Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Темрюкский шлагбаум (http://forums.kuban.ru/f1036/temryukskij_shlagbaum-2403764.html)

Remake 28.03.2012 06:57

Автору благодарность за приятную новость и труды.
Остальным: любое обращение автоматически включает административный контроль. Да, из правительства отписались на краевую прокуратуру, краевая прокуратура подключила прокурора района (который всё знал прекрасно и, вероятно, был в доле), но мы забываем об обратной связи. Чинуши обязаны ответить по существу и в месячный срок. Если жалоба повторится у всех звеньев цепи будут неприятности. Административный контроль - штука серьёзная. Поэтому обращения писать нужно. Но! Кратко, по сути, с фактами, основанными на законах. Желательно, грамотным текстом.
Иногда мне кажется, что мы вернулись в 37-й год, когда прав был тот, кто донесёт первым. Но таковы реалии сегодняшнего времени. Не все умеют работать с сайтами: администрации, судов, налоговой инспекции...Попробуйте, войдите, узнаете много интересного. Я на днях зашёл к мировому судье с вопросом, так его кошёлки просто послали меня. Обратился на сайт суда - быстро решили все проблемы и ещё перезвонили два раза, типа удовлетворён ли я ответом на E-mail и не надо ли его отправить в письменном виде. Разница была в том, что в первом случае разговор был неофициальным и никаких последствий не вызывал, а во втором случае обращение попадало под административный контроль.Так что, если ваши требования законны, то обращаться нужно. Забыл упомянуть главное: обращение должно быть направлено тому, кто уполномочен решать данные вопросы. Тут нужно всегда думать. Лучше составить перечень всех возможных учреждений, куда можно отправить обращение и просчитать их ответные действия. Например ошибкой считаются жалобы губернатору на действия прокуратуры и следствия (не входит в полномочия). Так что консультация у юриста желательна.
Звонил в Темрюк, рыбинспекция не в курсе пока

san0r 28.03.2012 09:34

Обращения на сайт к губернатору Ткачеву регистрируются и перенаправляются по инстанциям. Сталивались...

korfest 28.03.2012 12:05

Добрый день. До вчерашнего дня было так, местным бесплатный проезд, иногородним 150 р. Определяют по свидетельству о регистрации т.с. Вчера был там на рыбалке. Шлагбаум открыт, при подъезде авто закрывают, просят доки.

Remake 28.03.2012 13:22

На какие нормативные документы ссылаются?

korfest 28.03.2012 13:49

Remake Такой информацией не располагаю.

giru 28.03.2012 16:36

Да мы предпологали что они не так сразу сдадутся, будем делать что-то типа торговой закупки с видео сьёмкой!!! И отправим повторно с видео. Понятно что на момент проверки их предупредили и шлакбаум был открыт, о чем и говорится в письме!

ПСВ 2 29.03.2012 19:33

Читая ответ испытываю двоякое чувство :
- с одно стороны вроде как отреагировали, что радует
- с другой абсолютно непонятно - неужели надо иметь семь пядей во лбу, что бы решить вопрос раз и навсегда.
Ну что мешало обязать хозяев шлагбаума убрать его с дороги, да ещё и штраф выписать им за незаконную установку ?

Так нет же - отписались, и с плеч долой, а шлагбам стоит, хочу открою, хочу закрою.

Россия,блин.

Сашик 29.03.2012 19:48

Думаю , что если ещё раз написать туда же куда и первый раз, что шлакбаум закрыт,то чиновнику , который занимается отписками будет не уютно.

BBK 29.03.2012 20:22

24-ПСВ 2 > Получается это это простая отписка.
Сергей,зайди на злую рыбу почитай.
Это уже третий подобный ответ.

BBK 30.03.2012 08:55

26-BBK > Взято с соседнего форума:
[quote="abochir"][u]Касательно шлагбаума. Многие из вас, кто был на соревнованиях в прошлом году подписывали коллективные заявления. Итоги вкратце таковы: почти такой же ответ все той же Палаткиной получил сенью прошлого года, в нем также указано, что Темрюкская прокуратура обратилась в суд..., два ответа Темрюкской прокуратуры, в одном она пишет, что она обратилась в Краевую, чтобы та обратилась в суд, в другом пищет что написала представление в администрацию Темрюка с предложением расторгнуть незаконный договор. Я трижды был в Темрюкской прокуратуре - никто даже не разговаривает и никуда не обращается. Мне удалось уговорить Бабича А.Н. подать иск в арбитражный суд о признании договора купли-продажи земельного участка незаконным (первое - это не земли сельхозназначения, второе-водно болотная поверхность не может быть продана в собственность, третье-это особо охраняемые земли, которые по закону не могут продаваться. Россия в 1994 году подписала Рамсарские соглашения и лиманы от устья Протоки до устья Кубани являются одним из 35 особо охраняемых участков в РФ). Иск был подан в прошлом году - первое заседание будет 5 апреля этого года. Что касается суда по возврату денег за проезд - Президиум Краснодарского краевого суда отменил решение о возврате, при этом было заявлено, что все платят и не возмущаются, а одному Павловскому не понравилось. Верховный суд также согласился с президиумом.[/[/u]quote]

ПСВ 2 30.03.2012 09:06

[em]первое заседание будет 5 апреля этого года[/em]

Весьма интересно будет глянуть решение суда )
Как вариант - после суда стоимость проезда через шлагбам повысят ))

lika0071 30.03.2012 12:29

Добрый день!!!Надо всем вместе брать чеки писать в блог президента.Так и писать :на Ваши законы,притензии в темрюкском районе не обращают внимание,законы не выполняют.Если ВСЕ напишут по 1 письму,я думаю движняк будет поживей(при этом приложить квитанцию об оплате)

САЭ 31.03.2012 07:54

8-giru > Вашим письмам как то повезло, наверное написали вы в разгар добрых дел "премьера". Наивно пологать, что ваши письма читал премьер, ткачев, ваши письма попали случайно под акцию добрых волшебников. Например моим письмам, по моей проблеме, повезло гораздо меньше. Всем этим адресатам накласть на беззаконие, если это беззаконие кто то крышует. Вы бы видели какие я получал ответы из край прокуратуры - охренеть - на черное-белое, на белое-черное, и ничего реакции ноль. Мы все с вами следим за темой шлагбаума уже давно, сколько было писем и проверок. Если бы за шлагбаумом стоял простачек руководитель "Труженика моря", то его бы порвали вместе с его сооружением в течении недели после первой жалобы. Но если это беззаконие пережило все перепетии и успешно функционирует до сих пор, не теште себя илюзиями, что предъидущие борцы были лошки, а вот ваше писмо, с серьезной мотивацией - другое дело, и премьер, и наш правильный губернатор, конечно его прочтут, возьмут тему под личный контроль, уволят чиновников, творящих и покрывающих беззаконие, и будет всем счастье.
Должно случиться либо чудо (например на шлагбауме обидят рыбачка покруче организатора шлагбаума), либо трагедия федерального масштаба (... перестрелка на шлагбауме с горой трупов (единоросов)). Вот тогда добрые волшебники может снизойдут, и кинут черни горсточку законности. Вы бы еще написали премьеру, что пограничники(!!!) охраняют проход по берегу моря, в сторону как бы не его дачи в Проскавеевке. Вот бы он сразу решил вопрос. Такое может прийти в голову только больному или иностранцу.
Может я конечно не прав, дело покажет, но мои письма по однозначному, безвариантному беззаконию, за три года во все возможные конторы, блоги, премьерам, презикам, чайкам, губернаторам, общественным палатам, СКРам, кончались безумными отписками рай прокуратуры, которая и крышует доходное беззаконие. И все нормально, все на местах, и положение дел именно такое как надо заинтересованным лицам.
Так что жалобы жалобами, но лучше так, нас много, может у кого и есть знакомые или родственники из единоросов с высоким креслом, пригласите его на рыбалку в народные лиманы. Хотя такие типы вряд ли ездят на просто рыбалки.
В любом случае очевидно, должно случиться чудо.

lika0071 31.03.2012 11:04

САЭ я с тобой согласен.Так может быть назначим день,время,позовем какой нибудь канал солидный, штук 20 машин с рыбаками и будем говорить.Несколько раз сделать - может что нибудь получиться.

НеПешеход 31.03.2012 12:29

В "Человек и Закон" писали?

mirik_mirik 31.03.2012 13:35

САЭ в точку,только чудо или сами между собой посрутся да не поделят кормушку,у нас в крае одна тема с которой борятся-свиноналичие!
lika0071 какой канал,сми сами от них кормятся,только чуть не так сразу по голове получат

giru 31.03.2012 19:49

Мысль хорошая на счет канала только московского, типа НТВ!!!

korfest 31.03.2012 21:43

Несколько лет назад, на дороге ведущей в Порт Темрюк, стоял похожий шлагбаум, вернее целый пост, сооружения до сих пор остались, тоже пропусками торговали. Может кто-то знает как там вопрос разрешился и какими методами? Пост сняли в период 2006-07 годов.

Maksim_VD 31.03.2012 23:44

САЭ прав, у нас СК, прокуратура, суды по большей части законность не защищают, а на местах скорее даже крышуют беззаконие. И чтобы что-то сдвигалось с мёртвой точки должно происходить что-то более-менее громкое.
Есть предложение подождать вышеуказанной даты (5 апреля) и соответствующего возможного решения/не решения суда. И затем, к примеру, договориться и выехать 20-30 машинами с разных районов края в определённый день и время. Если верное решение суда не исполнено, демонтировать самим незаконную постройку, сравнять с землёй (всё под видеозапись соответственно, тем более возможно придётся иметь дело с местными крышующими ментами). А если решение суда было не верное, то тем более нужно будет осуществлять подобную показательную акцию с тем акцентом, что установления закона больше ждать неоткуда.
Ну или может быть кто предложит другие альтернативные варианты, как можно отреагировать на возможное бездействие всех инстанций (в том числе пользующихся практикой пустых отписок).

mirik_mirik 01.04.2012 01:36

Maksim_VD какбы за,но сколько они выиграли судов?а приехать толпой да еще под освещение(если такое будет)а так просто напоминает борьбу с ветрянными мельницами.
Да,мы среагировали(отписки) а толку нет
больше всего интересно где наш страждущиий закон и порядок губернатор,а то потом окажется что не в курсе был,а еще круче не в ЕГО компетенции....

Газрыб1 01.04.2012 05:43

Поборникам справедливости почтение и уважение защита конституционных прав граждан дело правое,но не благодарное.

BBK 05.04.2012 22:21

[quote=BBK;24278745] 26-BBK > Взято с соседнего форума: [quote="abochir"]Касательно шлагбаума. Многие из вас, кто был на соревнованиях в прошлом году подписывали коллективные заявления. Итоги вкратце таковы: почти такой же ответ все той же Палаткиной получил сенью прошлого года, в нем также указано, что Темрюкская прокуратура обратилась в суд..., два ответа Темрюкской прокуратуры, в одном она пишет, что она обратилась в Краевую, чтобы та обратилась в суд, в другом пищет что написала представление в администрацию Темрюка с предложением расторгнуть незаконный договор. Я трижды был в Темрюкской прокуратуре - никто даже не разговаривает и никуда не обращается. Мне удалось уговорить Бабича А.Н. подать иск в арбитражный суд о признании договора купли-продажи земельного участка незаконным (первое - это не земли сельхозназначения, второе-водно болотная поверхность не может быть продана в собственность, третье-это особо охраняемые земли, которые по закону не могут продаваться. Россия в 1994 году подписала Рамсарские соглашения и лиманы от устья Протоки до устья Кубани являются одним из 35 особо охраняемых участков в РФ). Иск был подан в прошлом году - первое заседание будет 5 апреля этого года. Что касается суда по возврату денег за проезд - Президиум Краснодарского краевого суда отменил решение о возврате, при этом было заявлено, что все платят и не возмущаются, а одному Павловскому не понравилось. Верховный суд также согласился с президиумом.[/quote] [/quote]
[b]Продолжение((( взято с соседнего форума:[/b]
[quote="abochir"]Сегодня прошел суд. Ничего неожиданного не случилось. Судья Данько скромно потупив глазки зачитал резолютивную часть решения - в иске отказать. Заседание было не более 20 минут. Комитет охраны природы не явился и как оказалось не был уведомлен (не получал повестку), администрация МО Темрюкский район не явилась и написала на усмотрение суда. [/quote]
Вобщем картина маслом...

Maksim_VD 05.04.2012 23:49

А как судья мотивировала решение в этих частях:
- единственная дорога
- не земли сельхозназначения
-водно болотная поверхность не может быть продана в собственность
- участки от устья Протоки до устья Кубани являются особо охраняемыми, по закону не могут продаваться
????

Сашик 06.04.2012 07:55

Мне кажется что заинтересованные стороны могут обжаловать решения суда в вышестоящей инстанции.

ПСВ 2 06.04.2012 08:50

В законном разрешении дела нет заинтересованных сторон :

- истец подал в суд по принуждению ([em]Мне удалось уговорить Бабича А.Н. подать иск[/em])

- [em]Комитет охраны природы не явился и как оказалось не был уведомлен (не получал повестку)[/em]

- [em]администрация МО Темрюкский район не явилась и написала на усмотрение суда.[/em]

При таком раскладе судья таки что, рыжим должен быть ? )))

зы. Проезд через известный шлагбам станет дороже )

Maksim_VD 06.04.2012 11:01

Надо понимать, если подавал иск не тот, кто нужно, то и подавать жалобу на решение суда уже некому?
(возможно где-нибудь в краснодарском арбитражном суде были бы поболее шансы на справедливый исход).

Maksim_VD 06.04.2012 11:27

Так-то всё ясно. Купленный местный чиновник провёл неправомощную сделку купли/продажи, купленный местный прокурор много лет закрывал на это глаза, и наконец, купленный местный судья вынес неправосудное решение, цепочка замкнулась.

По идее уже сейчас этот шлакбаум может сносить возмущённая общественность под лозунгом, что "законы у нас не работают и осталась надежда только на себя", по хорошему конечно под взором журналистов и ТВ (желательно федерального масштаба).

ПСВ 2 06.04.2012 13:10

Установленное сооружение, в нашем случае шлагбам, чьё то имущество. За его порчу предусмотрена ответственность, привлекать к которой будут вышеперечисленные лица, и будьте уверены - тут уж они не оплошают в части соблюдения законности

Maksim_VD 06.04.2012 15:50

Да, это понятно. Поэтому очень желательна огласка вплоть до федерального канала (хотя бы масштаба рен-тв). Всё же там, если копнуть хорошо, то на нары пойдёт эта судья и кто ей "помог" произвести нужное решение. Т.е. смысл примерно такой (как случается последнее время во многих областях): если вышла толпа людей против установившейся системы, значит пора присылать туда с проверкой вышестоящую комиссию (прокуратура и СК из Москвы).

ПСВ 2 06.04.2012 20:32

По части "огласки" есть несколько конкретных вопросов:

- интересно, знаешь ли ты, Maksim_VD, чем закончились митинги по городам РФ на тему "платной рыбалки" ?

- отдельно интересно, скока в Краснодаре вышло тогда на митинг ?

- ещё более интересно, был ли в числе митингующих ты ?

))

Maksim_VD 06.04.2012 22:29

- ничем не закончились, замяли скоты тему пока что;
- я из Новоросса, а не из Краснодара;
- писал здесь, что был на тот момент в Москве на митинге, там вышло человек 800, а сколько было в Краснодаре, не знаю, возможно даже вообще никто не вышел, не организовался (тяжёлый на подъём народ, видимо).

BBK 07.04.2012 08:28

[quote=ПСВ 2;24432224] По части "огласки" есть несколько конкретных вопросов: [/quote]
Сергей Владимирович,а вы на чьей стороне играете?[img]http://www.badfish.ru/forum/images/smilies/ae.gif[/img]
Лично я слежу за темой и пытаюсь ее поддерживать в топе,не из за того,что жалко 150р. просто я не понимаю,почему граждане должны платить труженику моря,за то,что он не произвел. Дорогу строил не рыбколхоз,мост через соловьи тоже не они....
Но в основном из за того,что в один прекрасный момент шлагбаум может не поднятся ни за 1000р,ни за 100000р.

giru 07.04.2012 15:23

В общем если пошла такая пляска, надо деиствовать подругому. Мы попробуем связаться с каким нибудь фед. каналом, назначить им встречу у шлакбаума зарание надо кинуть клич по форумам чтоб кто сможет подьехал бы и привёз документы. Мы возьмём свою отписку!!! Зделать типа мини митенга!!! Как думаете?

glav68 08.04.2012 09:59

[quote=BBK;24435882]Сергей Владимирович,а вы на чьей стороне играете?[/quote]

На стороне здравого смысла он играет, Володя!

Не пикеты тупые нужно собирать, а скидываться на серьезного юриста (дорого!!), который подготовит иск, привлечет [u]платных[/u] специалистов по земельным отношениям, будет представлять интересы в суде какой-либо общественной организации, если у таковой будет желание.

ЗЫ. Хотя, когда коснется сбора денег, крики возмущенные куда-то испарятся. )))))))))))))

Maksim_VD 08.04.2012 14:13

В районной инстанции даже грамотный юрист не поможет, там всё давно схвачено, куплено и продано.
Если правовым путём идти, то есть кое-какая надежда на краснодарскую арбитражку, ну а потом, если не получится, то тогда уже Москва (иначе как бы не перепрыгнуть этапность).
Если же сразу в Москву, то тогда в виде жалобы на соответствующие органы, но свой минус, эти жалобы имеют обыкновение спускаться вниз по лестнице, и рассматривают их уже здесь.
И в любом случае, сейчас уже заявление нужно писать не только по самому факту там шлагбаума или незаконной продажи этой земли в частные руки (и непосредственно дороги), а и на действия конкретных лиц при исполнении. Нужно чтобы конкретные лица несли ответственность, это как минимум увольнение с работы по статье (если не доказана личная заинтересованность). Ведь такие решения не принимаются "случайно" по ошибке не правильно из-за их быть может сложности, нет, здесь всё очевидно с самого начала, и идёт раскад - полное служебное несоответствие, превышение полномочий, использование служебного положение (в личных целях). Если не понесут ответственность конкретный чиновник, судья, то им бояться и дальше нечего, и пусть даже этот шлагбаум уберут, завтра мы увидим шлагбаумы на других водоёмах, на других дорогах, или на этой же самой, но в другом месте.

ПСВ 2 08.04.2012 16:17

54 - ВВК - [em]я слежу за темой и пытаюсь ее поддерживать [/em]

Владимир, за то тебе отдельная благодарность в моём лице от всех заинтересованных форумчан.
Однако на эти информационные посты появляется много реакции, писАнной дилетантскими вилами по уже жидкой водичке. Это вилописание более деза, чем разумные мысли вслух.

В двойне непонятно, почему некоторые форумчане, пытаются давать советы, организовывать какие либо акции, будучи совершенно не знакомыми с существующим ФЗ. Прочти хотя бы 57 пост - человеку уже всё абсолютно ясно и понятно, он не только указал виноватых, но и определил степень ответственности последних. А ранее он же даёт конкретные рецепты решения обсуждаемой проблемы ))

Периодические попытки изменить ситуацию в правовой неграмотности форумчан предпринимаются со стороны сса, glav68, и другими, в тч вашим покорным слугой, но что получаем в ответ - заявления типа :
- н_а_х выкладываете на форуме эти длинные выдержки из ФЗ;
- многа букаф читать в лом;
- не надоело цитировать закон;
и тд.

Отсюда и моя реакция.

зы. ВВК - [em]Сергей Владимирович,а вы на чьей стороне играете?[/em]

Володя, твоё предположение не верно, я не сват хозяина «Тружеников моря» ? )

Maksim_VD 08.04.2012 17:30

ПСВ 2, так вносите своё дельное предложение, если вам смешно читать чужие посты, давайте посмеёмся вместе.

Лично я не сомневаюсь в степени ответственности/виновности соответствующих лиц, т.к. знаком с аналогичными (и не очень) случаями по захвату/покупке кусков земли, все они решались через мэра или его зама, либо через "правильное" решение "своих" судей, если нужно отобрать "спорный" кусок.

ПСВ 2 08.04.2012 17:50

Maksim_VD, продолжая писать о незнакомом предмете на основе слухов, а не собственных знаний, будешь и в дальнейшем оставаться "мальчиком для бития".

Я же не пишу своих предложений по этому вопросу от того, что у меня недостаточно знаний :

- Гражданского кодекса
- Земельного кодекса
- природоохранного законодательства РФ
- международного законодательства в части сохранности особо охраняемых территорий

Кроме того, что бы делать какие либо выводы, нужны документы, на основании которых установлен и продолжает функционировать злополучный шлагбаум.

Мало того, нужно быть хотя бы немного в курсе по раскладу сил в Темрюкском районе ))

Совершенно согласен с мнением glav68, но с некоторым дополением :

- деньги сами по себе бесполезны
- отсутствие лица, заинтересованного в решении проблемы, оставит проблему на долгое время в первоначальном виде.

ИМХО.

sheko 09.04.2012 09:26

Это парадоксы нашего государства. Идти законным путем можно годами, а Штаер будет поплевывать ухмыляясь. Сам дважды обращался в АКК, параллельно шли обращения других граждан и в АКК, и в суды, и в прокуратуру. Итоги известны.
На самом деле вопрос решается просто, на уровне Темрюкской администрации, в течении рабочей недели, установлением публичного сервитута на абсолютно законных основаниях. Собственно и для отмены договора купли-продажи по шестому (если не ошибаюсь) участку оснований предостаточно. Просто нет политической, как говорится, воли. Власти наплевать на граждан.
А если вспомнить как Крайний на докладе Путину нагло, в прямом эфире, врет про 24 статью, искажая её до нельзя, то веры в справедливость мало.
Тем не менее, ожидаемое к осени изменение Гражданского кодекса (если поправки будут приняты Думой), позволит раз и навсегда поставить в этом споре точку. Надеюсь пока на хорошее.

BBK 09.04.2012 12:21

Итак продолжение.
[b]Взято с дружественого форума. Пользователь - abochir.[/b]
Респект неравнодушным! Действительно активная гражданская позиция. ИМХО.
[quote="abochir"]Как я обещал, публикую этапы нашей борьбы.
Первоначально у нас не было никаких документов, кроме квитанции об оплате за проезд и мы обратились в суд о возврате незаконно взысканных денег за проезд по дороге.
Решение мирового судьи см. по сслыке [url]http://msud208.krd.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=1181[/url]
Мы обжаловали это решение в апелляцию. Апелляционное решение Темрюкского районного суда - [url]http://temruksky.krd.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=23600501108170823210461000220973[/url].
"Труженик моря" обжаловал в Президиум Краснодарского краевого суда. Постановление Президиума (нигде не опубликовано): [url]http://www.getzilla.net/files/3222543/postanolenie_prezidiuma_doroga.pdf.html[/url]
Мы обжаловали в Верховный Суд. Определение Верховного суда: [url]http://www.getzilla.net/files/3222565/opredelenie_vs_doroga.pdf.html[/url]
Параллельно с этим мы обращались в Прокуратуру края по факту незаконного установления шлагбаума (за подписью 63 человек). На эту жалобу получили ответ из Темрюкской прокуратуры 15.08.2011: [url]http://www.getzilla.net/files/3222853/prokuratura_temryuk_prokuror_dyadichev.pdf.html[/url][/quote]
[quote="abochir"]После появления у нас достаточного кол-ва документов (договора купли-продажи земельного участка, договора аренды), мы подали исковое заявление в арбитражный суд от имени Темрюкской РОООР о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным в силу его ничтожности. Копия искового: [url]http://www.getzilla.net/files/3222901/iskovoe_arbitrazhnyy_sud.pdf.html[/url]
Решение суда от 05.04.2012 вам известно. Самого решения еще нет. Как только появится - дам ссылку. Во всех судебных заседаниях так и не установлено, где находится участок, привязка его к местности. Администрация не является в суд, "Труженик моря представляет только кадастровый номер.
3.08.2011 в Российской газете была опубликована статья о возбуждении уголовного дела Следственным Комитетом в связи с установкой шлагбаума, препятствующего свободному доступу к водоему в Подмосковье. В Следственный Комитет РФ было направлено заявление за подписью 34 человек. Прокуратуры Краснодарского края и Темрюкского района ответили нам на это заявление:
[url]http://www.getzilla.net/files/3222732/prokuror_palatkina.pdf.html[/url] [url]http://www.getzilla.net/files/3222733/prokuror_berezhnoy.pdf.html[/url]
На сегодняшний день не в курсе дела Губернатор Краснодарского края. Предлагаю к нему обратиться, поскольку все инстанции, несмотря на наши коллективные обращения, считают, что только я один недоволен сложившейся ситуацией.[/quote]


Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.