0
- 22.05.2012 - 15:20
|
Здравствуйте. Сделала сайт клиенту, несколько лет он проработал на таймвебе, все нормально. Потом клиент попросил пароли и явки от сайта, сказал сам заплатит за него (до этого через меня платил). Через полгода звонит, просит переделать некоторые моменты. Захожу на хостинг - сайта там нет, оплаты не было. При этом домен существует и на нем висит именно НАШ САЙТ. Спрашиваю у поддержки, отвечают что оплаты не было, а доменное имя было выкуплено после неоплаты через 2 месяца. Клиент говорит, что ничего не делал, и, судя по всему, оплатить забыл. Кому нужен был домен с сайтом? И как его без хостинга можно было вообще перенести? Тупо скопировать? Хостинг нынешний не определяется рядом сайтов, только зарубежный говорит что некий crucialparadigm.com. Может кто знает, что это было, а то не знаем с клиентом что и думать, кроме того, как делать сайт заново. | |
1
- 22.05.2012 - 15:46
| Пока вы не покажете ВАШ САЙТ - никто ничего не знает | |
2
- 22.05.2012 - 18:40
|
>0 очевидно, клиент опять делал все через кого-то и этот "кого-то" взял да и затырил домен, воспользовавшись тем что он был неоплачен. Ну а потом и сайт захостил, ведь файлы у него тоже должны были быть =)) Сайт заново делать не думаю что прийдется, у вас ведь есть файлы. А домен, таки да, можете про него забыть. | |
3
- 22.05.2012 - 23:02
| 2-Украинские субтитры > да, в ызнаете, у меня тоже такое подозрение, хотя заказчик все отрицает. и главное - только сегодня начали выяснять эту ситуацию, открывался старый сайт, сейчас захожу - открывается какой-то левый, да еще и внизу копирайт - наш домен 2009 год. Хотя в декабре еще наш сайт там был оплаченый, и видел до сегодняшнего вечера. При этом рег.ру выдает что домен был перекуплен в январе этого года. Короче кто-то о чем-то умалчивает, и это не я))) | |
4
- 23.05.2012 - 00:25
|
>3 возможно что и хостер попер. Узнайте, был ли пуш домена и заодно когда он оплачивался вашим клиентом и поравняйте с датой фактического продления. Он, если не проплатит, два месяца стоит в статусе холд. | |
5
- 23.05.2012 - 08:43
|
вот вам реальная ситуация: домен старый, набрал тиц, забыли оплатить, хлопчеки домен перехватили, файлы сайты вытянули с вебархива, продают теперь там ссылки или еще что нибудь. Но конечно же если и вправду клиент не накосячил. Посмотрите возраст домена по who is - был разрыв - перехвачен, не было - клиент косячил)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |