К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вычислить локальных администраторов

Гость
0 - 23.03.2015 - 14:38
Вычислить локальных администраторов в домене. PS не предлагать, домен слишком большой.
на выходе нужен тупо список ПК:список_лок_админов.

Гость
1 - 23.03.2015 - 16:41
Локальные администраторы на локальных машинах, в домене - доменные же, не?
Гость
2 - 23.03.2015 - 20:14
1-pinya >
вопрос в вычислении локальных админов из числа доменных пользователей.
Гость
3 - 23.03.2015 - 21:56
Может это поможет =) Там есть вариант на VBS и в виде утилиты.
Гость
4 - 23.03.2015 - 22:30
vbs на логон (примерно последний пример допиленый http://www.activexperts.com/network-...s/#ListAll.htm) , запись на шару примонтированую при входе, я п какт-о так делал, или в ad поле отдать под это дело, проще на самом деле выкинуть всех из админов локальных, но если надо только собрать... :)
варианты есть, главно не забывать на обоих языках "Administrators" и "Администраторы" проверять
Гость
5 - 24.03.2015 - 09:26
701054 - если всех выкинуть из локальных админов - на крупных предприятиях, где развита лоскутная автоматизация, AutoIt-ы, VBS, WSH, BAT, VBA/XLAM работа у некоторых ответственных пользователей может резко встать и придется с позором им включить локальное админство обратно.

Не смог быстрой найти пару ответов саппорта от MS - они так и сказали: верните, иначе не взлетит. Причем до этого в GP ковырялись долго, вместе с MS, часов 15, и все безрезультатно. Я не то что за 15 часов, за 10 минут запугаю ответ. работника так, что ему можно давать локадминство и он ничего плохого на компе не сделает. И не надо ему никаких ГП и лоховских прав. Пусть просто и эффективно работает.
Гость
6 - 24.03.2015 - 10:27
3- Спасибо посмотрю!
4- скрипт стоит, но хз почему всех не пишет. постоянно вылазят пробелы.
5- орг. меры - ихмо вообще не вариант.
Гость
7 - 24.03.2015 - 19:26
5-economist > да,бывает, но очень хорошо помогает отделить "мух от котлет", порой даже можно заточить, на спец права для конкретной группы доступ к веткам реестра и т.д..
Гость
8 - 24.03.2015 - 19:28
+7 дело часто не только в том, что пользователь не сделает, зловреды же ещё разнобразные ловят время от времени.
Гость
9 - 27.03.2015 - 18:29
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
Я не то что за 15 часов, за 10 минут запугаю ответ. работника так, что ему можно давать локадминство и он ничего плохого на компе не сделае
А не боитесь, что работник скажет "нафиг мне такие сложности, сделайте, чтоб нормально работало: это ваша работа"? Ведь вместо подушки безопасности никто не "запугивает" водителя.
А если компания большая? А еще лучше - в ней есть отдельный отдел ИБ, который не поймет вашей инициативы?
p.s. А если уж очень уж хочется - вместо всего этого XLAM-а нанимается нормальный программист(кстати, возможно - 1Сник), который задумки пользователя превращает в номальную программу, работающую с нормальными правами.
Гость
10 - 28.03.2015 - 18:32
9-Добрых дел мастер > вот этого вот не надо! 1сник - не программист, как и курица - не птица : )
Гость
11 - 28.03.2015 - 20:16
так autoit и vba - это и не программирование. Как раз уровень 1С-ника.
Гость
12 - 28.03.2015 - 21:38
Добрых дел мастер - на VBA написано больше автоматизации чем на встроенном языке 1С. И во всем мире, и конкретно у меня. Скорость разработки на VBA выше примерно в 4 раза. Коммитинг кода из локального репа я у себя не делал, а друзья делали. Весьма прикольная штука - многопользовательское одновременное написание макросов VBA :-) Причем программа обновляется на лету, не закрывая Excel.
Гость
13 - 28.03.2015 - 22:21
2economist.
Сравнение некорректное. 1С только в России (может быть - СНГ) используют. Но суть не в том.
Я не имею ничего против vba. Я всего лишь сказал, что если vba - это программирование, то 1с - тоже программирование и наоборот (это неофициальная градация, не стоит здесь быть точным).
Ну и еще один момент: а какие проблемы с правами при программировании на vba? Зачем здесь локальный админ?
Я все-таки предлагал нанять админа там, где без него получалась какая-то фигня, которая требует совершенно ненужных прав и прочих нарушений техники безопасности.
Гость
14 - 28.03.2015 - 23:25
Добрых дел мастер - За пределами exUSSR 1C "продала" на 25 тыс. АРМ, с пираткой можем умножить на 5.

Считать ли VBA программированием - считать. Поскольку ничем другим это не является. В США в City-банке на нем было написано все, включая морды ко всем СУБД и процессинг.

Повышенные привилегии для VBA нужны часто - как только используются COM, библиотеки WinAPI итп. Если тупой сисадмин групповыми навертел "безопасность" - сложные макросы потребуют прав, исключения прописать сложно, проблемы всплывают внезапно и тогда рождается самое простое решение в виде смены группы...

А нанять админа - это не модно нынче. Не так много может натворить грамотный юзер с правами админа при правильном бэкапе даже в одноранговой сети. В Microsoft, чтоб вы знали, 90000 сотрудников работает с правами администраторов домена(!), и благодаря GP у них все нормально. Админов такого уровня как у них - сейчас себе иметь слишком дорого.
Гость
15 - 29.03.2015 - 00:21
Цитата:
Повышенные привилегии для VBA нужны часто - как только используются COM, библиотеки WinAPI итп.
Не очень понятно. Можно пример? Просто, либо есть способы сделать все правильно, либо этого инструмента лучше избегать. Вот вообще не понятно, зачем, чтобы вызвать api-функцию, какие-то чудо-права.

А откуда информация про 90000 домен админов? Хотелось бы у system32 подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Да и про ситибанк откуда информация? Просто, мне вспоминается история когда различные вендоры пытались продать нам хранилку. И Хитачи и netapp при этом говорили "именно на наших хранилках weta digital делала аватара". И оказалось, что сейлы просто очень вольно трактуют факты.
Гость
16 - 29.03.2015 - 12:41
Цитата:
В Microsoft, чтоб вы знали, 90000 сотрудников работает с правами администраторов домена(!), и благодаря GP у них все нормально.
Только не администраторов домена, а локальных администраторов. Ага.
Гость
17 - 29.03.2015 - 15:05
Цитата:
А нанять админа - это не модно нынче. Не так много может натворить грамотный юзер с правами админа при правильном бэкапе даже в одноранговой сети.
Мне этот подход тоже нравится больше, как админу, он дает больше свободного времени при тех же деньгах - разовые работы.
Гость
18 - 30.03.2015 - 12:55
Добрых дел мастер - пример повышенных требований с VBA - вызов COM/RPC/внешних скриптов итп. Регистрация DLL ч/з regsvr также недоступна обычному юзверю. А отказываться от наработок по меньшей мере глупо.

Без WinAPI в серьезных проектах на VBA - также не обойтись (перехват окон, нестандартное поведение, сокеты, свои обработчики событий итп).

Про админов домена - инфа прямо от MS.

Про ситибанк было написано на cnews и Pearson project.

Вы всерьез считаете что VBA (и VB) это не язык программирования? Скажите это десяткам миллионов пользователей макросов в Excel, десяткам тысяч их же, но на AutoCAD, Corel итд. Им будет смешно :-)

Особенно будет смешно 1,5 тысячам пиндосских компаний, занятых исключительно VBA-разработкой и поддержкой решений на нем.
Гость
19 - 01.04.2015 - 19:55
а вот интересно, кто же тут свистит
Цитата:
Сообщение от economist
В Microsoft, чтоб вы знали, 90000 сотрудников работает с правами администраторов домена(!)
или
Цитата:
Сообщение от system32
Только не администраторов домена, а локальных администраторов. Ага.
или
Цитата:
Сообщение от economist
Про админов домена - инфа прямо от MS
неужели опять рут?)))
Гость
20 - 02.04.2015 - 01:11
Цитата:
Про админов домена - инфа прямо от MS.
Таки у меня другая инфа. Во всем MS работает 100 с гаком тысяч человек - это не только MSIT, но и финансы, маркетинг, юристы и прочий вспомогательный персонал. И уж явно у бухгалтеров или юристов нет прав доменного админа - они им и не нужны. И более тебе скажу, их нет даже у нас - самых настоящих технарей. И не нужны они нам.
Вот локальные админы - это да, на своих рабочих машинах сотрудники имеют локальные админские права. Но только локальные.
Гость
21 - 02.04.2015 - 12:46
gloomymen - осталось узнать сколько у MS доменных админов...
Гость
22 - 02.04.2015 - 13:09
Неплохо бы обсудить инструментарий для проверки. Предлагаю netscan.exe и скрипт хтоя от руссиновича в нем.

В xp/vista можно было одним кликом мыши понять админ ты локальный или нет. В 7/8 - уже нет.
v
23 - 22.04.2015 - 19:36
как-то так

$computers=import-csv 'файл с компьютерами'
foreach ($computername in $computers)
**
$localAdminGroup=(get-wmiobject win32_group -ComputerName $computername -Filter "LocalAccount=True AND SID='S-1-5-32-544'").name
$filter1='*domain="'+$computername+'"*'
$filter2='*name="'+$localAdminGroup+'"*'
"=== $computername ==="
(get-wmiobject win32_groupuser | where **($_.groupcomponent -like $filter1) -and ($_.groupcomponent -like $filter2)**).partComponent -replace('.*name=','')
"========================`n`r`n`r"
**
v
24 - 22.04.2015 - 19:37
Код:
$computers=import-csv 'файл с компьютерами'
foreach ($computername in $computers) 
**
$localAdminGroup=(get-wmiobject win32_group -ComputerName $computername -Filter "LocalAccount=True AND SID='S-1-5-32-544'").name
$filter1='*domain="'+$computername+'"*'
$filter2='*name="'+$localAdminGroup+'"*'
"=== $computername ==="
(get-wmiobject win32_groupuser | where **($_.groupcomponent -like $filter1) -and ($_.groupcomponent -like $filter2)**).partComponent -replace('.*name=','')
"========================`n`r`n`r"
**
v
25 - 22.04.2015 - 19:38
все равно фигурную скобку не любит.
ну идея понятна, в wmi все есть
v
26 - 22.04.2015 - 19:59
Про Майкрософт написан полный бред. В компании работает около 130 тыс. человек. Зачем им 90 тыс. админов?
"В США в City-банке на нем было написано все". Если это про Citi Bank, то опять бред. Про City ниче сказать не могу. Не слышалс...
Гость
27 - 23.04.2015 - 08:10
v - цифры, факты, ссылки?
Гость
28 - 23.04.2015 - 10:34
Как прикольно вас тут почитать. Ничё не понятно))
Гость
29 - 23.04.2015 - 11:01
ТС уже ушёл, а кулаками всё машут и машут)
Хоть бы отписался, что помогло и как решил.
Гость
30 - 23.04.2015 - 11:22
похоже только я не знаю сколько у мелкософта в штате сотрудников
v
31 - 24.04.2015 - 17:00
27-economist > цифры, факты, ссылки?

1. Microsoft - Число сотрудников: 127104 чел. (2014 год)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft

2. Citibank
Заходим на http://jobs.citi.com/
Делаем поиск по VBA - 157 резул=татов
Java - 574 результата
C++ - 853

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены