0
- 30.01.2016 - 15:54
|
Помогите пожалуйста! Делаю сайт. После изменения и сохранения настроек шаблона через меню настроек все исправления, внесенные вручную в CSS-файл сбрасываются. Я так понимаю, что технически происходит то, что шаблон его просто перезаписывает с какого-то своего резервного файла. Почему это происходит и можно ли это обойти? в настройках шаблона есть кнопка "Compile Less". При ее нажатии происходит такая замена файлов. Но она происходит и если кнопку не трогать, при каждом внесении изменении настроек стиля. Есть еще 2 пункта следующего наименования: 1) Compile LESS in the browser on every page load. 2) Allow styles to be loaded by URL. This will override the style originally loaded by the theme. Я не понимаю, что они значат, но, видимо, что-то как раз связанное с этим. Но я ставила и убирала галочки с этих пунктов во всех возможных вариантах, но ничего не меняется. Пожалуйста, не проходите мимо! Уже сил нет по 100 раз редактировать css заново вручную... | |
1
- 31.01.2016 - 13:54
|
Вы не там правите. Читайте про less: https://habrahabr.ru/post/136525/ css - результирующий файл, понятно, что он будет перезаписываться. Еще есть гугль переводчик: https://translate.google.ru/ если какая то запись не ясна - вводите в него. | |
2
- 31.01.2016 - 16:08
|
Sergey755, спасибо за ответ. Я уже поняла, что правлю не тот файл. А как найти тот, с которым нужно работать?.. Это какой-то файл с расширением less или другой css? К сожалению, основная часть изложенного по ссылке выше - это для меня примерно то, же, что и рассуждения о пространственно-временном континууме... И даже после перевода в Гугле... Там есть файлы style.less, Theme.less... и еще штук 50 разных (((( | |
3
- 31.01.2016 - 17:05
| А вот когда я на странице сайта жму "просмотреть код элемента", он покажет место, где элемент прописан в файле less?... | |
4
- 01.02.2016 - 08:42
| Понятия не имею. Я даже не знаю что вы за скрипт используете. Вы бы написали. | |
5
- 01.02.2016 - 09:53
|
Я пытаюсь хотя бы стиль подогнать - ну там фоновую картинку свою, цвета шрифтов, фонов... Расстояния от одного элемента до другого. Вчера отыскала в файле theme.less где прописано фоновое изображение и подправила. Ура - оно перестало сбрасываться ))) Но как с остальным разобраться.. так жму на экране "показать код", и все видно. Но он же показывает адрес в css-файле | |
6
- 01.02.2016 - 10:53
| По значимым кусочкам кода - поиск по файлам скрипта. Я бы так нашел (если нет желания читать документацию). | |
7
- 01.02.2016 - 11:00
| а как осуществлять этот поиск?.... | |
8
- 01.02.2016 - 11:19
| "Контрол + F" в директории скрипта. | |
9
- 01.02.2016 - 12:08
| Спасибо большое! )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |