К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лептоспироз (болезнь Васильева-Вейля)

Гость
0 - 22.03.2012 - 22:11
Как там вообще дела обстаят???


Гость
81 - 05.10.2014 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
И никаких кошмарных последствий в генетическом плане....:)
С этого момента прошу подробнее
Модератор
82 - 05.10.2014 - 15:54
А зачем...?
Тут нужна официальная информация, статистика.....никто и никогда ее не даст.

В идеале - в тему приглашать профи и рассматривать конкретную вакцину из конкретной партии с точки зрения последствий для организма человека.
Гость
83 - 06.10.2014 - 00:16
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
В идеале - в тему приглашать профи и рассматривать конкретную вакцину из конкретной партии с точки зрения последствий для организма человека.
Проще приглашать инопланетян. Те хоть и не прилетят, но надежд всё равно больше:)
84 - 06.10.2014 - 05:28
У всех пациентов, менталитет сразу меняется когда они по ту сторону "баррикады" и перед предсмертной чертой.
Основная масса тех которые знали о существовании болезни (умирали знакомые,соседи и т.д.), но думали что они из "выделенной касты самых здоровых людей" и они не могут в принципе заболеть.
ASF
85 - 06.10.2014 - 08:12
83-dormaks >Вопрос не в этом. Тут многие- заядлые рыболовы, порезы и раны на руках- чуть ли не каждой рыбалке. А болеют-единицы.
Вот и хотелось бы понять, кому конкретно прививка жизненно необходима, а у какой группы риск заболеть стремится к нулю..
Пока же для себя сделал вывод, что в группе риска- пожилые люди.
86 - 06.10.2014 - 12:36
ПО ДАННЫМ ВОЗ
Распространение

Лептоспироз встречается во всем мире как в сельских, так и в городских районах и в умеренном и тропическом климате. Он является профессиональным фактором риска для людей, работающих на открытом воздухе или с животными, например на полях риса или сахарного тростника, для фермеров, работников служб канализации, ветеринаров, работников молочных хозяйств и военнослужащих. Он также является фактором рекреационного риска для купальщиков или лиц, попадающих в зараженную воду. В эндемичных районах число случаев заболевания лептоспирозом может достигать максимума в период дождей и даже достигать масштабов эпидемии в случае наводнения.
Масштабы проблемы

Число случаев заболевания людей во всем мире четко не документировано. Оно, вероятно, варьируется от 0,1 до 1 на 100 000 в год в умеренном климате до 10 или более на 100 000 в год во влажных тропиках. В ходе вспышек и среди групп высокого риска могут быть заражены 100 или более человек на 100 000 человек населения.
Плановой иммунизации подлежат лица, относящиеся к группам профессионального риска заражения (в любое время года), а также лица, направляемые на строительные и сельскохозяйственные работы в места активно действующих природных и хозяйственных очагов лептоспирозов (не позднее, чем за месяц до начала работ). В неблагополучных по лептоспирозам населенных пунктах иммунизируются главным образом дети, а в природных очагах — рисоводы, мелиораторы рыболовы-любители, дети с 7лет и другие лица, подвергающиеся риску заражения. В этих случаях прививки проводятся за 2 месяца до эпидемического сезона. Вакцинация против лептоспироза проводятся ежегодно.

http://www.skib-krasnodar.ru/?op=con...aram=2,120,1,1
Гость
87 - 06.10.2014 - 20:58
Модератор возьмёт на себя грех кросспостинга:

Все о лептоспирозе
24 мая, 2012

Лептоспирозная инфекция занимает одно из первых мест среди болезней, общих для человека и животных по тяжести клинического течения, частоте летальных исходов и отдаленных клинических последствий. Краснодарский край является регионом, с повышенным риском возможности заболевания лептоспирозом. За последнее десятилетие, в связи с проводимой в крае специфической профилактикой лептоспироза среди животных и людей, активной просветительской работой среди населения, количество случаев заболевания лептоспирозом значительно уменьшилось. Квалификация врачей-инфекционистов, современные лабораторно-диагностические методы, используемые в крае, позволили выявлять больных на ранней стадии заболевания, своевременно назначать адекватную терапию, что снизило количество возникновения осложнений заболевания, и количество смертельных исходов от данного заболевания.

Несмотря на успехи современной медицины, вопрос сохраняет свою актуальность и сегодня.



Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, характеризуется лихорадкой, симптомами общей интоксикации, поражением почек, печени, нервной системы. При тяжелых случаях наблюдается желтуха, геморрагический синдром, острая почечная недостаточность и менингит.



Источниками инфекции являются различные животные (лесная мышь, полевка, водяные крысы, землеройки, крысы, собаки, свиньи, крупный рогатый скот и др.). Человек, больной лептоспирозом, источником инфекции не является. Передача инфекции у животных происходит через воду и корм. Заражение человека чаще всего происходит при контакте кожи и слизистых оболочек с водой, загрязненной выделениями животных. Имеет значение контакт с влажной почвой, а также при убое зараженных животных, разделке мяса, при употреблении некоторых продуктов (молоко и др.), загрязненных выделениями инфицированных грызунов.

Заболевание часто имеет профессиональный характер. Чаще заболевают дератизаторы, лица, работающие на заболоченных лугах, работники животноводческих ферм, боен, доярки, пастухи, ветеринары, работники канализационной сети, портов, складских помещений, шахтеры, сельскохозяйственные рабочие, занятые на покосах, жатве, возделывании риса, работники культурных и спортивных учреждений, работающие с животными (цирки, конно-спортивные и другие). Для лептоспироза характерна выраженная сезонность с максимумом заболеваемости в августе.

Воротами инфекции чаще является кожа. Для проникновения лептоспир достаточно малейших нарушений целостности кожи. В связи с этим заражение наступает даже при кратковременном контакте с водой, содержащей лептоспиры. Возбудитель может проникать также через слизистые оболочки органов пищеварения и конъюнктиву глаз. На месте ворот инфекции никаких воспалительных изменений при этом не возникает. Дальнейшее продвижение лептоспир происходит по лимфатическим путям. Ни в лимфатических сосудах, ни в регионарных лимфатических узлах воспалительных явлений также не развивается. Лептоспиры легко их преодолевают и заносятся в различные органы и ткани (преимущественно в печень, селезенку, легкие, почки, центральную нервную систему), в которых происходит размножение и накопление лептоспир. По времени это совпадает с инкубационным периодом (от 4 до 14 дней).



Болезнь начинается остро, среди полного здоровья без каких-либо предвестников (продромальных явлений). Появляется озноб, нередко сильный, температура тела быстро достигает высоких цифр (39–40°С). Больные жалуются на сильную головную боль, бессонницу, отсутствие аппетита, жажду. Очень характерным признаком являются сильные боли в мышцах, особенно в икроножных. В процесс могут вовлекаться мышцы бедра и поясничной области, пальпация их очень болезненна. У части больных миалгия сопровождается резко выраженной сильной жгучей болью кожи. Мышечные боли настолько сильные, что больные с трудом передвигаются или не могут двигаться вовсе (при тяжелых формах).



Лечение больных лептоспирозами проводится только в инфекционном стационаре.

Лабораторные работы проводятся диагностическими препаратами (тест-системы, диагностикумы и другие), разрешенными к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке. Материалом для исследования является кровь.



Лица, переболевшие лептоспирозом, подлежат диспансерному наблюдению в течение 6 месяцев с обязательным клиническим обследованием окулистом, невропатологом и терапевтом (детей — педиатром) в первый месяц после перенесенного заболевания. В последующие месяцы диспансерные наблюдения осуществляются ежемесячно участковыми врачами с привлечением специалистов по профилю клинических проявлений. Проводятся также контрольные общие анализы крови и мочи, а перенесшим желтушную форму — и биохимический анализ крови. Анализы проводят первые два месяца ежемесячно, а в дальнейшем — в зависимости от результатов обследования.

Снятие с учета по истечении срока диспансерного наблюдения проводится при полном клиническом выздоровлении (нормализация лабораторных и клинических показателей).

Специфическая профилактика лептоспироза — вакцинация животных и людей. В подобной вакцинации нуждаются в первую очередь население, работающее с животными, а также на мясокомбинатах, в болотистых местностях.

Плановой иммунизации подлежат лица, относящиеся к группам профессионального риска заражения (в любое время года), а также лица, направляемые на строительные и сельскохозяйственные работы в места активно действующих природных и хозяйственных очагов лептоспирозов (не позднее, чем за месяц до начала работ). В неблагополучных по лептоспирозам населенных пунктах иммунизируются главным образом дети, а в природных очагах — рисоводы, мелиораторы рыболовы-любители, дети с 7лет и другие лица, подвергающиеся риску заражения. В этих случаях прививки проводятся за 2 месяца до эпидемического сезона. Вакцинация против лептоспироза проводятся ежегодно.

Вас что-то беспокоит? Вы хотите узнать более детальную информацию о Лептоспирозе, его причинах, симптомах, методах лечения и профилактике, ходе течения болезни и соблюдении диеты после него? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к врачу ГБУЗ «Специализированная клиническая инфекционная больница». Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз.



Телефон регистратуры нашей клиники: (861) 255-12-11. Регистратор клиники подберет для вас удобный день и час визита к врачу.

Если вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике.
Модератор
88 - 07.10.2014 - 10:21
Это вода водяная....модератору неплохо начать с личного и приватного общения по теме со специалистами противочумной станции....ближайшая - в новороссийске, там все и сразу.....:)
Гость
89 - 07.10.2014 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
там все и сразу.....:)
Не таите, рассказывайте, очень заинтригован. Неужели нам бубонная грозит или это специалисты по чумке плотоядных?
90 - 09.10.2014 - 06:40
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
начать с личного и приватного общения по теме со специалистами противочумной станции
ФГУЗ "Новороссийская противочумная станция" РосПотребНадзора. О чем вы собираетесь с ними разговаривать как правильно выполнять реакцию (МРАЛ) на определение серовара лептоспирЫ.
91 - 09.10.2014 - 06:43
Сама структура РПН, задумайтесь, активный участник рейдерских захватов 2000 годов. Когда банкротили молочные заводы КК, с последующей передачей москвичам, а именно "В- Б- Д". В последних годах, полное истребление диких кабанов, отечественной свиньи. Вспышки якобы "африканской чумы" у свиней с банкротством фермеров с целью истребления конкурентов и т.п.
Гость
92 - 10.10.2014 - 20:04
Непонятная болезнь. Складывается впечатление "рулетки". Одних она одолевает без видимых причин и поводов, другие месят замес из лептоспир ногами и руками с нарушенным кожным покровом - и ничего!
Или такая разбежка в иммунной системе индивидуумов? А может кто-то неустойчив именно к этой бактерии?
Не проще ли выявлять людей, склонных к заболеванию, чем делать прививки всем подряд?
93 - 12.10.2014 - 12:13
Цитата:
Сообщение от so Посмотреть сообщение
Не проще ли выявлять людей, склонных к заболеванию, чем делать прививки всем подряд?
В Европе вообще не парятся,вакцинируют только скотину. А то что люди болеют и умирают то пустяки. Видимо экономически не выгодно. Помнится последняя вспышка была в Шотландии, ну и умерло несколько десятков людей. Были сделаны соответствующие орг. выводы, плохо сработала ветеринарная служба всему скату сделали ревакцинацию.
Гость
94 - 12.10.2014 - 16:13
Цитата:
Сообщение от dormaks Посмотреть сообщение
В Европе вообще не парятся,вакцинируют только скотину.
А откуда тогда импортная вакцина?
Вообще, вакцинация - мутная тема. Лжетеорией попахивает. Но нас поставили перед выбором: колись или умри. Как будто нет других путей решения проблемы.
95 - 13.10.2014 - 08:10
Профилактика и ещё раз профилактика!
ASF
96 - 13.10.2014 - 08:48
Блин, после создания этой темы начал париться по поводу каждого прокола рук на рыбалке!
А раньше жил спокойной и даже внимания не обращал(((((((
97 - 13.10.2014 - 09:01
95-ASF >это нормально, вози всегда с собой аптечку, обрабатывай сразу раны особенно в период апрель-июль, мой хорошо пищу и руки.
98 - 13.10.2014 - 09:19
Цитата:
Сообщение от ASF Посмотреть сообщение
Блин, после создания этой темы начал париться по поводу каждого прокола рук на рыбалке! А раньше жил спокойной и даже внимания не обращал(((((((
Это еще что....
Я уже и прививку сделал, и все равно парюсь насчет каждого прокола :)
Даже руки боюсь теперь мыть в лимане :)
P.S.: Через две недели после прививки у меня был приступ острого аппендицита (удалили). Совпадение или нет - хз...
Гость
99 - 04.05.2015 - 21:07
Пора прививаться тем, кто собирается это делать
100 - 04.05.2015 - 21:15
98-кот Леопольд >где?
101 - 07.05.2015 - 20:19
99-worax > на первой странице есть вся необходимая инфа.
Гость
102 - 23.08.2015 - 17:32
А для больших водоёмов это тоже актуально? Имею ввиду вдхр. Не рыбак, но водные виды спорта тоже бывают травматичны.
BBK
103 - 23.08.2015 - 17:54
101-svn72 >Актуально, но меньше чем в мелководных болотах или застойных водоемах.
Источниками инфекции являются различные животные (лесная мышь, полевка, водяные крысы, землеройки, крысы, собаки, свиньи, крупный рогатый скот и др.). Человек, больной лептоспирозом, источником инфекции не является. Передача инфекции у животных происходит через воду и корм. Заражение человека чаще всего происходит при контакте кожи и слизистых оболочек с водой, загрязненной выделениями животных. Имеет значение контакт с влажной почвой, а также при убое зараженных животных, разделке мяса, при употреблении некоторых продуктов (молоко и др.), загрязненных выделениями инфицированных грызунов.(с)
Гость
104 - 18.09.2015 - 16:13
Ответ по теме от инфекциониста - "Делать прививку от лептоспироза ОБЯЗАТЕЛЬНО,минимум за 2-3 нед.от предполагаемой рыбалки.Очень большая смертность и инвалидизация".Короче,не рискуйте,возьмите 700 р.и на ул.Промышленную в ряд!
105 - 18.09.2015 - 16:54
А вообще весной надо делать прививки ..,во как .)
banned
106 - 04.03.2016 - 00:48
103-Sedoided >+100/500 делов 2 минуты на раздевание одевание, в складку на лопатке укололи и гуляй. Голова не болит потом
Гость
107 - 09.03.2016 - 13:11
103-Sedoided >Ну сейчас то если сделать, можно на рыбалку? Я так понял лептоспироз в жаркую погоду распрастранен?
Модератор
108 - 09.03.2016 - 13:47
106-kulin >прививка начинает действовать не раньше чем через 2 недели...
лептоспирозом в жаркую погоду больше шансов заразится, но вообще шанс есть круглый год...
Модератор
109 - 09.03.2016 - 13:47
106-kulin >прививка начинает действовать не раньше чем через 2 недели...
лептоспирозом в жаркую погоду больше шансов заразится, но вообще шанс есть круглый год...
110 - 10.03.2016 - 00:33
Прививаться не обязательно.Этих лептоспир более 200 групп.Человеку опасны не все.Я лет пять назад перестал играть в эту "рулетку".
Гость
111 - 20.03.2016 - 09:32
Я врач. И видел больных лептоспирозом воочию! В Краснодарском крае это не редкость. Поэтому прививаюсь ежегодно! "Рулетка" - это не прививаться, надеясь на заражение "неопасными лептоспирами"! Здоровья всем, кто заранее заботиться о себе! И удачи, кто полагается на волю случая!
P.S. Я привился на прошлой неделе.
Гость
113 - 08.05.2016 - 07:41
я работал на прудах каждый год прививки делал
114 - 15.05.2016 - 00:48
Оппа, про клещей слышал, пропаганда по телеку. А почему, если такая реальная проблема ее не пропагандируют в сми на Кубани?
Гость
115 - 19.05.2016 - 14:28
Цитата:
Сообщение от mute Посмотреть сообщение
в СКИБе вакцины нет и до июня не ожидается.где ещё может быть?
Подтверждаю , заезжал сегодня. На вопрос где еще можно найти - х.з., в РФ нет.
По ходу вакцина импортная и не закупили
116 - 20.05.2016 - 09:56
Вакцина есть в Новороссийске.Прививался вчера.Цена 620 рублей.1 Городская больница-инфекционное отделение.
117 - 26.05.2016 - 17:27
Краснодар, центр вакцинации на промышленной все вакцины в наличии,
118 - 27.05.2016 - 15:05
116-alexkosh >Их там достаточно давно не было, нет и раньше июля не предвидится-я сегодня заезжал, наивный)))
119 - 27.05.2016 - 15:47
Да, вы правы!!! Это нонсенс какой то... Оказывается и такое бывает. Вакцины нет.
120 - 31.05.2016 - 07:42
Методические указания МУ 3.1.1128-02 "Эпидемиология, диагностика и профилактика заболеваний людей лептоспирозами" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 3 июля 2002 г.)
121 - 15.07.2016 - 10:44
надо обязательно! 90% -летальный исход... у знакомого сын умер..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены