К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стрельба из лука

Гость
0 - 29.01.2013 - 18:36
Ищу желающих обучиться стрельбе из лука по 3D мишеням.

1 - 30.01.2013 - 15:07
Подробности?
Имеются ли условия, ваша локализация.
Гость
2 - 30.01.2013 - 18:15
Мишени будут двигаться?
3 - 30.01.2013 - 18:51
Оне жеж полиуретановыя.
Гость
4 - 31.01.2013 - 21:05
Для начала надо пройти стандартный курс подготовки и выбрать лук.Для каждого стрелка-свой лук.Кому нужен блочник, а кому и традиционный. Мне для охоты больше нравится блочник,хотя с традицией больше возможностей пострелять движущиеся и летящие мишени. Я нахожусь в Новороссийске.тел.89887-698-534(Валентиныч)
5 - 01.02.2013 - 15:28
4-Nikwal > Понятно, как и единственное в крае лучное стрельбище. Я то думал в Краснодаре какие то подвижки начались.
Предпочитаю традиционную стрельбу с кольцом.
Гость
6 - 01.02.2013 - 20:00
В Краснодаре можно пострелять в стрелковом комплексе "Дубрава". Я осенью делал мишени под лук.Думаю вам туда съездить не проблема.У него в магазине луки должны были остаться.Если будут вопросы-обращайтесь.
Гость
7 - 01.02.2013 - 20:03
А какой лук используете?
8 - 02.02.2013 - 02:43
Вопрос в том, что я безлошадный, так что "Дубрава" для меня недосягаема. Я видел, у них вроде один из полигонов, крайний с права оборудован для стрельбы из лука, но Алексей, кажется так зовут хозяина зарубается по блочникам, а мне хайтек мало интересен.
Сейчас у меня ростовой "пехотный" лук, по мотивам маньчжурских луков, усилие 18 кг на 80 см.

Недавно получил разборный модерн лонгбоу, правда он не очень то и лонг, 1550 мм по тетиве, рукоять прямая, без полочек, что позволяет стрелять с кольцом, при этом косить под амбидекстера. ;)

Гость
9 - 02.02.2013 - 07:37
Я отношу такие луки к восточному типу.Т.е. монгольский,он же бурятский,он же русский.Сложно-составной.Нужна твёрдая рука для такого лука,ибо отдача после выстрела не очень приятна после лонга. Алексей Калимулин имеет блочник фирмы хойт, но предпочтение отдаёт гризли. Довольно не плохо стреляет.У меня есть задумка проводить там пострелушки.Попросил его выделить место.Думаю как потеплеет приехать. Мне ,к сожалению,тоже далековато ездить. Приходилось оставаться на ночь.В Новороссийске стрельбища хорошего нет пока.Занимаюсь этим вопросом у себя в Дюрсо.
Гость
10 - 02.02.2013 - 07:44
Как дорого стоят луки?У кого заказывал? Цена если можно?Как себя ведет лук на нижнем снимке? Насколько комфортен при выстреле? Стрелы все деревянные? Я иногда снимаю с блочника все обвесы и стреляю интуитивно по мишеням.Ощущения совсем другие.
11 - 02.02.2013 - 07:44
Если вдруг соберетесь в "Дубраве" устраивать пострелушки, маякните тут, хочется подъехать.
12 - 02.02.2013 - 14:10
Первый лук хаказывал год назад, собственно лук обошёлся 6000 + пересылка, мастер Александр Мартынюк, живёт в Мытищах.
Второй лучёк, с учётом разборности, использования импортного ламината и пересылки до Краснодара примерно 7500. В посылке было 2 лука, так что влияние пересылки на цену меньше. Мастер Андрей Стеклов из г. Вурнары в Чувашии. Луки у Андрея очень шустрые. Пробивная способность у конкретного очень высокая, хотя сам по себе он относительно слабый, всего 14 кг.
И этот лук никак не относится к восточным, это обычный RD лук, (рефлекс-дефлекс), только рукоять модифицирована.
Стрелы использую деревянные 35", по началу стрелял декатлоновским карбоном, но они для меня коротковаты.
13 - 02.02.2013 - 14:57
Я тут специально старую темку похожую отыскал, там ник Shuishi пишет, что в Новороссе есть целая федерация стрельбы из лука, так что стрельбище должно быть.
Заодно, там несколько смешных роликов выложено, мои первые пострелушки на природе.
Гость
14 - 02.02.2013 - 17:55
Да, федерация есть и одна из лучших в России.При мне зарождалась.А вот стрельбища как такового нет. Есть место где молодежь тренируется стрельбе. Дистанция 90 метров тоже есть.Кто бы увидел - не поверил бы что здесь можно тренироваться и потом результаты показывать на соревнованиях. Т.е. я хочу сказать, что с традиции не постреляешь.Как только соберусь приехать-обязательно сообщу.
15 - 02.02.2013 - 18:35
Ну, у нас, в черте города даже такого нет. Пока на даче тренируюсь по выходным, если погода позволяет. Дистанция пока не более 10 м. Оборудование дистанции требует определённых затрат времени и средств, пока все рессурсы отнимает строительство дома.
16 - 09.02.2013 - 15:36
http://www.youtube.com/watch?feature...v=YDDGKAWsWUs#!

Вот, нашёл на ютубе репортаж про мастера, который мне разборник делал, может кому интересно будет.
Гость
17 - 16.11.2016 - 11:36
Доброго времени суток дорогие единомышленники! Клуб традиционной стрельбы из лука "Тихий выстрел" собирает любителей луков, стрел, колчанов, мишеней и всего стрелкового процесса в целом воедино, для прекрасного время препровождения, общения, обмену опытом и повышению навыков стрельбы из лука. Приветствуются любые уровни мастерства, от не державшего ни разу лука в руках, до чемпиона Всея Руси! Нас пока не много, но мы планируем это изменить в нашем прекрасном городе и крае. Вся необходимая мат. часть имеется, луки разного фунтажа, размеров, форм и назначения, есть даже абсолютно новые, без настрела на продажу, стрелы карбон, бамбук, дерево все с натуральным пером, колчаны, краги, перчатки, запасные тетивы, изолон, мишени, короче всё, что нужно для счастья! Вот только есть проблема с помещением для тира и организации секции по обучению стрельбе...(( Всё лето искал, все хозяева помещений "на измене", что убьём кого-нибудь невзначай. Понял, что один в поле не воин и надо объединять единомышленников в клуб по интересам, потому как, кто-то знает кого-то, кто знает кого-то.., глядишь вместе и найдём то что нужно..! Буду рад, новому знакомству с лучниками и теми, кому это направление по душе..!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены