0
- 15.04.2019 - 12:18
|
Здравствуйте. Имеется интернет в виде ADSL -> слабый исходящий канал. Когда Whatsapp начинает делать бэкап на сервер (drive.google.com), он забивает весь исходящий канал -> инет нифига не работает. Появилась мысль, зашейпить исходящую скорость. С MikroTik прям плотно не работал, мануалы по шейпингу (очередям) читал. Но там обычно описывается шейпинг с определенных адресов. Мне же не надо на телефоне постоянно резать исходящую скорость, только трафик Whatsapp'а. Вот и вопрос: как выцепить трафик Whatsapp'а на drive.google.com? Или может шейпить весь трафик с IP-адреса смартфона на IP адреса drive.google.com? Но у гугла тысячи IP адресов и сеток. Их все найти и позабивать в Mikrotik тоже такое себе удовольствие. В общем какие есть способы решения данной задачи? | | ||||
41
- 30.07.2019 - 13:37
| Вообще 2640 это уже не модель, а скорее серия. Они выпускаются очень давно, у них меняется железо hw version и софт (прошивки и функциона разных поколений сильно отличаются). Цитата:
Меня никто не режет =) Особенности моей работы. Я работаю на той скорости, которую тянет линия. Порядка 15/1Мбит. 951Ui-2HnD Цитата:
Тут видимо ошибка и имелось в виду, что модем бриджом. Если модем шлюзом, то он роутер и тогда он при делах. Просыпаться? Я телефон не выключаю, я перевожу его в режим "В самолете", т.е. отрубаю все беспроводные интерфейсы на нем. Цитата:
Цитата:
А меню на моем модеме такое и QoS я там и близко не нашел, возможно потому что модем в Bridge работает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |