0
- 20.04.2014 - 13:03
|
Подскажите, как организовать удаленную печать на принтере в следующих условиях: есть помещение без интернета и компьютеров, нужно поставить туда принтер, чтобы он печатал, когда на него удаленно с телефона или компьютера отправляли файл на печать. Правильно я понимаю, что для этого нужно купить роутер с wi-fi, usb модем и принтер с wi-fi или без компа не обойтись? Кто с этим сталкивался и какие устройства(лазерный принтер, роутер) вы бы посоветовали чтобы было меньше проблем при работе? | |
1
- 20.04.2014 - 14:13
| 0-Liberty > поскольку требуется отправлять на печать с телефона потребуется неттоп/принтсервер на котором будет гугл-хром кружиться. Далее погуглите "виртуальный принтер Google". Интеренет - любой желаемый вариант от свистка до RJ-45 | |
2
- 21.04.2014 - 08:27
|
ePrint + интернет = решение проблемы. Можно сделать так: роутер со свистком + динднс принтер ePrint или аналог ограничения на печать думаю найдете погуглив про виртуальные принтеры. | |
3
- 21.04.2014 - 12:01
| Сегодня заказал себе HP1102w с ePrint, добвалю к нему роутер со свистком и буду печатать. Спасибо за помощь. | |
4
- 24.04.2014 - 08:58
|
2-wladuha > у меня именно так, только интернет по проводу, принтер - МФУ HP175чегототам. печатаю с телефона, планшета, ноута и десктопа. но через ePrint ужасно убогие настроки печати с тлф и планшета. | |
5
- 24.04.2014 - 09:51
| Можно поставить 2 точки доступа - в ЛВС и у принтера, а очередь печати на любом компе в ЛВС поднять. Ну, если есть зазор по деньгам. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |