0
- 14.04.2016 - 10:24
|
Добрый день, Есть принтер GoDex EZ2250i, через интерфейс USB всё настраивается и работает. Но, при подключении через интферфейс LAN (Ethernet), его вообще не видно. Светодиоды на принтере порта LAN показывают какую-то активность, но DHCP его не видит, если вручную указывать IP в настройках принтера - тоже никакого толка. Ходят слухи, что порт LAN на таких принтерах надо как-то активировать. Нашел команду ^XSET,USBETHERNET,1 Но она тоже не помогает. Вопрос к общественности, сталкивался ли кто с подобным принтером и как настраивали работу по сети ? | |
1
- 14.04.2016 - 11:06
|
Еще пробовал команду ^XSET,PORTACTIVE,1,1,1,1,1 тоже, на дисплейчике DATA RECIEVING на небольшой промежуток времени и всё :-), Данные получил, а порт LAN по сути не работает | |
2
- 14.04.2016 - 12:28
| Активация интерфейса может стоить какой-то суммы, а может и нет. В любом случае, ответ есть в руководстве дивайса. | |
3
- 14.04.2016 - 12:37
|
(2)Я уже это мануал наверное наизусть выучил )) http://www.godexintl.com/ru/product/type/Download/253 Прошу, если что пропустил, ткнуть носом. Есть еще мануал программирования. http://www.godexintl.com/ru/product/type/Download/1070 В нем как-раз и нашел две команды относящиеся к порту LAN ^XSET,USBETHERNET,1 ^XSET,PORTACTIVE,1,1,1,1,1 Но принтер проглотил эти команды молча со скупым сообщение на экране "Получение данных...", ничего не изменилось :-) | |
4
- 14.04.2016 - 18:30
|
3-Sasha > Вот тупо не хочу штудировать документ на экзотическое устройство, которое мне в ближайшие 89 лет не встретится, только для того чтобы ткнуть кого-то носом. Ну ёлы-палы. Давайте просто включим голову и подумаем в неё. | |
5
- 14.04.2016 - 20:05
|
1. должна быть специальная утилита в комплекте, которая присваивает принтеру ip адрес и другие настройки. 2. На локальном компе с которго настраиваешь по сети должны быть установлены дрова. 3. И потом подключаешь и настраиваешь как сетевой принтер Я так Godex 300 настраивал вроде никаких проблем... | |
6
- 15.04.2016 - 16:44
| На диске NetSetting (NetSettingSetup.msi) Стандартный пароль на настройки "1111" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |