К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

WiFi репитер

0 - 03.01.2018 - 08:32
Какому wifi усилителю следует отдать предпочтение?
Что бы избежать проблем с настройками и самой работой.
WiFi роутер стоит на втором этаже, подключен к антенне.
Задача усилить wifi сигнал на первом этаже для телевизора.

Рассматриваемые модели:

https://www.dns-shop.ru/product/0b68...la---netis-e1/

https://www.dns-shop.ru/product/d520...---tenda-a301/

https://www.dns-shop.ru/product/8b53...i-amplifier-2/



1 - 06.01.2018 - 14:28
Есть опыт использования такого,отзыв положительный: https://www.dns-shop.ru/product/4464...nk-tl-wa850re/
2 - 07.01.2018 - 16:42
(1) Ясно! Интересная модель!

А усилитель интернет сигнала, это не одно и тоже?
Вот к примеру https://www.dns-shop.ru/product/f302...-2301/#comment

Это расположено в другом разделе сайта днс.
3 - 07.01.2018 - 16:48
(2+) То есть есть подраздел "Точки доступа Wi-Fi", где есть "Усилители беспроводного сигнала".
А есть отдельный подраздел "Усилители интернет сигнала".
В разделе сетевое оборудование.

В чем разница? Правильно ли выбирать в подразделе "Усилители беспроводного сигнала" ?
4 - 08.01.2018 - 12:04
Цитата:
Сообщение от LivingStar Посмотреть сообщение
(1) Ясно! Интересная модель! А усилитель интернет сигнала, это не одно и тоже? Вот к примеру https://www.dns-shop.ru/product/f302...-2301/#comment Это расположено в другом разделе сайта днс.
Это просто антенная для wi-fi/
5 - 08.01.2018 - 16:20
(1) Не является ли существенным минусом у этой модели что у неё нет провода? А вилка для включения в розетку идет прямо из самого устройства?????
6 - 08.01.2018 - 16:21
(5+) К чему такая конструкция?? Это же не раптор!
7 - 08.01.2018 - 16:33
Как вот такая модель? По такой же цене как и (1) но в 2 антенами.

https://www.dns-shop.ru/product/1712...1360u/opinion/
8 - 09.01.2018 - 11:18
бред для ТВ усиливать сигнал по Wi-Fi
1. в сети Wi-Fi наверняка есть другие устройства, которые отнимают канал
2. Даже если в сети никто не сидит, тяжелые фильмы по Wi-Fi тормозят

з.ы. если у ТВ есть LAN порт, лучше воспользоваться сетевыми адаптерами для сети.
9 - 09.01.2018 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
1. в сети Wi-Fi наверняка есть другие устройства, которые отнимают канал
уверен что в частном доме можно найти не используемые каналы
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
2. Даже если в сети никто не сидит, тяжелые фильмы по Wi-Fi тормозят
Смотря какой роутер этот wi-fi раздает.
10 - 09.01.2018 - 11:38
Цитата:
Сообщение от LivingStar Посмотреть сообщение
Как вот такая модель? По такой же цене как и (1) но в 2 антенами. https://www.dns-shop.ru/product/1712...1360u/opinion/
лично у меня негативное отношение к продукции D-Link,пусть хоть с 5ю антеннами.
11 - 09.01.2018 - 11:42
Цитата:
Сообщение от LivingStar Посмотреть сообщение
Задача усилить wifi сигнал на первом
Напишите конкретно что вас не устраивает,зачем сигнал надо усилить ?
12 - 09.01.2018 - 13:05
9-otto > при чем тут частный дом ?
например 150 мбит у Wi-Fi честных, сколько мбит придется на каждое из устройств если их 5 в сети ?

какой бы Wi-Fi ни был, а фильм размерчиком в 15-20 гигов может и не прокачать, еще же важно какой Wi-Fi и у телевизора. Зато по проводу несчастных 100 мбит такой фильм прокачивает аж бегом.

Имхо - провод всегда ЛУЧШЕ для телеков.
13 - 09.01.2018 - 13:07
И да, чтобы репитер работал ЛУЧШЕ, надо чтобы он мостом стоял на 5 Ггц а отдавал по 2,4 Ггц
Если все будет на одной частоте ну сразу канал делите пополам... Чудес не бывает.
14 - 09.01.2018 - 17:37
К сведению искренне стремящихся что-то растолковать этому автору: Пропал DVD диск

Ну, и другие его темы можно посмотреть...
15 - 10.01.2018 - 12:23
(11) Видимо, тв не ловил сигнал, так как стоит удаленно от роутера. Для этого покупаю этот ретранслятор.
Я его уже приобрел. Подскажите по настройке!!!!

Как пишут в интернете, нажимаю кнопку wps на роутере и как дошел до ретранслятора ,кнопку с замком на ретрансляторе. Начинает мигать индикатор RE, и более ничего не происходит.
Потом как я понял перестает мигать и она.
Это значит что в данном месте нет сигнала вообще?

Это около самого телевизора. За ним. Сам тв то ловит сеть, но потом теряет. Либо не видит её вообще.
Получается я настраивал в тот момент когда он её не видел, видимо.

Попробую сейчас в другом месте. Не знаю как будет от туда.
Правильно ли я все делаю? То есть если этот репитер, ретранслятор стоит на втором этаже, то на первом он будет видеть сеть так же не везде?
16 - 10.01.2018 - 12:29
(8) "если у ТВ есть LAN порт, лучше воспользоваться сетевыми адаптерами для сети."

=> Это значит тянуть кабель от роутера в тв?

(13) "чтобы репитер работал ЛУЧШЕ, надо чтобы он мостом стоял на 5 Ггц а отдавал по 2,4 Ггц"

=> Это нужно задавать в настройках самого репитера, подключившись к нему с ноутбука кабелем?
17 - 10.01.2018 - 14:58
Режим моста понятно, прочитал.

http://www.tp-linkru.com/faq-176.html

Пока получилось вот что. С одного места значит подключения не было. Пробовал с другого, там подключилось. Сейчас выведенные ролики можно смотреть. Хотя один ролик найденный через браузер, попробовал посмотреть, мне выдано было сообщение, малая скорость соединения с интернетом. Возможно это сам ролик трудно доступен, бывает же такое с каких либо проблемных серверов.

Буду пробовать далее смотреть интернет на телевизоре. WIFI ретранслятор установлен, в ближайшее доступное место к роутеру.
18 - 10.01.2018 - 19:23
Автор, зачем вам дома нужна вафля? Тем более для ТВ. Вас же не напрягает силовой кабель 220В от розетки к телевизору, нет? Почему напрягает utp?
Не могу понять этих вафельщиков, вбухивают деньги в непоймичто, тратят время и нервы. Даже просто в рублях посчитать кабельные работы в каждую комнату, и сравнить итог с "беспроводным удобством", почему-то им вголову не приходит. На худой случай, можно до комнат раскидать провода, а там поставить точки доступа, для конченых эстетов)))
19 - 11.01.2018 - 15:48
18-harsh > например сделан ремонт и надолго а кабель канал чмошно выглядит.

16-LivingStar > от роутера в ТВ тянуть ничего не надо. От роутера до розетки, от розетки до ТВ. Сеть передается по проводам 220В через специальные преобразователи, есть в продаже и такое чудо... Фактически передача идет по проводу... ну просто немного не по тому проводу :)
20 - 11.01.2018 - 15:49
ну а коли вафли куплены, то почитайте про вафлю вообще. Не надо делать сильный и мощный сигнал, лучше его сделать слабее, чтобы не было коллизий. Но вам или вашим устройствам, которые вы купили возможно это не доступно...
21 - Вчера - 23:20
19-Перпетум Мобиле > обычно как сделано, так и выглядит)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены