К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Статистика баннерной рекламы

Гость
0 - 18.10.2012 - 10:07
Доброго всем дня! Люди-Человеки, объясните мне дураку пару весчей. Я человек не осведомленный в этой сфере, а поиск помогает не во всем.
Разглядываю статистику за 1 день по баннерной рекламе(цифры для примера):

Клики - 50
Уники - 20000
Показы -20500
CTR -0.24%

Максимум показов одному пользователю: 1 в неделю

И ступор у меня начинается именно в "Максимум показов"
если пользователь видит рекламу 1 раз в неделю, то каким образом число уникальных посетителей может отличаться от показов? Разве после обновления страницы баннер не меняется на другой?
Наверняка вопрос глупый, но ответ пока найти не могу.
Спасибо.

Гость
1 - 18.10.2012 - 19:11
Похоже, что лишние пиццот это и есть те, которые увидели рекламу второй раз через неделю. Или третий раз на третью неделю.
Выбери "максимум одному" - 1 в 10 лет, то будет уники = показы =))

ЗЫ
но если рекламная кампания идет менее недели, тогда уж и не знаю чо и сказать =)
2 - 18.10.2012 - 20:51
1-Гавайские субтитры > написано же
Цитата:
Сообщение от Spirtuoz Посмотреть сообщение
Разглядываю статистику за 1 день по баннерной рекламе(цифры для примера):...
0-Spirtuoz > обратитесь к техподдержке за разъяснениями. По идее уники должны быть равны показам.
Гость
3 - 18.10.2012 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект1 Посмотреть сообщение
написано же
Я про один день и говорю.
перечитай еще раз. =)
Гость
4 - 18.10.2012 - 21:06
Цитата:
обратитесь к техподдержке за разъяснениями
чем-то напомнило "переустанови виндовс" (на вопрос почему разделитель разрядов запятая, а не точка) =)))
5 - 18.10.2012 - 21:22
Гавайские субтитры > да с тобой все ясно. Не рви зря глотку свою :)
Гость
6 - 18.10.2012 - 22:57
5-Искусственный Интеллект1 >
на восьмой день, если посмотрели 500 тех, что на первой неделе и 2000 тех, что на второй, то получится 2000 уников и еще 500 неуников.
Иди проспись, интеллехент вшивый. =))
7 - 18.10.2012 - 23:16
6-Гавайские субтитры > знаешь что про тебя есть выражение "Чукча не читатель, чукча — писатель"?
Успокойся, выпей чаю, съешь пиченку. Все будет хорошо. Главное не волнуйся :)
Гость
8 - 18.10.2012 - 23:23
7-Искусственный Интеллект1 >
ваще-то всего лишь растолковал тебе твой тупняк в №2. =)
9 - 21.10.2012 - 13:11
8-Гавайские субтитры > тебе ничего уже не поможет. И чтобы ты не забывал, я тебе памятку составил:

1. Запомни что ты тупой и глупый тролль;
2. Если тебе все же кажется что ты умный и не глупый, то смотри пункт №1.

Запомни эту памятку, а лучше распечатай ее и развесь по своему дому, чтобы не забывал кто ты есть!
:)
Гость
10 - 21.10.2012 - 13:19
9-Искусственный Интеллект1 >
3. Мульт. У него несколько акков
Гость
11 - 21.10.2012 - 15:16
>9 >10
Вы оба - инвалиды детства.
А так как запомнить это вы не в состоянии, то буду вам про это напоминать при первой же возможности. =)
12 - 21.10.2012 - 20:48
10-Гламурный Креведко > получается что Гавайские субтитры -> Мульти-тролль :)
Гость
13 - 21.10.2012 - 21:31
1. только инвалид детства, на вапрос "каким образом число уникальных посетителей может отличаться от показов" мог ответить "обратитесь к техподдержке" (типо аффтар такой же как и он и сам бы не додумался, агась).
2. Только инвалиды детства могут голословно утверждать (нет, не утверждать, а пищать) что у одного из собеседников не один, и даже не два, а несколько запасных ников. =)))

А не были бы они инвалидами детства (по умственному развитию, кстати), то сначала бы задумались, в том плане "а нафига челу несколько ников на этом форуме?".
Но разве ж инвалид детства сможет задать себе такой вопрос? =)
Нет, конечно =))

ЗЫ
пацаны, а у вас чо, действительно говнецо к горлу подступает от моих сообщений, что вы так им брызжете? =))
Гость
14 - 22.10.2012 - 07:38
13-Гавайские субтитры >покинь нас сирых и убогих, чтоб мы тебя не видели
Гость
15 - 22.10.2012 - 13:02
14-Гламурный Креведко >
если я так сильно вам мешаю, то подскажите другой толковый форум. не вопрос, перейду туда.
16 - 22.10.2012 - 14:54
13-Гавайские субтитры > проблема не в нас, а в тебе. Начиная с обсуждения уязвимости PHP, ты начал вести себя абсолютно не адекватно. При попытке тебе что-то объяснить, ты никого не слушал, и начинал нести всякий бред: без каких либо доказательств что-то утверждал, только потому, что тебе так казалось! Так ведут себя только очень глупые люди. Тебе надо научиться слушать других, не считать себя умнее остальных и признавать свои ошибки. Тогда и отношение к тебе будет другое.
Гость
17 - 22.10.2012 - 15:22
Цитата:
без каких либо доказательств что-то утверждал, только потому, что тебе так казалось
Так это же как раз про вас.
Вот взять ту же табличную верстку, от которой вы на говно исходите. Так и не предоставили безтабличного решения (т.е. бездоказательно упорствовали), а один из вас, кажется, Куба, пытался еще и всех обмануть - засунул в футер то, что должно было быть не в футере, а в боковом меню, но прижатым к низу высотой контента.
И в этом вы все - взять даже эту тему. Вот что ты написал в №2? Видно же, что ты просто не понял, чего было мною написано. Но когда тебе растолковали, ты устроил истерику и начал обзываться. Что, скажеш не так было? =))
18 - 22.10.2012 - 17:09
17-Гавайские субтитры > верстка не ограничивается в создании лишь 3-х колончатых макетов. К тому же табличная верстка не идеальная. Много вещей делается блочной версткой спокойно. И об этом тебе говорили, но ты упирался, и талдонил только про табличную верстку.

По этой теме, то есть по статистике.
Если реклама должна показываться один раз в неделю, то само собою, что реклама не может быть показана 2 раза за один день, и не важно это начало недели или конец. Я просто не стал с тобою спорить ибо это просто бесполезно.
Гость
19 - 22.10.2012 - 17:40
Цитата:
Много вещей делается блочной версткой спокойно. И об этом тебе говорили, но ты упирался, и талдонил только про табличную верстку.
Я говорил, что есть вещи, которые можно сделать (на данный момент и через чисто css) только табличной версткой.
А про "талдонил только про табличную верстку" - это ложь.
Или давай так: найди, где я говорю, что верстать надо только таблицами, и я выставлю тебе пляшку коньяка.
Идет? =)

ЗЫ
кстати, а по этой теме, насчет показов, что, до сих пор ничо не понял? =))
Гость
20 - 22.10.2012 - 17:46
Цитата:
По этой теме, то есть по статистике. Если реклама должна показываться один раз в неделю, то само собою, что реклама не может быть показана 2 раза за один день, и не важно это начало недели или конец. Я просто не стал с тобою спорить ибо это просто бесполезно.
Ладно. Упрощаем, раз не понял =)
Реклама крутится восемь дней. Максимум одному - 1 раз в неделю.
Статистика за последний день:
Клики - 1
Уники - 1
Показы - 2
Это значит, что: один показ был новому посетителю, а второй - другому вчера.

Т.е. те, кто был на прошлой неделе - это уже не уники, т.е. им показано уже второй раз. Но - через неделю.
Понял, не? =))

ЗЫ
это единственное разумное объяснение тому что в №0.
Если не согласен - придумай другое. Токо не истери. =)
Гость
21 - 22.10.2012 - 18:42
А если нарисовать такой пример про Майлрушную рекламную кампанию: заходит читать письмецо через ноутбук шеф в корпоративную почту, а следом туда же лезет секретарша со своего рабочего места. То будет два уника, но всего один показ (ведь пользователь майл.ру был один) или как?
Гость
22 - 22.10.2012 - 18:50
21-Kamanger >
+ добавить поле "те, кто увидел рекламу через плечо уника".
23 - 22.10.2012 - 20:37
19-Гавайские субтитры > все твои сообщения были про то что таблицы это все, а верстка блоками - полный отстой. И нечего теперь переиначивать слова.

20-Гавайские субтитры > ты сам понял что написал то? :)
Гость
24 - 22.10.2012 - 21:10
Цитата:
все твои сообщения были про то что таблицы это все, а верстка блоками - полный отстой. И нечего теперь переиначивать слова.
еще раз: найди, где я говорю, что верстать надо только таблицами, а блоки - ацтой, и я выставлю тебе пляшку коньяка.

Цитата:
20-Гавайские субтитры > ты сам понял что написал то? :)
ладно. Подойдем по-другому.
Итаг, имеем рекламу, которая идет два дня.
В опциях выставлено: макс. показов одному: раз в сутки.
Итоги за сутки:
Уники - 1
Показы - 2
Из них: 1 показ - одному челу, который седня первый раз увидел рекламу, и 1 показ второй раз челу, который первый раз видел рекламу вчера (макс. показов одному: раз в сутки).

Сноска для танкистов: второй показ сегодня был показан челу, которому уже была показана реклама, но вчера.

Теперь понял? =)
25 - 22.10.2012 - 22:35
24-Гавайские субтитры >

Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
таблицы рулят =)) Но, ради интереса, создавал сайты чисто на дивах. Но все равно таблицы круче =))
хотя думаю, что все равно начнешь отмазываться и зажмешь коньяк. :)

По статистике. Я так понимаю, что ты рассматриваешь время условно напишу от 15.00 предыдущего дня, до 14.59 текущего дня.
Тогда как статистика за день понимается от 00.00 предыдущего дня, до 23.59 предыдущего дня.
А объяснить разницу уников от показов можно глюками системы и к примеру, кэшированием страницы, сохранил пользователь страницу в браузере и просмотрел ее и тому подобное. А чтобы не гадать я и написал, что нужно обратиться в техподдержку. Это вполне нормальное явление.
Гость
26 - 22.10.2012 - 22:59
Цитата:
хотя думаю, что все равно начнешь отмазываться и зажмешь коньяк. :)
ну и где там про "таблицы это все"? =))
Там как раз сказано: ради интереса, создавал сайты чисто на дивах.
А что таблицы круче - смотри в контексте, для чего именно. =)
Хотя думаю, что все равно начнеш рассказывать что в той фразе все равно написано не то что там написано, а что "таблицы это все". =)

Цитата:
Я так понимаю, что ты рассматриваешь время условно напишу от 15.00 предыдущего дня, до 14.59 текущего дня. Тогда как статистика за день понимается от 00.00 предыдущего дня, до 23.59 предыдущего дня.
нет.
Я считаю, что уники учитываются не за день, а за все время.
Т.е. если в первый день был 127.0.0.1 и через три дня еще раз был 127.0.0.1, то за четвертый день этот показ не будет считаться уникальным.

Цитата:
А объяснить разницу уников от показов можно глюками системы и к примеру, кэшированием страницы, сохранил пользователь страницу в браузере и просмотрел ее и тому подобное
ага, пьяным программером, шнурок роутера воткнут в тот же роутер и т.п. Зеленые человечки, кстати, тоже могли пошутить.
Мы же вроде тут логически рассуждаем.
27 - 22.10.2012 - 23:19
26-Гавайские субтитры > вот опять, о чем я и говорю. пишешь бред полнейший. видать рекламу ты никогда не давал. поэтому спорить с тобой бесполезно, все равно ты не признаешь, что не прав. поэтому надо над тобой только стебаться! что и буду делать :) и поэтому потом не хнычь :)
Гость
28 - 22.10.2012 - 23:25
27-Искусственный Интеллект1 >
т.е. ты так и не понял как мог получиться сабж =)))
Да, действительно, лучше уж стебайся, раз думать плохо получается. =))
Гость
29 - 25.10.2012 - 11:49
Блин, вы работать не пробовали? Куда не зайдешь, одни и те же "лица" и обязательно какие-то претензии и разборки... А ответа по существу и нет
Гость
30 - 25.10.2012 - 19:27
29-Angihwelg >
есть =)
№24

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены