![]() |
[quote=Гавайские субтитры;28507216]бригада гломурных интеллехтов утверждает, что таблицами уже нельзя верстать, т.к. есть замена. [/quote]Они в целом правы, но тут встаёт вопрос уместности. Если речь идёт о нормальном меню, то да. А такую кончелыжку, как тебе нужна, как раз НАДО верстать таблицами. Иначе она будет выглядеть ненатурально. |
И да, никакого цээсэса. |
[quote=SIEMENS;28507608]Если речь идёт о нормальном меню, то да. [/quote] это и есть нормальное меню =)) Во всяком случае, для таких случаев, где пункты имеют оооооочень разную ширину и многострочность. (это еще не говоря о динамичности) =)) |
[url]http://twentyelevendemo.wordpress.com/[/url] Вот нормальное меню, с пунктами разной (любой) ширины и адекватным их поведением при изменении ширины окна. А у тебя, извини, ерунда какая-то (см. выше). |
[quote=Гавайские субтитры;28520277] ...пункты имеют оооооочень разную ширину и многострочность[/quote] А вот это, кстати, говорит ещё и о том, что у аффтара данного меню в голове бардак. Меню — это не случайный набор слов. Над ним работать надо. Головой. |
87-SIEMENS > тоже еще, пример.... =)))) На фиксированной ширине =)))) [quote=SIEMENS;28521875]Меню — это не случайный набор слов. Над ним работать надо. Головой.[/quote] Меню разные бывают. А бардак в голове - это когда поставлена задача, но чел бредит, приводя самые космические доказательства того, что эту задачу выполнять не надо. =)) |
[quote=Гавайские субтитры;28522038]тоже еще, пример.... =)))) На фиксированной ширине[/quote]В каком месте она фиксированная? )))))))) |
90-SIEMENS > странно, в мозилле не фиксированное. В опере фиксированное. =) Ога, а менюшка-то еще и съезжает. В общем ты это.... не флуди, рассказывая как меню надо делать. Задача изложена? Осилил? Не знаешь как решить? [b]Не флуди.[/b] =) |
[quote=Гавайские субтитры;28522430]В опере фиксированное.[/quote]Ничто и близко фиксированного нет в опере... У тебя опера случайно не 1812 года? )) [quote=Гавайские субтитры;28522430]Ога, а менюшка-то еще и съезжает.[/quote]А как же иначе! Responsive, ля, не халам-балам. Совершенно адекватно сжимается до ширины ОДНОГО пункта меню, превращаясь в вертикальное. Твоя таблица — только до суммарной ширины всех пунктов, превращаясь в чорт знает что. |
[quote=SIEMENS;28522529]Твоя таблица — только до суммарной ширины всех пунктов[/quote] это входит в задачу. [quote=SIEMENS;28522529] превращаясь в чорт знает что.[/quote] субъективизьм =)) |
[quote=Гавайские субтитры;28522573]это входит в задачу. [/quote]Ну ты её успешно решил, апчом тема непойму? В раньшие времена деревянные аффтамабили делали из дерева. Сегодня, если надо сделать точно такой же, его что, из железа делать надо? А потом под дерево раскрашивать? [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6417/65513451.8c/0_9e46b_f27543ff_XL[/img] |
А вообще, конечно, так жить можно! Поставил себе задачу сделать какашку — и сделал. Объективно, быстро и качественно. [quote=Гавайские субтитры;28522573]субъективизьм =))[/quote]Отнюдь. Объективно оно становится даже нечитаемым. |
Третью страницу чел барабанит по клаве, вместо того чтобы напечатать два слова: "не знаю". =))) |
[quote=Гавайские субтитры;28523566]напечатать два слова: "не знаю"[/quote]С кера ли? Я-то как раз знаю, в отличие от тебя. )))) |
97-SIEMENS > та ничего ты не знаешь. Во всяком случае в пределах поставленной задачки =) |
[quote=Гавайские субтитры;28524232]та ничего ты не знаешь. Во всяком случае в пределах поставленной задачки [/quote]Все знаю. А самое главное, я знаю, что задача — гамно. )) Бо твой изначальный посыл, что это нормальное (или даже хорошее!) меню, не верен в принципе. Это меню на уровне ученика ночальной школы, для практического использования в современных реалиях НЕ пригодное. |
99-SIEMENS > №93, №96 =) |
100-Гавайские субтитры > я ж говорю — гамно. ))) |
Никому сегодня не нужно меню, которое сжимается через жопу. Или нормально, под любой экран, или никак. |
102-SIEMENS > №96 |
103-Гавайские субтитры > ты не увиливай как улитка. Не знаешь, как сделать нормальное меню таблицей — так и скажи: "не знаю". |
[quote=SIEMENS;28524703] Не знаешь, как сделать нормальное меню таблицей[/quote] Забухал? =) |
я в последнее время сюда редко захожу и мне стало интересно: за табличную верстку так много платят, что есть столько времени доказывать ее "преимущества"? Да вообще: не пофиг ли как сверстать? Хотя я однажды видел сайт картинками сделанный полностью... |
[quote=Гавайские субтитры;28525453]Забухал?[/quote]Нет, просто вижу, что и с таблицей ты тоже не в ладах. Хотя бы пункты расставить равномерно не в состоянии, я молчу уже про "резиновость". |
[quote=Пётр;28526196]Да вообще: не пофиг ли как сверстать?[/quote] чисто интересно. |
108-Гавайские субтитры > таки шо, ты слилсо? Сбацать нормальное меню таблицей — задача непосильная? [img]http://s20.rimg.info/b74baff694dd0db47f1cf291b69a8b9d.gif[/img] |
109-SIEMENS > Ты походу еще и неадекват. Прочти про что тема. |
[quote=Гавайские субтитры;28560844]Прочти про что тема.[/quote]Тема давно и плавно свернула в несколько иное русло, если кто по жизни тормоз и до сих пор не заметил. Вопщем, ты расписалсо в сопственном бессилии. Поздр. |
111-SIEMENS > тема не "свернула", а "тему свернули некие неадекваты" =)) [quote=SIEMENS;28561348] если кто по жизни тормоз и до сих пор не заметил.[/quote] обычно, когда не знают чо по теме сказать, то начинают обзываться. В основном это делают плужки колхозные, от недостатка воспитания. =)) А вообще, ты заметил, что на этом форуме создают очень мало тем? Это потому, что тут мало людей. А из тех, что отвечают, всего пару челов нормальные, остальные неадекваты, типа тебя и твоей бригады гламурных интеллехтов. Вот потому народ тут ничо и не спращивает, окромя одного-двух энтузиастов, которые хотят это дело поправить. |
[quote=SIEMENS;28561348]Вопщем, ты расписалсо в сопственном бессилии. Поздр.[/quote] №№ 38, 77 =)) |
[quote=Гавайские субтитры;28561703]всего пару челов нормальные, остальные неадекваты, типа тебя и твоей бригады гламурных интеллехтов[/quote]Вот именно. Тебя нормально попросили сделать нормальное меню таблицей. И что в ответ? Оскорбления и съезжание с темы. Поэтому, лично я не удивлён, что на этом форуме никто не бывает. |
[quote=SIEMENS;28561763]Тебя нормально попросили сделать нормальное меню таблицей[/quote] ты таки неадекват. Тема про как раз наоборот =))) Неужели не разумееш? |
[quote=Гавайские субтитры;28561811]ты таки неадекват. Тема про как раз наоборот[/quote]Я тебе уже пятыь раз объясняю, что в рамках темы родилась [b]обратная[/b] задача: вместо плохого меню нетаблицей сделать хорошее таблицей. Вот кто из нас неадекват после этого? |
[quote=SIEMENS;28561906]Я тебе уже пятыь раз объясняю, что в рамках темы родилась обратная задача:[/quote] эта задача могла родиться токо в рамках твоей черепной коробки, так што извини, но дальше токо по теме. А тебе вообще игнор. Будешь вторым неадекватом, кого я на этих форумах игнорю. =))) ЗЫ первый - хохломоск и его запасные ники, если кому интересно. =)) |
117-Гавайские субтитры > ну слился и слился... пуле стоко буков-то пейсать? )) Ладно, не всем же быть умными и талантливыми. |
Вот примерно так бригада ответ на тему дала, как и дядя петя из этого ролика =))) [url=http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=V_DSatSt444#t=10s] [img]http://tub.rutube.ru/thumbs-wide/5c/fe/5cfe177350654bf01feb77b0d47b9017-1.jpg[/img][/url] |
Этот интеллектуал до сих пор защищает свой право делать хедер и футер таблицами? Личной подписью разрешаю тебе верстать меню таблицей. |
[quote=Ярга;28642826]делать хедер и футер таблицами?[/quote] меню. Хедер и футер это уж точно не меню =)) |
Ну, то, что выше в коде - тоже не меню. 4 раза повторять Text-align, это онанизм, а не сайтостроение. Дублировать 2 раза border - тоже разновидность подростковой неудовлетворённости. |
[quote=Ярга;28644050]4 раза повторять Text-align, это онанизм, а не сайтостроение.[/quote] Иксренне прошу прощения за четыре раза дублирование текст-элайна, т.к. выдернул эту ячейку из кода и по-быстрому продублировал. Не знал, понимаете, что вы это увидите да еще и заметите, и к тому же начнете обсуждать это вместо задачки. =) [quote=Ярга;28644050]Дублировать 2 раза border - тоже разновидность подростковой неудовлетворённости.[/quote] простите великодушно, кто же мог подумать, что ваша светлость увидит это? Если бы знал, что такая высокочтимая особь, так знающая css и атрибуты, и как орехи щелкающая поставленные с сабже задачки (пока что на словах, но надеюсь и к делу когда-то снизойдет), то никогда бы не позволили бы себе этого сделать, обязательно бы прикрепил отдельным css-файлом, и закачал бы отдельно, лишь бы токо ваша светлость не осерчали. |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |