К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Задачка для бригады Гломурных Креведок: как без таблиц сверстать горизонтальное меню

Гость
0 - 04.01.2013 - 18:54
Вопрос особенно тем, которые постоянно тявкают в том плане, что "таблицы это некруто" (ну вы поняли про кого это) =)

Вот "менюшка", растянутая на всю ширину
Код:
<table border="1" style="border:1px solid blue; width:100%">
<tr>
<td style="text-align:center"><span>Меню1</span></td>
<td style="text-align:center"><span>Меню2 (длинное)</span></td>
<td style="text-align:center"><span>Меню3 (очень длинное)</span></td>
<td style="text-align:center"><span>Меню4</span></td>
</tr>
</table>
http://jsfiddle.net/2xgYR/1/

оно выполнена таблицей, как видим, что позволяет каждому пункту меню занимать (автоматически!) стоко места, скоко надо, пропорционально и все такое.

Просьба сверстать такое дивами, не дивами, чем угодно, кроме некрутых таблиц. =)


В общем, порадуйте, братцы, порадуйте.
Как раз надо меню, думал по-быстрому сделать таблицей, но вспомнил про вашу гавру и решил даже немого подождать, чтобы заюзать ваш "шыдевр" безтабличной верстки. =))

ЗЫ
кроссбравзерно, пожалуйста.



Гость
1 - 04.01.2013 - 18:55
ЗЫ
"бригады Гломурных Креведок" следует читать "бригады Гломурного Интеллехта".
Подзабыл уже немного, каюс.
Гость
2 - 04.01.2013 - 20:04
Остроумием так и прёт...
Гость
3 - 04.01.2013 - 20:16
2-shamanio >
вопрос вполне серьезный.
Гость
4 - 04.01.2013 - 23:27
Нет в точности такого решения, как на таблице в данном случаем. Вернее есть, но в IE7 и ниже не работает: css свойства display:table и display:table-cell

http://jsfiddle.net/FsQpJ/
Гость
5 - 05.01.2013 - 00:30
4-shamanio >
так это те же яйца
6 - 06.01.2013 - 10:33
а ли с инлайном разве не помогут?
А вообще побоку, у каждого свои тараканы на холивары
Гость
7 - 06.01.2013 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
а ли с инлайном разве не помогут?
кроссбраузерн вряд ли

Цитата:
Сообщение от Пётр Посмотреть сообщение
А вообще побоку, у каждого свои тараканы на холивары
но ведь действительно интересно.
Гость
9 - 06.01.2013 - 17:16
8-Shveik >
ну тогда порадуй ответом-решением.
А то такое впечатление, что ты полный ламо, и токо умничаешь. =))
Гость
11 - 06.01.2013 - 17:25
10-Shveik >
другими словами, ответа нет.
Хе-хе, свистун.
Гость
12 - 06.01.2013 - 19:17
Можно еще вот так http://jsfiddle.net/FsQpJ/8/
Но опять же, решения, которое будет один в один повторять табличную схему - нет...
Гость
14 - 06.01.2013 - 19:32
12-shamanio >
да, не то, конечно.
Просто удивительно, что оказывается, таблицу в этом таком простом случае нельзя ничем заменить.

13-Shveik >
оптекай, болезный, оптекай =)
Гость
15 - 06.01.2013 - 19:37
В этом то и вся кривость html разметки. Постоянно приходится сталкиваться с таким бредом...
Гость
16 - 06.01.2013 - 19:43
15-shamanio >
с другой стороны, что мешало создателям css нормально прописать поведение элементов со стилем width:auto? =))
Гость
17 - 06.01.2013 - 20:00
Ну, эт довольно больная и бесконечная тема)
Гость
18 - 06.01.2013 - 20:02
но зато выяснил, что альтернативы таблицам и в этом случае тоже нет. =))
Гость
19 - 07.01.2013 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
альтернативы таблицам и в этом случае тоже нет
есть альтернатива, смотри здесь: http://kak-iskat.ru/
Гость
20 - 07.01.2013 - 23:22
более подробно тут: http://kak-iskat.ru/?q=%D0%B3%D0%BE%...B5%D0%BD%D1%8E
Гость
21 - 07.01.2013 - 23:35
Цитата:
Сообщение от reason Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Гавайские субтитры альтернативы таблицам и в этом случае тоже нет есть альтернатива, смотри здесь: http://kak-iskat.ru/
Приведи пример тут, аж интересно стало...
Гость
22 - 08.01.2013 - 00:00
Цитата:
Сообщение от shamanio Посмотреть сообщение
аж интересно
попробуй так: http://kak-iskat.ru/?q=%D1%80%D0%B5%...B5%D0%BD%D1%8E
Гость
23 - 08.01.2013 - 00:23
Конкретно ссылку на решение можешь дать?
Гость
24 - 08.01.2013 - 00:38
Цитата:
Сообщение от shamanio Посмотреть сообщение
Конкретно ссылку
издеваешься или совсем обленился? смотри 22-й пост, там ссылка, найди в выдаче третий результат, справишься?
Гость
25 - 08.01.2013 - 00:49
24-reason >
Это чтоли?
http://www.xiper.net/collect/html-an...ocks-menu.html

Так оно же фиксированное. =)
ты извини, но ты или олень, или плохо соображаешь.
Ты вообще В №0 читал про это меню? Ты вообще понял про что речь в этой теме?
Гость
26 - 08.01.2013 - 00:58
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
олень
мало того, что не образованный, еще и лентяй, дочитай, указанную тобой, статью ходя бы до демо-примера, протестируй и наберись мужества принести извинения за свои оскорбления
Гость
27 - 08.01.2013 - 01:01
26-reason >
они ж все одинаковые по ширине =)
Ты чо тут голову людям морочиш, додик?

Ты действительно не соображаешь про что тема. =)))
На jsfiddle глянь, ламо. =)
Гость
28 - 08.01.2013 - 01:04
до этого не смог дочитать: http://www.xiper.net/examples/html-a...bber-menu.html
Гость
29 - 08.01.2013 - 01:10
28-reason >
во-первых, не кроссбравзерно, во вторых, токо для однострочного меню и подходит.
=)
Гость
30 - 08.01.2013 - 01:15
+29
И это, попробуй сузить окно по ширине.
Получится такая кака.... не, не кака, а КАКА, что мало не покажется.

За такое меню веб-дизигнеров убивают вообще-то. =))))
Заказчики. =)
Гость
31 - 08.01.2013 - 01:18
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
не кроссбравзерно
ошибаешься!
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
для однострочного меню
опять ошибаешься!!!
Гость
32 - 08.01.2013 - 01:22
Цитата:
Сообщение от reason Посмотреть сообщение
опять ошибаешься!!!
та сам открой эту ссылку хотя бы в мозилле: "Без цензуры" - разъехалось в стороны, если суить окно, то меню рассыпается. Две строчки сделать низя (потому что LI).
Повторяю: за такое меню веб-дизигнеров убивают. =)
Гость
33 - 08.01.2013 - 01:23
Цитата:
Сообщение от reason Посмотреть сообщение
http://jsfiddle.net/FsQpJ/8/
Собственно, чем это отличается от того, что я выше писал? http://jsfiddle.net/FsQpJ/8/
С одним отличием, что фон применен к родителю пунктов, а не к самим пунктам меню...
Гость
34 - 08.01.2013 - 01:25
33-shamanio >
хотел это сказать оратору с самого начала, но обленился =)
Гость
35 - 08.01.2013 - 01:25
в цитате выше должно быть: http://www.xiper.net/examples/html-a...bber-menu.html
Гость
36 - 08.01.2013 - 01:25
все, до свидания
Гость
37 - 08.01.2013 - 01:26
Но вообще вариант вроде кроссбраузерный...
Гость
38 - 08.01.2013 - 01:27
А задачка действительно интересная однако.
Все, решил. Меню сделаю не таблицей. Как, пока не знаю, но не таблицей, но сделаю так, чтобы они во всем было сходно с табличным и было кроссбравзерным.
Сам себе делаю вызов, тыксызыть.
О результатах доложу, если смогу сделать. =)
Гость
39 - 08.01.2013 - 01:27
36-reason >
наберись мужества принести извинения за свои оскорбления =)
Гость
40 - 08.01.2013 - 01:28
Покажи хоть дизайн самого меню
Гость
41 - 08.01.2013 - 01:28
Цитата:
Сообщение от shamanio Посмотреть сообщение
Но вообще вариант вроде кроссбраузерный...
могу сделать скрин со своей мозиллы. Там текст, тот что из двух слов, разъехалсо =)
Гость
42 - 08.01.2013 - 01:30
давай


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены