|  |   [1] [2]   | 
| 
 39-LogViewer > Есть опыт заточки приспособами :) да и этот клон сейчас у меня на столе лежит, взял у друга. После некоторых доработок точилки и некоего понимания процесса заточки всё легко и просто, ну кроме как нож держать правой рукой, а левой точить. | 
| 
 А что за доработки потребовались? | 
| 
 [quote=Maddog;28271127] 39-LogViewer > Есть опыт заточки приспособами :) [/quote] как то у Финок (давно правда) видел станочик для заточки, не знаю кто производитель, но машинка хорошая, особенно цена, чет в районе 80тыс. руб. была:) Дома ножи не когда не точу, тольку жало на мусате правлю. Если заточу, то домочадцы палцы режут. LogViewer, а топор можешь? ...На кубани не видел не разу правильно заточеного топора. | 
| 
 [quote=RPM;28227892] 24,  Как он пояснил, нож для него - "продолжение руки" [/quote] это точно! я тоже пытался понять, как рука сначала режет в одну сторону, потом в другую, не хрена так и не понял. Все на инстинктах. Проф. обвальщик режется редко, но если и да, то по серьезному. Я себе и руку вскрывал (потом зашивали) и в ногу по рукоятку лезвие загонял и это нормально. | 
| 
 [quote]...а топор можешь? ...На кубани не видел не разу правильно заточеного топора.[/quote] Ну, тут можно поумничать про разные назначения у топора, и соотв. разные типы заточки... Интересовался, теорией напихан под завязку... Но, практически, врядли. Нет механических средств заточки. Только руки и камни... Масштабы не те... | 
| 
 Керамический нож точить не пробовали? | 
| 
 46-Porto >Нет. Нету соотв. инструмента, а, главное, нет желания... | 
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |   [1] [2]   |