0
- 25.02.2012 - 22:37
|
Уважаемый народ, подскажите совет на каком движке реализовать вот такой проект: В общем суть такова, по итогам это должен быть каталог с ориентировочно 1 млн. записей. Каждая запись должна содержать фото, и буквально 2 строки информации. Так называемая запись - это можно сказать точка на карте, т.е. ещё желательно чтобы была привязка к картам по координатам. На пальцах хотелось бы иметь структуру меню каталога примерно такую: РАЙОН 1 квартал 1 улица 1 улица 2 квартал 2 улица 1 улица 2 квартал 3 улица 1 улица 2 РАЙОН 2 квартал 1 улица 1 улица 2 квартал 2 улица 1 улица 2 квартал 3 улица 1 улица 2 Естественно помимо всего этого стандартные страницы, типа новости, и бла бла бла... Далее должна так же присутствовать система заказа различного рода услуг, с оплатой online. Ну и помимо прочего различного рода модули типа обратная связь и.т.д. Что имеем по сути сейчас, и что попробовали: Битрикс, UMI.CMS, Amiro и.т.д. Но что то всё не то так сказать. :( Огромная просьба не предлагать варианта типа Joomla + модули всякие. Просто нет, и всё, и не надо переубеждать.... В общем посоветуйте, в чём реализовать эти задумки, без лишнего геморроя на голову? | |
2
- 25.02.2012 - 23:25
|
Евгений, объясните в чём приемущество Вашей системы, редакция "Магазин" за 35 т.р. от ну например системы Битрикс за 19900 или например UMI.cms? Приведите доводы почему надо выбрать именно Вашу систему,в которой как я думаю проблематично будет подцепить доп. модули (коих в других системах предостаточно, как платных, так и бесплатных), такие как например модули оплаты, доставки и.т.д. А так же думаю будет весьма проблематично прикрутить то что хотелось бы, а именно привязка каждой точки к карте по координатам. Если я в чём то ошибаюсь, переубедите, я буду только рад. Касаемо всех остальных, Уважаемые форумчане, я прошу совет, повторяюсь - совет, причём дельный по поводу моих пожеланий которые я описал выше..... | |
3
- 26.02.2012 - 07:42
|
3-RitualKRD > из того, что Вы описали, я не вижу ничего такого, что бы не было реализованно ранее на нашей движке, включая и координаты с привязкой к картам. Главное наше преимущество - мы разработчики нашей CMS и соответствнно можем сделать любой модуль, который потребуется заказчику. Если есть интерес, то welcome, телефон выше. PS. привязку к картам мы не считаем модулем, там реально пару строк написать, это всего лишь свойство обекта. | |
4
- 26.02.2012 - 07:43
| упс -- объекта | |
5
- 26.02.2012 - 10:41
|
Вообще интересная позиция ТС. Жумлу не советовать, Битрикс и коммерческие решения ака сделаем за вас не то. А чего надо-то? Я то конечно бы по привычке сказал - делайте на друпале. С минимальным кодингом задача решаемая, но чота я очкую | |
6
- 26.02.2012 - 11:33
| Евгений..ок, допустим всё это можно сделать на Вашей системе, но объясните,"в чём приемущество Вашей системы, редакция "Магазин" за 35 т.р. от ну например системы Битрикс за 19900 или например UMI.cms? Приведите доводы почему надо выбрать именно Вашу систему" И я готов рассмотреть Вашу систему в качестве рабочего варианта. Далее Вы пишите:"соответственно можем сделать любой модуль, который потребуется заказчику", боюсь спросить какова стоимость данных модулей? не выйдет ли в итоге CMS ваша золотой для нас? | |
7
- 26.02.2012 - 11:40
|
p.s. судя по вашим ценам на сайте за модули (Личный кабинет - от 5 тыс. - по сути личный кабинет по умолчанию как я думаю должен быть в любом интернет магазине, Система отзывов - 3 тыс - хм, во всех движках как бы по умолчанию тоже этот есть, пр остальные модули молчу....). Так вот судя по Вашим ценам на модули Ваша CMS как минимум нам встанет в 59000 руб (это стоимость с теми модулями, которые приведены у вас в ценах) Исходя из моих запросов, боюсь даже представить во сколько в итоге выйдет всё... Разве не так? Переубедите меня. p.s.s. предоставляете ли Вы тестовую версию Вашей системы, чтобы так сказать посмотреть на что она способна? | |
8
- 26.02.2012 - 11:51
|
8-RitualKRD > вы не путаете публичный форум и персональный чат? что мешает позвонить по телефону и там всё обсудить? | |
9
- 26.02.2012 - 11:54
|
6-Гламурный Креведко > чего надо то? надо то: 1. Коммерческое решение. 2. Адекватная тех поддержка. 3. Реальная цена. 4. Бесперебойная работа с 1 лямом позиций. 5. Без проблеммное добавление фото и минимального описания к каждой позиции. 6. Автоматическое отображение любой позиции на карте по координатам. 7. Совмещение как торгового каталога, как и каталога по позициям без возможности покупки и цен. 8. Продуманный поиск по позициям, с показов позиции на карте автоматически, с кратким описанием. 9. Мозгу понятная не замудреная админка. 10. Импорт/экспорт поквартально, а не всё сразу так сказать. Пугает именно то что позиций так много. И.т.д. | |
10
- 26.02.2012 - 12:00
| 9-BigMazz > Я прошу совета у всех пользователей данного форума, и не зацикливаюсь на конкретном ответа кого либо. Звонить и обсуждать всё я не понимаю зачем на данном этапе, этапе простого обсуждения? В первом посте я описал ситуацию,и что необходимо. Или же Форум не для этого предназначен, и теперь каждый человек должен сразу же звонить кому то и обсуждать? Возможно я не прав, но я не развожу тут персональный чат.... | |
11
- 26.02.2012 - 12:05
|
Ок. Поставим вопрос по другому. Вы ждете коммерческого решения от вендора системы? Я вот, например, уже 4-ый год работаю практически только с друпалом, проекты - от визиток до крупнейшего спортивного портала, 10 000 000 хитов в сутки, и пихаю этот друпал почти везде. Но в вашем случае смотреть на коробочные продукты или решения на базе чего-то готового мне кажется не стоит. Я бы вообще ваш каталог делал не на SQL-хранилищах, хотя и мускуль потянет тот же лям позиций, если вам не нужно будет делать хитрые выборки по 150 атрибутам, а ушёл бы на ту же MongoDB. Хотя и 150 атрибутов не предел, в принципе то, в одном из проектов фильтры делали на сфинксе, ничеготак вышло. Конкретизируйте задание полнее, напишите ТЗ, в текущей постановке задачи это переливание из пустого в порожнее, никто вам не скажет сколько стоит проект. | |
12
- 26.02.2012 - 12:20
| 12-Гламурный Креведко > всецело плюсую :) | |
13
- 26.02.2012 - 12:31
|
12-Гламурный Креведко > ок. Составлю более полное ТЗ. p.s. я не хочу чтобы мне кто то сказал стоимость проекта, я хочу чтоб так сказать носом ткнули в систему на которой можно это всё реализовать без взрыва мозга.... | |
14
- 26.02.2012 - 12:39
| 14-RitualKRD >вы сами собрались реализовывать? | |
15
- 26.02.2012 - 12:46
| 15-Гламурный Креведко > да, ну, не в еденственном числе естественно..... | |
16
- 26.02.2012 - 12:51
| 16-RitualKRD >Тогда вопросов более не имею, с большой долей вероятности это будет трата времени. | |
17
- 26.02.2012 - 15:16
| 8-RitualKRD >Любые цифры можно озвучить только после ТЗ. пример админки можно посмотреть здесь http://www.demo.12-24.ru/, версия не последняя но общие принципы те же. При встрече могу показать действующие магазины и реализацию вышеперечисленных требований . Сейчас мы работаем над бесплатной некомерческой ревизией CMS, которая будет в свободном доступе, но с некоторыми ограничениями. | |
18
- 26.02.2012 - 17:09
|
1-RitualKRD > Что у вас не получилось реализовать из сабжа в битриксе/юми? А тот же друпал не пробовали, как вам советовали выше? brezhnev > Подскажите, пожалуйста. Предположим, у меня стоит выбор между двумя ПЛАТНЫМИ системами: тем же 1C-Bitrix и Вашей cms. Мне нужна версия для собственного интернет-магазина. Битрикс версии "Малый бизнес" стоит на 10т.р. дешевле вашей версии для подобных нужд. У Битрикса очень даже приличная документация, можно без труда встроить платежные системы/агрегаторы, существует куча прочих модулей и компонентов. Почему я должен при этом всё равно выбрать Вашу разработку? Чтобы ограничить полет фантазии, рассматривайте меня как клиента, который хочет один раз заплатить за движок и больше не обращаться к разработчикам за дополнениями и т.п., поддерживая и модифицируя сайт самостоятельно. | |
19
- 26.02.2012 - 19:09
|
19-ALFkrd >Никто никому не должен. На данном этапе, мы не предоставляем "конструктор" мы предоставляем заказчику полнофункциональный сайт, который соответствует ТЗ и приносит выгоду, в этом главное отличие. Клиенту не надо тратить время на отладку-наладку привязку дизайна и т.д. Если человек может все сделать сам, я за него только порадуюсь (всегда помогу). Но считаю, что каждый должен заниматься тем, что он умеет делать, только тогда он сможет принести себе и своей семье, наибольшую выгоду (это вообще философская тема и ее следует продолжать не здесь, а где нибудь с кружкой пива) На данный момент у нас идет акцент на управление сайтом, т.е. для управления сайтом (а это я считаю главное) человеку достаточно уметь работать с простым текстовым редактором, ему не нужы навыки програмирования, html, css. | |
20
- 26.02.2012 - 21:18
|
Ритуал писал: РАЙОН 1 квартал 1 улица 1 улица 2 квартал 2 улица 1 улица 2..... Карта кладбища с расценками? | |
21
- 26.02.2012 - 21:56
|
21-АквариумМастер > Почти в точку... :) Карта кладбищ это Вы правильно сказали. Полный реестр захоронений. А по поводу расценок, это будет так сказать перечень услуг предоставляемые на кладбищах края. 19-ALFkrd > Изначально приоритетно выбирался Битрикс, быть может на нём и остановимся, но не устраивает в нём замудренность наполнения контентом, админка совсем не устраивает, и кое какой функционал. | |
22
- 27.02.2012 - 19:27
| Гламурный Креведко абсолютно прав - Друпал, универсальная CMS. Дружелюбное содружество, да и менее ресурсоёмок, чем Битрикс. | |
23
- 27.02.2012 - 21:44
| Да, кстати, вспомнил о чём ещё хотел рассказать - Друпал это ведь далеко не единственная бесплатная CMS. Существуют и другие. Среди них - Joomla, Wordpress и прочие. На них тоже можно писать хорошие динамические сайты. Однако, как мне кажется, Друпал - это единственная цмс, фактически не ограничивающая возможности программиста, т.е. если есть мозги и руки - то предела навороченности сайта практически не существует. Не зря ведь друпал уже который год подряд занимает первое место среди других бесплатных цмс. | |
24
- 28.02.2012 - 12:11
|
Жумла и вордпресс - УГ.Друпал бодрячком так. Главное это специалист. По друпалу советую обратится к Криветке. | |
25
- 28.02.2012 - 12:15
| Drupal самое то. Уже 53 сайта сделал на нем. Нормально. | |
26
- 28.02.2012 - 12:21
| гавно ваш друпал, жумла онли ё! | |
27
- 28.02.2012 - 12:34
| 27 пруф или зассал | |
28
- 28.02.2012 - 13:09
| гугл.ру на жумле сделан, а НЕ НА ДРУПАЛЕ! | |
29
- 03.03.2012 - 11:09
| 22-RitualKRD >Ну как, определились? | |
30
- 04.03.2012 - 17:25
| 30-brezhnev > Да, будем реализовывать на Битриксе. Самое то получается.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |