0
- 11.01.2013 - 01:14
|
Собсно надоело красноглазить, есть пару вопросов касательно пакетов чего удобнее использовать. binhost у её есть официальный ? и есть ли смысл пытаться зарядить distcc через небыстрый инет или эт только для локалки удобно ? гуглить лениво...не могу понять чего мне надо, а то на ноуте собирать все подряд как-то совсем не комильфо. | |
1
- 11.01.2013 - 02:35
|
1) нету 2) distcc через инет - сурово, каждый файл будет компилиться на стороне и тебе будут приходить объектные файлы, т.е. трафика будет уходить шо дец); 3) есть бинхостовые оверлеи (через layman) - тот же calculate или sabayon Ноут реально такой старый? Или впадлу пару суток потерять на компиляцию?) | |
2
- 11.01.2013 - 02:46
|
обзавелся не сильно старым, но пару суток терять обломно(хотя судя по тому как на нем собрались иксы в принципе наверн не смертельно), да и незачем на ноуте винт теребить постояно ночами, просто ещё свежи воспоминания, когда после компиляции оО на вых-х с пятницы на воскресенье, во вторник вышло обновление - это непередаваемое чувство :) за наводку спасибо, буду посмотреть в сторону оверлеев, а потом уж поиграюсь на досуге с поднятием под свой make.conf | |
3
- 11.01.2013 - 03:25
| ОО необязательно собирать - есть бинарная версия в оф. портеже =) Хотя, если у тя ОО собирался 2 суток - мож нафиг генту?) | |
4
- 11.01.2013 - 04:27
| ну это давно лет так 5 назад было и на другом ноуте, хззачем собирал не помню , я тогда вообще много чего пере\собирал gentoo-way наверно ), тогда я так и решил после очередной пересборки - нафиг gentoo, сейчас решил снова посмотреть :) но собирать на ноуте не хочу, ну вернее по-минимому, вообще не долго думая воодрузил венду на 100Г,дженту на 100, 90 общий нтфс и на всяк ещё мелкий раздел с backtrack на 10, так что в принципе теперь если даж чего не докомпилилось выкрутиться можно и в поездке, но как-то привык чтоли к убунте, уже не тянет компилить все подряд. | |
5
- 11.01.2013 - 04:41
|
а не BT на 15 чтоли, он на 10 не хотел пихаться... и компилить-то все подряд можно, но где-то на вирталке например...а вспомнил чего офис компилил, точно генту-вей, яж пытался все оптимизировать\минимизировать под свое железо\нужды, иначе какой смысл сидеть не на пакетном дистре вот :) | |
6
- 11.01.2013 - 05:08
| кста а есть какой-нить готовый механизм для binhost чтоб он собирал по запросу, ну там пробежался конфам юзы и проч собрал отдал серву, или костыли самому лепить ? ну чтоб не собирать по крону все подряд, а там надумал я на ноут воодрузить каку приблуду или зановиться он пнул сервак бинхоста тот все собрал и вывалил ? раз distcc не вариант с инета, то выкручиваться ж как-то прийдется ))) | |
7
- 11.01.2013 - 06:15
|
старый я уже наверно для красноглазого сношения по ночам с gentoo, хочется уюта и покоя, видимо сделаю из неё calculate оверлеями и пусь прекомпиленые пакеты ставит, гибкость-то все равно останется на случай атомной войны и для успокоения души ))) нифига с gentoo не изменилось как тогда не спал как поставил и пока не снес, так и сейчас как поставил так пару ночей как не спится...адов дистрибутив...всегда есть что покурить и покрутить ))) | |
8
- 11.01.2013 - 07:35
|
5-701054 > + мульен. на этом и закончилось мое знакомство. Помню были адовые проблемы с мамками на ati чипсетах. ЗЫ: 2 года на дебиане, не чувствую себя обделенным в чем либо. | |
9
- 11.01.2013 - 09:03
| то был у меня как раз turion x64 на ati xpress 200m если память не подводит, знатный bdsm был :) прям адовых проблем с мамкой не помню, но с наведением красоты и видяхой помню чет очень долго в разных позах ))) | |
10
- 11.01.2013 - 19:47
| шо, ОПЯТЬ?! :D | |
11
- 11.01.2013 - 23:24
|
та не уже отпускает :) прикололся .. решил попробовать сделать из дженты sabayon ради прикола, оно 4 раза переспросило ) localhost ~ # equo rescue generate >> ATTENTION: The installed package repository will be regenerated using Source Package Manager. >> If you dont know what you're doing just, don't do this. Really. I'm not joking. Understood ? [Yes/No] Yes [Yes/No] Yes Really ? [Yes/No] Yes This is your last chance. Ok? [Yes/No] Yes пока пишу с неё, но чую это ненадолго :) | |
12
- 11.01.2013 - 23:42
| а не 3 раза, то просто я отвлекся... | |
13
- 15.01.2013 - 23:12
|
у меня ещё вопрос есть в космос ) как lxdm подружить с fprintd pam_fprintd и прочими плюшками, так в тему ридер отпечатков на ноуте( просто я давно хотел, тут дорвался...в консоле особенно кайфово вместо пароля пальцем возюкать :) дык вот все работает везде акромя lxdm , по конфам у него include в pam.d/system-auth, который собсно почти везде, но толку нет и white user ему пофиг в своем конфе , мне хотяб узнать руки у меня кривые или идти на другой менеджер, и какой полегче по зависимостям для xfce ? З.Ы. sabayon - правильная убунта ) | |
14
- 15.01.2013 - 23:16
|
уууу извращенцы..... не мышой так пальцем возякать | |
15
- 15.01.2013 - 23:22
| если я вам про правильную бубунту скажу, у вас крыша съедет | |
16
- 15.01.2013 - 23:31
| солярис ? :) | |
17
- 15.01.2013 - 23:34
| этоблять Fuduntu, хотите стойте, хотите падайте | |
18
- 15.01.2013 - 23:40
| оО такого не знал, почитал ниче-так для буков, но на него не полезу, я уже тут нарядил немного ) | |
19
- 16.01.2013 - 05:27
| правильная убунта - это дебиан =) | |
20
- 17.01.2013 - 07:45
|
дык дебиан это канонически правильная убунта от этого крыша не съедет :) поставил lightdm вроде работает по пальцу, свистелок в настройках меньше, чем у gdm, но зато гнома-десктоп не тащит за собой ) плин нафоркали второго гнома на разных матэ, классика и циннамон, поди пойми что из них будет жить долго и счастливо...а 3-го не хочу вообще | |
21
- 17.01.2013 - 08:06
| или последний не форк второго...я в их запутался... | |
22
- 17.01.2013 - 15:33
| gnome скатился в гуано) вместо gdm советую slim как логон-менеджер и xfce4 как виндовс-менеджер =) | |
23
- 17.01.2013 - 20:17
| oO slim воткнул, похож на lightdm, только дефолтюзверя нормально выставить можно, там тоже можно, в принципе играясь с пам и автологином сделать подобие ток вообще будет черный экран :) пока не повозюкать, ну с палцем все равно оно странно в обоих - не говорит чего ждет....просто ждет пока повозюкаю, если безавтофокуса ещё энтер ждет перед возюканьем...а потом на клаву вообще не реагирует пока палец не узнает или наоборт 3 раза не сможет узнать и ток тогда вываливает в ввод с клавы пароля, в общем есть ньюансы, но работает, в общем, если сломается ридер прийдется править конфы, не вывалит в ввод с клавиатуры...хотя плин править ток монтируя с другого дистра консоль-то тоже теперь ждет возюканья на авторизации и на клаву не реагирует :) | |
24
- 17.01.2013 - 20:27
| а не , ошибся, в консоле реагирует оказывается, по ctrl-z отваливает и потом при повторной спрашивает пароль сразу, норм , хотя вероятность поломаться ридеру такая-же как и тачпаду...у меня ещё не ломались ))) | |
25
- 17.01.2013 - 21:11
|
плин или не так, но как-то её замучать получилось, чтоб отстала и нормально пароль попросило...повторить правда сходу не смог... бгг, улыбнула тема из slim-themes с надписью gentoo 10 years compiling | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |