0
- 14.01.2014 - 18:49
|
Покупали себе в компанию такие операционки, какие глюки с драйверами, что не работает?
| |
1
- 14.01.2014 - 18:58
| Усе, что есть у нас под вин7 работает и на вин8-8.1 | |
2
- 16.01.2014 - 13:38
| 1-Flukostat > аха только с глюками ) | |
3
- 16.01.2014 - 18:55
| Знакомый рассказывал что часть принтеров (HP) не завелась. Возможно еще заведутся после чтения мантр, но не факт. ps под win7 с ними тоже были проблемы. | |
4
- 16.01.2014 - 19:59
|
2-Harle > Как ставил, так и работает. 3-ipp > а другая часть отлично работает, не как на 7 и хп. | |
5
- 19.01.2014 - 01:50
|
Есть МФУ hp 1536. Его можно поставить только один раз. Потом если удаляешь, то повторно не ставится. Инсталятор вываливается с ошибкой и откатывает изменения. Диагностика показала, что драйвер принтера ставится нормально. А проблема возникает на драйвере сканера. Т. о. либо надо после ошибки инсталятора прибить его процесс и убрать автозапуск отката из msconfig, либо ставить драйвер принтера вручную и остаться без сканера. Сканер не поставился ни с какими ухищрениями. То "драйвер для предыдущей ОС", то "цифровая подпись не верна" (когда .inf-файл отредактировал) и т. д. Но это возможно не в восьмёрку камень, а в hp. У меня к ним ещё другие претензии накопились. Адаптеры USB-RS232 (модель не знаю), купленные без придирок, не имеют дров для восьмёрки. В т. ч. на виндовс апдейт. Семёрочные ставятся в режиме совместимости, но периодически приводят к синьке. ПО для какого-то однопортового принт-сервера тренд-нет через несколько дней привело к отказу всей USB-шины бука. Восстановлением системы полечилось, т. ч. с учётом разовости глюка при поголовном использовании принтсервера возможно просто совпадение. Два ноута после какого-то критического обновления безопасности выпали в синьку и не восстанавливались иначе, чем ковровой бомбардировкой. Т. е. "восстановление системы" из контрольных точек, которое есть и в семёрке и в хп, не сработало. Новое восстановление (не знаю как их теперь в описании отличать) на первоначальное состояние с сохранением данных пользователя восстановило так, что оказались битыми все жёсткие ссылки. Из-за этого некоторое ПО не ставилось, в частности КЕС10 (да и неправильно такую ушатанную систему юзать). Пришлось "восстанавливаться" без сохранения, т. е. под 0, что равносильно переустановке. Процесс explorer.exe у меня регулярно остаётся в памяти после закрытия проводника. Если неделю не ребутить и не выключать комп, то эксплореров в памяти будет как грязи. Кажется не только их, но с остальными бороться труднее и они не так заметны. Содержимое буфера обмена постоянно теряется. Кнопки Alt+Home и подобные срабатывают только со второго раза (либо я просто не дожидаюсь реакции на первое нажатие). Вкладки в ИЕ тоже со второй/третьей попытки переключаются. Это на машине с 4 гигами рамы. | |
6
- 19.01.2014 - 11:41
|
5-netmaster > 1536 сам по себе идиот, от ОС не зависит. Единственных 2 минуса 8ки, которые заметил я: проблемы с GP в домене схемы 2003 и отсутствие дозвона при разрыве VPN. | |
7
- 19.01.2014 - 19:14
| Но на семёрках, икспи и вистах у нас этой проблемы нет ни на одной. А на восьмёрках на всех есть. | |
8
- 19.01.2014 - 19:23
|
7-netmaster > на ХP было точно, с дешевыми HP всегда что-то не так. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |