0
- 18.05.2012 - 08:59
|
Доброго времени суток Уважаемые! Столкнулся с проблемой от которой уже течёт мозг. Итак имеем, шустрая машинка в фин. отделе, под управлением win7 32x, рабочие проги + 2010 офис. Пользователь работает с данными на расшареной папке в сети(фин.обмен, допустим), папка лежит на сервере под управлением win2003. При открытии 2-3 файлов excel на шаре, происходит "подвисание", долгая загрузка, и невозможность сохранения как итог, с вот таким диалогом "невозможно сохранить документ, так как связь с сетевым ресурсом на который он ссылается, потеряна". Что уже сделано: Гугл перерыт, все предложенные решения опробованы и безрезультатны. Мелкософт признал, что такая проблема есть в 2003 и 2007 офисах, предложил варианты решения, всё опробовано, безрезультатно. Найден пакет обновлений, отвечающий за проверку файлов перед открытием, безрезультатно. Создан параметр в ветке реестра офиса "EnableOnLoad 0", который должен 100% отключить проверку файлов перед открытием, не помогло. Офис переустановлен. Пинг стабильный, потерь 0. Система очищена от мусора, реестр чист, дефрагментация, проверка дисков, место свободного на дисках полно... всё в норме. Система прогнана всеми известными мне утилитами, антивирусами, антитроянами, античервями, антихренегознаетчто, ничего не изменилось. Антивирус, брендмауэр отключал, пофиг. Пробовал менять свич, кабель, сетевую плату... по боку На второй, рядом стоящей машине, периодически появляется тоже самое, но не так критично. Есть мысли? | |
1
- 18.05.2012 - 09:05
|
У меня было что то подобное нв 2003 офисе. Майкрософт подсказал поставить галочку в настройках у пункта игнорировать DDE запросы от других приложений. Но точные симптомы я уже не помню. | |
2
- 18.05.2012 - 09:06
| обновления на офис и драйвера от производителя на сетевую карту установлены? | |
3
- 18.05.2012 - 09:11
|
2 1, жаль, если вспомните, буду примного благодарен) Обновления все установлены, по одному удалены, и снова установлены. Драйвера всей системы, последняя версия, msi-update-ом, сетевухи вручную | |
4
- 18.05.2012 - 09:12
| У меня были проблемы с открытием документов а не сохранением( | |
5
- 18.05.2012 - 09:19
|
3-Фаворит солнца > какой именно файл открывают (в каком офисе создам) ? и его размер сразу ставь в фоне PowerPivot http://www.microsoft.com/en-us/bi/powerpivot.aspx | |
6
- 18.05.2012 - 09:40
| excel 10, размер от 160кб до 3мб, а прогу мелкосовтовскую эту, куда пихать, пользователю или серверу, а то я в английском пока не силён)) | |
7
- 18.05.2012 - 09:54
| 6-Фаворит солнца >там и русский есть вариант устанавливать пользователю | |
8
- 18.05.2012 - 10:10
| офис 2012 | |
9
- 18.05.2012 - 13:55
|
Короче, выходные походу будут рабочими( Если игнорировать dde запросы, доступ к сетевым файлам экселя пропадает. Powerpivot дал обратный эффект, открывать стал ещё медленней. Попробовал зайти с этого рабочего места, прописавшись, под её учёткой с ноута, у ноута XP3 и 2010 офис, всё открывается работает, не глючит, хотя ноут - старичок. Во время открытия файлов, решил сделать ping -t, всё ровно... Как сетевой диск сделать нельзя, несколько пользователей, одновременно работают в экселевских файлах. Хотя, как сетевой диск, всё пашет. где копать, х.з. | |
10
- 18.05.2012 - 13:56
| 2 8, купишь ? Я не против, нужна будет лицензия примерно на 280 машин | |
11
- 18.05.2012 - 13:57
| И ещё кое-что, синхронизация, нашёл эту же расшаренную папку ниже (share offline), видно только под этой учёткой. Синхронизацию убрать не получается, хотя как активная задача она не стоит | |
12
- 18.05.2012 - 14:20
|
Практически такая же конфигурация - шара W2k3Server + 3 W7 + 4WVistaBusiness, постоянно открыто на правку в среднем 4-6 файлов разными юзерами из разных сегментов сети, включая Wifi - и ошибка подобного рода возникала всего несколько раз, но достоверно при длительной правке файлов, содержащих множество (десяток) внешних связей с другими XLS файлами. ... Powerpivot ни причем, DDE нужен. ... Что предлагаю: 0) Сбросить журналы изменений путем снятия общего доступа, перезагрузки и постановки его обратно 1) Настроить оппортунистическую блокировку (MS) 2) Отключить автосохранение у пользователей на время, потестить 3) Файлы XLS/XLSX могут "заболеть" при бездумной работе, как-то форматирование целых столбцов вместо диапазонов. Лечится обрезанием ниже и правее всех пустых столбцов строк и перемещением подчищенных листов в новую книгу Excel. Часть метаинформации больного файла все ранво сохранится, но шанс выздороветь велик. 4) Проверить макросы книг, возможно какое-то событие типа Workbook_Open обрабатывается 5) Разрешить в Excel в Центре упр безопасностью все: макросы, доступ к объектной модели VBA, внешнее содержимое, добавить шару в надежные расположения - короче отбить охоту Экселю проверять файлы на зловредность. 6) Поискать проблему у юзверей, а не на сервере - временный папки и TEMP TMP переменные окр. вынести повыше - C:\TEMP - туда пишется журнал изменений при общем доступ к книге. 7) Протестировать в этих же условиях совместный доступ в OpenOffice/LibreOffice к файлам - у меня оказалось что большая часть общей работы - тупо ввод "цифирок" на разные листы, и под свободным офисом вполне себе работает. 8) Если ошибка есть - значит она должна легко повторяться с нуля. Проверьте права на шару. Создайте на шаре файлы заново (ACL и прочие права будут применены), включите общий доступ и повторите ошибку. Есть мысль что не получится повторить. | |
13
- 18.05.2012 - 14:24
| Пересоздайте шару с другим(!) и переподключите сетевые диски. Проверьте реестр на записи о шаре. Кроме как в MRU/recent не должно фигурировать. | |
14
- 18.05.2012 - 14:36
| Я бы для начала тупо отключил бы оффлайн фолдерс | |
15
- 18.05.2012 - 14:41
| Кстати да. Все эти автономные хранилища и прочая синхрохрень кране неадекватны в работе с Excel. | |
16
- 18.05.2012 - 15:22
| Flukostat прожженый компаратор, слушайте внимательно что он говорит))) | |
17
- 19.05.2012 - 13:09
| Для статистики автору: подобная хрень имела место на 2003 серваке с вязке с ХР и 7ками. Переустановки софта и железа не помогали. Но случилась модернизация ВСЕГО железа и переход на 2008+7проф+2010, проблема (еще бы) исчезла. Но как-то на подкорке отложилось, что виноват был 2003 сервак. Поскольку он (2003) сейчас только ТС с 1кой и файлопомойкой перестал быть, то можно сказать проблема не решена. | |
18
- 23.05.2012 - 08:33
| Спасибо всем за помощь) Проблема решилась сама собой... из-за проблемы с железом, рухнула сеть, после восстановления, всё вроде работает) | |
19
- 23.05.2012 - 09:31
| вин2003 файлопомойка по группам+разношерстные офисы от 3 до 10. проблемы нет. я бы копал наверное при такой ситуации в сторону сервера все же. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |