 18:28
Как и хотел, сварил кашу рисовую с кусочками куриного филе. Пришел после работы, а там обед горячий меня ждет... Все проварилось, все очень вкусно!...
Мне понравилось...
banned
67 - 02.12.2017 - 18:37
Цитата:
Сообщение от volchonok66 Посмотреть сообщение
Как и хотел, сварил кашу рисовую с кусочками куриного филе.
Что значит сварил? В кастрюле? Если речь идет о приготовлении пищи в термосе, правильнее будет употреблять термин "запарил"... Вы же термос на огонь не ставите и не кипятите в нем еду...
68 - 02.12.2017 - 20:17
Может, и запарил..
Но еда об этом не узнала... и сварилась.. :)
Для варки не обязательна температура именно 100 градусов, т. е кипящая вода... Это касается и мяса...
69 - 02.12.2017 - 20:19
Хорошо...
Не "сварилась", а приготовилась...
Так будет правильнее...
70 - 02.12.2017 - 20:21
Хотя, "запаренные" куриные яйца оказались вкрутую...
banned
71 - 02.12.2017 - 21:22
69-volchonok66 > Александр! Да я не против приготовления пищи в термосе. Даже наоборот - приготовленная на пару пища более полезна...
Но читающие эту тему форумчане, не знающие подробностей дискуссии, могут не понять выражение "сварил в термосе". Общепризнанно - варка это процесс приготовления пищи в кипящей воде, кстати такое определение дано и в Википедии, да и в других энциклопедиях.
Просто поправил ошибку в терминологии...
72 - 06.12.2017 - 20:43
Протестировал свой новый термос Thermos NCB-18B Rocket Bottle, 1.8 литра (ни разу не пользовался пока) на удержание температуры.
Заливался кипяток, полный термос.

Испытание №1.

при комнатной температуре:
- после 12 часов (стоя): температура составила +84 градуса;
- после 24 часов (стоя): +73 градуса...

в морозилке (при -15 градусов).

- после 12 часов: не замерял (не было возможности);
- после 24 часов (лежа на боку): +64 градуса;
- после 36 часов (лежа на боку): +56 градусов.

Результаты более, чем впечатляющие... Смотрел обзоры на другие термосы... Этот держит лучше... производитель заверяет, что ему принадлежит рекорд по удержанию температуры...

Теперь надо испытывать на практике, в реальной жизни... Но нет пока повода :) ...
73 - 08.12.2017 - 22:19
Кстати, вот показатель прочности термоса STANLEY...
Вряд ли другой такое выдержит...
https://www.youtube.com/watch?v=GyC74TcF07s


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены