0
- 21.11.2012 - 09:51
|
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, каким образом работает механизм оплаты через свой сайт на платежные системы (ЯД/WM/др.) Вот вижу кнопку для отправки пользователя на сайт платежной системы с передачей некоторых параметров. Интересует обратный момент - как при оплате/не оплате мой сайт это узнает ? Спасибо. | |
1
- 21.11.2012 - 10:25
|
Система обратится к странице, которую вы создадите специально для нее, и передаст параметры, примерно следущие: оплата прошла - да\нет сколько платили - сумма когда платили - дата кто платил - уникальный идентификатор за что платили - код товара Всё.. | |
2
- 21.11.2012 - 11:47
| (1) А адрес странички указываю при регистрации на платежной системе? Спасибо!!! | |
3
- 21.11.2012 - 12:02
| 2-DUPPEL >у робокасы указывается после регистрации, в настройках, когда все будет готово со своей стороны, по отдельности платежки не привязывал, но думаю принцип тот же.. | |
4
- 24.11.2012 - 21:55
|
0, смотря где. Вообще, что бы принимать платежы от всех системы (яндекс, вэб мани, киви, банковские карты, терминалы оплаты), хорошо бы использовать како йлибо агретор. Лично я юза робокассу. Там настраиваються адреса скриптов для раных ситуаций: 1. Пользователь начала оплачивать 2. Пользователь оплатил. 3. Пользователь отказался от оплаты. В эти скрипты переда.ться такие параметры, как номер счета, код товара, сумма платежа и другие. Ваши скрипты это должны каким то макаром обработать и что то сделать. | |
5
- 25.11.2012 - 14:26
| У робокассы комиссия вечно, меня как покупателя это отталкивает. Уж лучше самому в мерчанте вебманей зарегаться и привязать к сайту. | |
6
- 25.11.2012 - 17:17
|
лучше всего через агрегаторов. А с каждой отдельно платежной системой можно свихнуцца. Когда-то парился с вебманями, токо сделал, а они бац - мегасток присунули. И опять переделывать/перенастраивать. Козлы. | |
7
- 25.11.2012 - 17:18
|
5-MaxTyT > это если привязка токо к вебманям. А по-солидному, если уж принимать бабло, то через всё и вся. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |