К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Как построить кирпичый забор на даче

0 - 06.08.2020 - 13:36


Кирпичная кладка считается одним из наиболее доступных строительных навыков, поэтому многие самостоятельные строители хотят попробовать ложить кирпич. Но это не легкая задача, особенно если вы строите структурные стены.

Самый простой путь к отличным результатам - пригласить хорошего каменщика. Использование опытного строителя также может быть экономически эффективным, так как оно может ускорить сборку и минимизировать ошибки. Однако помните, для постройки качественной кирпичной стены, нужен не только мастер, но и профессиональные инструменты. В частности вам понадобится лопата, ее вы найдете у себя в сарае, ведро, мастерок, причалка для кладки кирпича https://triviashop.su/ugolok-kamenshika поможет сделать кладку ровной и стена получится идеальной для забора. Кстати покупал лично я на украинском сайте triviashop, качество хорошее, хоть и изготовлена из пластмассы.

Конечно, если вы хотите заняться проектом кирпичной кладки, имеет смысл попрактиковаться. Даже самый уверенный самоделкин должен будет сначала разобраться с процессом.

Попробовать свои силы в строительстве садовой стены - отличное место для начала. Вы узнаете все, начиная с определения площади, уровня и заканчивая смешиванием раствора, укладкой кирпича и аккуратной отделкой швов.

Перед тем, как начать свой проект, вам нужно выяснить, сколько кирпичиков требуется. Стандартные типы - 215 мм x 102,5 мм x 65 мм.

Чтобы получить точное представление о количестве требуемых кирпичей, вам также необходимо учесть 10-миллиметровый раствор. Таким образом, чтобы получить правильные расчеты, введите размер кирпича 225 мм x 102,5 мм x 75 мм для стандартных продуктов.

Затем вам нужно добавить скидку на потери. Как правило, вы можете переупорядочить на 5% стены дома или гаража, где будут структурные проемы (например, окна). Все это может сойти с рук на простой стене в саду или на даче.

Руководство по проекту: шаг за шагом кирпичная стена
В этом руководстве есть 11 шагов по строительству кирпичной стены.

1: начинайте кирпичную стену в углах

Во-первых, выложите кирпичи на обоих концах стены, откуда начнутся столбы. Это должно быть сделано после того, как будут подготовлены все необходимые основы (фундамент или подложка). Используйте уголки для причалки, закрепив их на внешних кирпичах, натяните между ними шнур (на уголках обычно имеются ушки, для закрепления шнура причалки), это сделает прямую направляющую на высоте кирпича между двумя внешними кирпичами.


2: Смешайте раствор
Сложите пять лопат с песком и одну из цемента на старой доске. Перемешивайте лопатой, чтобы смешать до однородного цвета. Сформируйте в центре углубление, налейте воды и перемешайте. Повторите процедуру для получения гладкой кремовой текстуры, которая влажная, но не слишком рыхлая.

3: заложить первый слой из раствора
Теперь вы должны положить слой раствора толщиной 1-2 см вдоль линии шнура причалки для кладки кирпича. Начиная с одного конца, положите первый кирпич и слегка постучите, для лучшей сцепкости с раствором. Смажьте один конец следующего кирпича раствором и прижмите его к первому. Повторите, используя направляющую шнура в качестве ориентира.

4: Создание кирпичных столбов.
В том месте, где вы хотите, чтобы ваши столбы начинались, положите кирпич сбоку к концу стены. Когда вы строите стену, каждый последующий ход кирпичей столба должен укладываться в противоположном направлении.

5: Резка кирпича
При строительстве колонн на определенных участках вам нужно будет положить пол кирпича. Чтобы сделать разрез, поместите кирпич на бок, поставте кол в точке раскола и сильно ударьте молотком. Это должно разделить кирпич с первого раза.

6: Держите столбы на один ход впереди.
Всегда стройте на один кирпич выше на столбах, чем остальная часть стены. Перемещайте строку вверх, пока вы строите, укладывая ее в ступку на столбах. Для скрепления подрамника конец каждого кирпича должен быть над центром нижнего.

7: 10-миллиметровые растворы.
Горизонтальные и вертикальные швы должны быть толщиной 10 мм. Со стандартными кирпичами должно быть 75 мм от вершины каждого кирпича до вершины ниже. Если ваши кирпичи быстро впитывают влагу, вы можете «объединиться» (с шагом 10) по ходу дела.

8: Добавьте камень для справки.
Вы можете добавить копирующий камень, чтобы закончить, когда достигнете вершины колоны. Кроме того, вы можете создать приятный эффект при меньших затратах, положив кирпичи в ступку по бокам

9: Декоративный кирпичный солдатский курс
Добавление «солдатского курса» является привлекательным вариантом для верхней части садовой стены. Поверните кирпичи вертикально вдоль и положите по всей длине. Используйте вторую, более высокую строку, чтобы сохранить равномерное окончание.


10: последние действие с раствором.
Чтобы закончить кладку, используйте закругленный край кирпичного фуганка, чтобы скрести раствор в суставы. Начните с горизонтальных линий и следуйте по вертикали - таким образом легче удалить лишний раствор

11: Очистка
Наконец, аккуратно зачистите законченную стену и уберите раствор, упавший на пол, до того, как он высохнет. Вы можете использовать воду, чтобы вымыть цемент на полу! Перед очисткой стены, не забудьте снять с кирпичей уголки для причалки, что бы натянутая между ними нитка не мешала выполнять финишную работу.



banned
1 - 11.09.2020 - 14:19
Спасибо полезная статья, но зачем кирпичный забор на даче? Это же не частный дом. Что там такого охранять))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены