0
- 25.07.2014 - 07:44
|
CMS - битрикс Почему-то не получается вывести значение содержащее текст с html тегами. Если вывод на страницу делать из PHP то все прекрасно работает, если делаю вывод с помощью javascript, то работает только если текст не содержит тегов кроме <a href=> этот тег нормально выводит ссылку. За ранее извиняюсь за может быть не корректную формулировку, я новичок в вэбе. вот код того что я делаю: например: Если $Descript = $arResult['DESCRIPTION']; равно "шла Маша по шоссе <br> и сосала сушку" тогда если вывести на экран через PHP <? echo $Descript; ?> то результат будет такой: шла Маша по шоссе и сосала сушку а если сделать вывод с помощью javascript <script type="text/javascript"> //так ничего не выводит пусто document.getElementById('description_section').inn erHTML = '<?echo $Descript?>'; //и так ничего не выводит document.write('<?echo $Descript?>'); </script> если бы в тексте небыло <br> то все работает Но мне нужно вывести именно через яваскрипт в див с id = "description_section" Помогите плиз советом как это делается | | |
1
- 25.07.2014 - 07:53
| $arResult['DESCRIPTION'] это описание раздела каталога товаров, в режиме редактирования это поле редактируется с помощью встроенного "Визуального редактора" | | |
2
- 25.07.2014 - 16:52
|
0-ilyich_ >А вот так! <script type="text/javascript"> //так ничего не выводит пусто document.getElementById('description_section').inn erHTML = '<?php echo $Descript; ?>'; //и так ничего не выводит document.write('<?php echo $Descript; ?>'); </script> Не пробовал? :)! Для того чтобы скрипт понимал что ЭТО PHP надо указывать полный тег (<?php)! | | |
3
- 25.07.2014 - 19:43
| http://habrahabr.ru/post/139154/ | | |
4
- 26.07.2014 - 12:21
| AlexIT попробовал так, тоже самое, если текст содержащийся в переменной содержит в себе html теги например <br> то ничего не выводится, если встречается тег <a href=> то проблем нет, текст с ссылкой на экране, если тегов вообще нет просто текст, то вообще все отлично. | | |
5
- 26.07.2014 - 12:25
| dx0day прочитал статью там первый вариант я какраз уже попробовал не работает, точнее работает но вопрос какраз в том что не всегда работает ), второй способ настроить сервер на сколько я понимаю мне не доступен так как у меня обычный виртуальный хостинг без возможности настравить сервер. может я ошибаюсь по второму варианту конечно потомучто в битриксе в каталоге есть файлик .htaccess но помоему это не то о чем говорится в статье ? | | |
6
- 26.07.2014 - 13:49
| Цитата:
| | |
7
- 28.07.2014 - 10:13
|
4-ilyich_ > Скорей всего ошибки в синтаксисе строки javascript ('<?php echo $Descript; ?>')! Посмотри Браузером html код страницы! Попробуй так - <?php strtext="<a href=\"#\">Вверх</a>"; ?> <script type="text/javascript"> var strvalue='<?php echo strtext; ?>'; document.getElementById('description_section').inn erHTML = strvalue; </script> Если все будет ОК - тогда смотри содержимое $Descript; | | |
8
- 28.07.2014 - 14:00
|
AlexIT Спасибо! кажется я начинаю понимать в чем дело, похоже есть символы переноса в моей строке в переменной $Descript, помимо <br> твой код пашет. Ща новая проблема как удалить символы переноса, думаю всемогущий гугл поможет )) | | |
9
- 28.07.2014 - 14:06
|
вот нашел как убрать символы переноса из строки $text=str_replace(array("\r","\n"),"",$text); УРА! все заработало | | |
10
- 28.07.2014 - 14:52
|
8-ilyich_ > Всегда Пожалуйста! Только еще (на всякий случай) замени ' на " - а то какой нибудь <span style='font-size:14px;'> тоже даст ОШИБКУ! Так как у тебя получится ='<span style=' и далее всякая хр.. в виде font-size:14px;'> | | |
11
- 26.08.2014 - 02:11
| ![]() | | |
12
- 26.08.2014 - 02:13
|
круто работает Блокируй хотлинк Хотлинк – это включение в страницу изображения (или иного контента) с другого сайта. По сути, это воровство, потому как изображение, на которое ты потратил не один час своего свободного времени, не только свободно используется другими, но и создает нагрузку на твой Web-сервер, не приводя на него посетителей. Для борьбы с хотлинками достаточно сделать так, чтобы изображения отдавались клиенту только в том случае, если он запросил их, уже находясь на сайте (другими словами, заголовок referrer-запроса должен содержать имя твоего сайта). Добавь в секцию server конфигурационного файла nginx.conf следующие строки (host.com – это адрес твоего сайта): # vi /etc/nginx/nginx.conf location /images/ ** valid_referers none blocked www.host.com host.com; if ($invalid_referer) ** return 403; ** ** | | |
13
- 26.08.2014 - 02:15
| http://xakep.ru/articles/54168/ | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |