К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какие данные требовать от создателя сайта

Гость
0 - 04.11.2012 - 20:48
Мой сайт давно-давно создавал фрилансер. Была молодая и неопытная, получила по окончанию работы пароль и логин от сайта и успокоилась. Однако, со временем меня стало напрягать перелысать ему деньги, чтобы он мне оплатил хостинг и пр. Поэтому хочу узнать, что он должен "перевести на моё" имя, чтобы я потом могла легко и сайт на переделку другому человеку отдать и сама всё оплачивала. Очень нужна помощь....

Гость
1 - 04.11.2012 - 21:08
Нормальный разработчики должны предоставить доступы к админке, хостингу(к панели, фтп и прочие) и домену.
Гость
2 - 04.11.2012 - 21:35
оптимально: создать для вас учетную запись у того же хостера и передвинуть на нее ваш сайт, и отдать вам пароли к одминпанели.
(если это вирт. хостинг)
Гость
4 - 05.11.2012 - 12:14
0-murza > Нужно смотреть что у Вас значиться в договоре, без этого все равно что переливать из пустого в порожнее.
Гость
5 - 05.11.2012 - 20:43
В том-то и проблема, что это был фрилансер. Сделал сайт-расплатились и всё. никаких договоров и пр. не было. А теперь, компания развилась и я понимаю, что нужно гораздо больше,чем просто логин и пароль от сайта
Гость
6 - 05.11.2012 - 20:52
5-murza >
то в чем проблема?
Он не отдает сайт?
Если он вам дал пароль от фтп, то значит файлы слить вы можете. А далее пусть отдает базу (если она есть), и все.
Да, и домен же тоже он должен отдать.
Ну а если не отдаст, то значит он нехороший человек.

ЗЫ
мне пару раз такие же клиенты попадались. Пришлось им еще и переустанавливать сайт на другом хостинге. За спасибо, само собой. =))
Гость
7 - 06.11.2012 - 16:14
1. домен - должен быть на ваши данные, у вас должен быть свой доступ напрямую к регистратору, или реселлеру
2. хостинг - логин/пароль + проверить мыло и телефоны
3. админка от сайта - логин/пароль + мыло
4. доступ на различные внешние сервисы - например статистика

в принципе свой доступ должен быть ко всему

после получения паролей их необходимо сменить
предварительно убедившись в корректности персональных данных
ЗЫ попадосов на том, что дали только логин/пароль в админку ОЧЕНЬ много ... и до сих пор некоторые регят домены на себя

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены