0
- 22.09.2014 - 10:45
|
У кого есть опыт с такими вещами, подскажите - для небольшого сайта в 5 страниц какую cms лучше выбрать? Сейчас имею такой сайт без cms, ну почти сайт визитка, но каждый день нужно вносить небольшие обновления на разные страницы. Это каждый день открыть в блокноте, изменить записи, чтоб соответствовали классы, затем загрузить на хостинг, ну короче нудно и можно кое-что упустить. хотелось бы, что бы можно было еще и кое-что автоматизировать в процессе ввода контента. из систем с mysql вроде как лучше всего wordpress, но он какой-то избыточный для меня, что ли.. комментарии, виджеты - все это не нужно. альтернатива - monstra - cms без БД. а может лучше генератор статичных страниц? что лучше? | |
1
- 23.09.2014 - 13:31
| http://www.smarty.net/ | |
2
- 23.09.2014 - 16:21
| Можно в яндексе поискать, а можно на сайте http://cmslist.ru/find_cms/ . | |
3
- 24.09.2014 - 13:57
| Модикс: MODx Revolution. | |
4
- 24.09.2014 - 17:07
|
1-dx0day > а сложно освоить? 2-Искусственный Интеллект1 > можно) там их много... 3-open41 > не очень простая, честно сказать.. | |
5
- 24.09.2014 - 17:29
|
Двух-страничный проект запустил на этом https://gpeasy.com/ Видел в первый раз, разобраться не сложно, не требует БД. Есть не просит, больше ничего сказать не могу. | |
6
- 24.09.2014 - 17:46
|
Модикс простой в том смысле, что у него сразу слева нужные сущности - "страницы" (оперировать с которыми можно в том числе перетаскиванием мышкой - менять порядок; правой кнопкой мышки - например чтобы создать копию странички). А справа - содержимое выбранной страницы. И в это содержимое можно хоть HTML помещать. В идеале конечно нужно знать HTML+CSS, чтобы это не ограничивало. А всё, что касается сущностей модикса разных хитрых на первый взгляд - они для начала и не нужны. А если понадобится больше - то в Модикс можно постепенно погружаться (получая удовольствие; не встречал тех, кому он с течением времени начинал не нравиться - как джумла, вордпресс и прочие такие "user-friendly" штуки), и модикс не скажет "принципиально нельзя или только через одно место", а всё скорее всего будет по-человечески логично. Рефакторинг (наведение порядка, раскладку всего по полочкам, чтобы "изнутри было красиво-логично и можно дальше развивать") мне лично приятнее всего делать на Модиксе. В том числе потому, что работоспособность начинается от "запихнул HTML-код странички в содержимое ресурса - работает". А потом, дальше - уже по полочкам разложены частые кусочки кода, всё лишнее вынесено в шаблоны, созданы поля дополнительных данных (например, счетчик чтобы можно было обыкновенным "календариком" задавать), поставлен визуальный редактор "для клиента" и так далее - не ощутил пока предел вот этой возможной красоты внутри Модикса. Есть ещё zimplit как-то так называется. :) Может быть покажется "то, что надо". | |
7
- 26.09.2014 - 14:27
|
посоветую MODX ЕВОлюшн мне кажеться чуть проще РЕВОлюшна подобрать шаблон и натянуть все это дело, если начинать с полного нуля ну пару-тройку дней, в инете куча уроков как это все делать | |
8
- 26.09.2014 - 20:18
| Я думаю человек не ищет цмс такой нагружености, для его целей вполне хватит пхп шаблонизатора | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |